ID работы: 7461367

Дикий зверь

Слэш
PG-13
Завершён
744
автор
Andyvore соавтор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
— Ваше Величество.       Тодороки неохотно остановился. День клонился к ночи, и всё тело молило хозяина о скором отдыхе; в противном же случае оно грозило развалиться прямо на холодном полу коридора. Близился декабрь, и перспектива простудиться короля нисколько не прельщала. — Что ещё вам угодно? — так же холодно спросил Тодороки. Взглядом слугу он даже не удостоил. Для этого надо разворачиваться и тратить на кого-то часть жизненной силы, которой на сегодня Шото уже не хватало. А там, в конце коридора, его ждала купальня с горячей водицей… — К вам гость, — торопливо донёс слуга. — Просит прощения за столь поздний визит и… — Я не принимаю в столь поздний час. Передайте ему, чтобы планировал свой визит на более раннее время.       Тодороки массирует переносицу и собирается двинуться дальше, как слуга (О, этот настырный, надоедливый слуга! Не стоит ли нанять кого-нибудь с должными манерами?) неловко покашливает и продолжает говорить: — Ваше Величество… Он говорит, что его визит неотложен. — Тихий голос дрожит, как дрожит от раздражения и усталости измотанный король. — Он представился? — резко спрашивает Тодороки, разминая пальцы. — Не может быть ничего не отложного, что не стало известно в дневное время. — Он… — Слуга мнётся и кланяется. — Он сказал только… «Хоть мальчик и отпустил малиновку… Птичка возвращалась к его окну каждый вечер и пела, прежде чем он засыпал». Это…       Тодороки вздрогнул и импульсивно развернулся. Слуга ошарашенно попятился назад. — Где он? — Сознание пронзила острая мысль. — Я должен его увидеть.       Превозмогая вселенскую усталость и тяжёлый туман в голове, Шото сбежал вниз по лестнице и поспешил ко входу во дворец. «Не может быть! — билось в висках. — Не может быть, нет, это ошибка, совпадение!» Ночь бархатным покровом спадала на столицу, но первые звёзды ещё дремали в её складках; молодой король выскользнул за ворота и остановился в растерянности. «Он стоит у ворот», — сбивчиво передал ему слуга. У ворот… Здесь же, не иначе как здесь! — Ваше Величество… — вдруг раздался вкрадчивый шёпот. Во мгле коротко сверкнули зелёные глаза. — А я знал, что вы меня примете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.