ID работы: 7461556

История, которая пишется прямо сейчас (Драбблы по Got7)

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
315 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 152 Отзывы 10 В сборник Скачать

По следам Кайпимука или в поисках Снежной крали. Часть 2

Настройки текста
Действующие лица: Джинён: Снежная королева Марк: Герда БэмБэм: Кай Джексон: дочка разбойницы Джейби: принц Ёнджэ: принцесса Югём: олень

Действие первое:

      Всё та же белая пустыня. Бесконечные снега и лёд. Только ветер становится всё сильнее, из-за метели уже совсем ничего не разглядеть. Оскальзываясь на льду и ежась от холода, через долину пробирается «Герда». На спине она несет усталого и измученного оленя. Золоченные рога где-то потеряны, а упряжь съехала набекрень. Марк: *вытирает пот со лба и удобнее перехватывает увесистую тушку у себя на спине* Угораздило же тебя ногу подвернуть… Дитятко великовозрастное. Югём: *откликается виновато* Прости, Марк хён. Марк: Молчи уж, горе моё… Видимо таков мой крест, тебя по жизни таскать, наверное до пенсии не отвертеться. Югём: *приглушенно шмыгает носом и прячет красную от смущения мордашку в меховую накидку хёна* Голос за кадром: *начинает повествование* Долго ли - коротко ли, мчал олень Герду по заснеженным полям и долинам… *замолкает, явно шокированный увиденным* Я не понял… что за балет? С каких пор Герда в носильщики записалась? Марк: *хмуро зыркает в сторону кулис* А спросите лучше этого дуралея сами. Югём: *виновато* Я ногу подвернул пока по полям и долинам скакал… Голос за кадром: Доскакался? Югём и Марк: *хором* Ага! Голос за кадром: И как теперь... Марк: Ну как-то так… *поправляет на своей спине грустного оленя* Голос за кадром: *шокировано помалкивает* Югём: *свешиваясь к уху старшего* Удивительно, он впервые за весь спектакль на самом деле озадачен. Марк: Ага. Ты там особо-то не елозь, спина уже отваливается. *останавливается и аккуратно скидывает «оленя» на землю* Югём: *задумчиво потирает пятую точку и вглядывается вдаль* Там какой-то замок виднеется. Прямо посреди поля… Марк: *усиленно щурится* Где замок? Голос за кадром: *вежливо откашливается, видимо только сейчас справившись с потрясением* А вот если бы вы спросили меня, я бы вам сказал, что это замок принца Джебома. Он правит здешними землями. Марк: То же мне… нашел чем править. Пустошь и не растёт ничего. Югём: Ага, даже ягеля не найти… Марк: *ошалело оглядывается* Ягеля? Зачем он тебе? Югём: *застенчиво расчищает рядом с собой от снега пятачок пола* Так… Пожевать хотел. Ты знал, что северные олени им питаются? Прямо из-под снега выкапывают и едят… Он очень богат микроэлементами и очень сытный. Марк: *головой мотает* Не знал. *потом обращает свой взор в сторону чернеющего на горизонте замка* Но теперь понятно почему у нас все олени разбежались из спектакля, кто же станет какой-то мох жевать. Югём: Да не-е-ет! Ты не понял… Марк: *уже не слушает, устремляется в сторону замка, прямо сквозь искусственные сугробы* Югём: *тяжело вздыхает, но тоже поднимается на ноги, прихрамывая спешит за хёном* Голос за кадром: *читает с выражением* И вырос перед нашими путниками прекрасный замок, с высокими башнями и тяжелыми воротами, с бойницами на стенах и большими обзорными окнами. Он внушал трепет и уважение.

