ID работы: 7461554

Холодная принцесса любящая животных.

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       От лежания на неудобном диване (вообще не предназначенного для этого) у меня жутко начала болеть спина (хотя в прошлом я только и спала на диванах). Чтобы хоть как-то унять боль в спине я решила потянуться (ну и пока это делала посмотрела в сторону кровати). Какое было моё удивление, когда мой взгляд встретился с её.        — Проснулась? — я мило улыбнулась (хотя… Я же этого не делаю? Всё же проблемы, из-за двух жизней, не миновали меня…). Руна, после моих слов, быстро закивала в ответ и отвернулась. — Тише! Мне и одного кивка было достаточно… — я встала с дивана и направилась к кровати.        Сев на край постели и поправив, упавшие за ночь, повязки у Руны, решила спросить.        — Хочешь, чего-нибудь? Я, просто, сейчас ухожу по делам, так что говори, пока я здесь. — сказала я и на краткий миг наши взгляды встретились.        — Нет, спасибо. — тихо сказала она. Я огляделась, в надежде кое-что найти и нашла, подошла к одному из шкафов с книгами и достала оттуда колокольчик.        Взяв колокольчик я вернулась обратно к Руне и дала ей его. Она странно посмотрела, то на меня, то на него. Я молча указала на слово, которое было написано в колокольчике: «Приказ» и, вроде, она поняла. Но я решила перестраховаться (от куда у меня столько переживаний, на счёт девушки, причём слуги, которую я видела от силы раза 2, я не знаю).        — Этот колокольчик на прямую связан со мной, если что-то случится — Позвони, ясно? — спросила я, она неуверенно кивнула.

***

       Очередное собрание, на котором мне пришлось присутствовать, закончилось. Я вышла из зала и тут услышала лёгкий звон колокольчика в голове, будто не хотели звонить. Я быстро побежала к себе в покои, где находилась Руна, и вовремя. Как только я ворвалась в покои, неизвестный спрыгнул с тела Руны, колокольчик держался в руках из последних сил и в конечном итоге упал на пол. Неизвестный не успел и пары шагов сделать, как я его пригвоздила к стене (за одежду, хотя хотелось больше) и поднесла к его лицу остеё своего меча.        Кто ты и что тебе нужно? Ну, кроме смерти моей служанки? — спросила я, а у самой уже магия вырывалась наружу.        Неизвестный не стал мне рассказывать, поэтому я призвала моих личных телохранителей, не охранников (те продажные, я знаю, не все, но большая часть) и приказала доставить его в пыточную и выбить информацию. Как только этого негодяя выпроводили я подбежала к Руне (пока я с ним возилась, магия её уже проверила и залечила мелкие царапины) и села рядом с ней. Не хотелось мне использовать лечебную магию (так как она у меня не особо хорошо получается), но, кажется, придётся. Я подняла над её телом руки и с них сорвались зелёные нити, которые начали окутывать Руну, и через маленький промежуток времени уже не было видно её.

***

       — Ты как себя чувствуешь? — спросила я, когда Руна проснулась. Я давно закончила лечение и теперь просто сидела и читала книгу, которую давно хотела почитать. Девушка несколько мгновений была растерянно, смотрела по сторонам, на меня, на бинты (, а скорее на их отсутствие) и не могла вымолвить и слово.        — А как… — она снова осмотрелась, я поняла на что она клонит.        — Ты про «Неизвестного»? — спросила я, выделив его кавычками. Девушка легонько кивнула, так и не отойдя от шока. — НУ… Когда ты, почти в бессознательном состоянии, смогла позвонить в колокольчик, я почувствовала неладное и побежала к тебе, еле успела, ещё б чуть-чуть и он бы смог тебя придушить… — рассказала я, и увидела как изменяется её лицо. — Я его схватила — продолжила я — И передала в пыточную. — на секунду её лицо стало расслабленным и она опустилась на кровать, но потом подскочила и хотела что-то сказать, но я пребила. — Не бойся, передала я его, через телохранителей, они не продажные. — сказала я и она снова спокойно легла.        — И что дальше? — спросила она. Я немного нахмурилась, о чём она?        — О чём ты?        — Ну, после того как вы предали почти-убийцу в пыточную, что произошло дальше? — пояснила она, а я поняла.        — После того, как его увели, я подошла к тебе и вылечила. — сказала я. Руна недоверчиво посмотрела на меня, будто я сказала что-то очень нереально. — Что такой?        — Вы. Вылечили. Меня? — по слогам спросила она. Я, с удивлением, кивнула, ну не могла она знать.        — ЕЕЕЕЕЕЕ!!! — она подняла свои слабые руки, которые быстро положила обратно на кровать, и улыбнулась. Я снова ничего не поняла.        — Чего ты? — спросила я.        — Ой, простите. — она смущённо покраснела, но продолжила. — Просто по дворцу ходили слухи, что вы не владеете лечебной магией, но я верила, что это не правда!!!        Я немного обалдела, от высказывания в мой адрес, от слуг… Но решила не заострять это и просто принять как факт (нужно им хоть что-то обо мне плохое знать, чтобы знали, что я тоже человек).        — Ложись спать, твоему организму нужен отдых… — сказала я и на моё удивления она быстро послушалась. и уже через несколько секунд я слышала как тихо сопит Руна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.