ID работы: 7461554

Холодная принцесса любящая животных.

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       С такими делами как у Эрейзы и повеселиться недолго… После того случая с Руной, я погрузилась в дела империи, мы с той девушкой больше не виделись… У меня изредка складывалось впечатление, что я её знаю, но это неверное не правда…

***

       Коридоры сменяли друг друга, я быстро шла и не замечала никого, слуги учтиво пропускали меня. Сейчас я шла в зал переговоров, к нам приехал какой-то король, я не особо не заморачивалась с этим. Я только надеюсь, что эти переговоры быстро закончатся и я смогу, наконец, пойти и проведать ту служанку.        Тут, около дверей в зал переговоров, до меня донеслись чьи-то крики. Я вроде где-то его уже слышала этот голос… Стоять! Это же Руна! Я, так и застыв с рукой у дверной ручкой, долго не думала и побежала на звук. Как только я забежала за поворот, передо мной открылась ужасная картина…        Руна… Её избивают, не щадят… Видя как эти дегенераты плохие люди избивают Руну, у меня появилась бесконтрольная ярость. Она наполняла меня до краёв, устремляясь из самого сердца до кончиков пальцев, и закрывала глаза… Я не могу контролировать её и она вырывается! Мой холодный характер, в одну секунду, вспыхнул огнём-злости…

***

       — Госпожа! — я будто очнулась из глубокого сна… Меня держали стражники, штук 9, но даже так еле меня сдерживали… Мои волосы опустились и я чуть не упала на пол, но меня держали и не дали упасть. — Госпожа… Вы очнулись? — этот голос… Это же голос Руны! Я повернулась к ней, она смотрела на меня…        С её волос капала кровь, она держалась за стенку чуть ли не падая на пол. Я быстро восстановила силы и вырвалась из рук оставшихся стражников и направилась к ней. Подойдя к ней, она конечно сжалась, я смогла её успокоить… Я взяла её на руки и понесла к себе в покои, на пути снова меня пропускали… А она, Руна, потеряла сознание…

***

       Я положила её на кровать и перевязала раны, решила пока почитать на кресле. Книга была, ну как так сказать, не очень интересной…        — Хм… — со стороны кровати послышался шум. Я встала с кресла и подошла поближе, как оказалось, не зря.        — Как ты себя чувствуешь? — спросила я. Она повернула голову в мою сторону.        — Не очень хорошо, мэм, спасибо. — ответила Руна и отвернулась к окну.        — Это хорошо… — я посмотрела туда же куда и моя «гостья». — Не могла бы… — я посмотрела на неё и наши глаза встретились. — Рассказать о том, что произошло, до того как я пришла. — попросила я.        -… — она поджала губы и несколько раз посмотрела то на окно то на меня. — До того, как вы пришли… Хм… Эти люди — слуги прибывшего короля… Кто-то донёс до них слух будто мы — пара… И… — я заметила, что Руна начала мямлить и заикаться, наверное из-за нервов. — Ну… У короля был план: «Выдать своего сына, как претендента в Ваши мужья»…        — То есть — я её перебила. — Он послал своих слуг, чтобы они тебя убили?! — она кивнула. — Бред…        И между нами появилась — тишина… Я не знаю, что ей сказать, как успокоить. Но тут мне на выручку пришёл какой-то слуга, принёс поднос с едой. Парнишка, а именно им был слуга, поставил поднос на стол и тактично удалился из покоев.        — Ты голодна? Если да, то бери, я угощаю. — подвинула еду ближе к кровати.        — Спасибо Вам… — она нерешительно начала есть.        — Не за что… — ответила я и мы начали трапезничать.

***

       Мы закончили есть, всё уже убрали, и Руна, по моему, захотела спать. Я подошла и села на край кровати, она посмотрела на меня.        — Ты устала, можешь поспать здесь, когда станет лучше, мы пойдём к тебе… — я не успела договорить, как та уже уснула. Я улыбнулась и поправила одеяло. Пошла к дивану и легла на него, кажется сегодня я сплю тут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.