Действие второе:

      Вблизи замок оказался куда более обветшалым, чем казался издалека. Может быть он служил своим хозяевам верой и правдой с незапамятных времен, а может быть дело было в том, что он много лет кочевал с одного спектакля на другой, и совсем затёрся и поистаскался. Изможденные путники замялись у входной двери. Марк: Ты будешь стучать? Югём: А чего я-то? Марк: *кокетливо хлопая ресницами* Я хрупкая и юная девушка, стесняюсь. Югём: *и не думая поддаваться* А я вообще олень. Животное. Мой мозг не способен освоить такие задачи как стук в дверь. Марк: *приглушенно* Трусишь? Югём: А сам-то! Марк: *делает самодовольное лицо* ладно уж, трусишка, я сделаю это за тебя. *легонько стучит в дверь* Югём: *неуверенно* Наверное посильнее надо. Дай я! *отодвигает хёна в сторону, принимается стучать со всей силы, так что хлипкая дверь дёргается из стороны в сторону* Марк: Да это разве стук? Вот так надо. *развернувшись, заезжает в дверь ногой, та угрожающе накренивается внутрь* Югём: Нет, хён, надо вот так! *засучивает рукава и размахивается изо всех сил* В этот момент как раз и распахивается дверь. На пороге появляется некто в золоченой короне и горностаевой мантии. Джебом: Ах, ты ж...*чудом успевает пригнуться* Югём: *попадает кулаком в дверной косяк и молча морщится от боли* Марк: *радостно* Ой, Джебомка! Как хорошо что это ты! Джебом: *делает неприступное выражение лица* Какой еще Джебомка? Перед вами, между прочим, милейшая, принц Жиби Деф Соул первый- собственной персоной. Марк: *оторопело хлопает глазами* Югём: *оклемавшись от приступа боли* А чего у тебя, принц, с короны краска-то облупилась? И мантия какая-то потрепанная… Точно ли ты принц? Джебом: *хмуро* А у тебя вместо копыт лоферы, а рогов вообще нет, так я даже без них не сомневаюсь что ты олень. Марк: Ладно, мальчики, хватит припираться. Дж… Эм, принц, веди нас в свой замок, показывай королевство. Джебом: *сразу меняет гнев на милость* Конечно, проходите, милой девочке всегда приятно показать свою жилплощадь. *незаметно показывает оленю язык* Югём: *приглушенно бормочет* И всё-таки я что-то не понял, был ли в его словах подвох? Он факт констатировал что я олень, или оскорбить пытался? На этой лирической ноте все исчезают за фанерной дверью замка...

Действие третье:

      На сцене вновь меняются декорации. На этот раз антураж предстает весьма красочный. Замок изнутри выглядит роскошно и богато. Витые позолоченные элементы в стиле рококо местами перекликаются с мебелью в стиле хай-тек. А на диванах и столиках, на тумбочках и комодиках, повсюду царствуют кошки. Они умываются на дорогом туалетном столике времен Людовика четырнадцатого, отдыхают на велюровом диване ручной выделки, на турецких коврах, везде… Как только гости пересекают порог большой гостиной, все хвостатые и ушастые бросаются к принцу с жалобным мяуканьем. Джебом: *воркующим тоном* Милые мои, проголодались уже? Ну ничего, папочка Джебоми вас сейчас накормит. Югём: *приглушенно* Нас бы тоже не мешало… Марк: *очень громко* А кормить гостей будут? Мы с дороги не жравши. Джебом: *обвешанный сверху до низу кошками весело сверкает очами* Конечно, пир горой закатим! Марк: *Югёму* Слышал? Обещался накормить! В это время, двустворчатые двери, в самом дальнем углу гостиной, распахиваются настежь. В комнату заходит недовольная дама в длинном парчовом платье и с крохотной короной в каштановых волосах. Ёнджэ: *душераздирающе чихает с порога и случайно запинается о кошку* Джебом: *безмерно радостно* Дорогая! Ёнджэ: *гневно сверкая опухшими и покрасневшими очами* Какого шайтана!? Они всё ещё здесь? Я же попросил! Югём: *восхищенно замирает* Кажется влюбился... Джебом: *жалобно* Но, дорогая, как я мог выгнать всех кисок на улицу? Сама посуди- это жестоко! Ёнджэ: А разве не жестоко своей благоверной портить жизнь? Я тут умираю уже от всех этих мохнатых аллергенов! *чихает три раза подряд* Джебом: Но как же твоя собачка? На неё нет аллергии!? Почему ты не просишь выгнать её? Ёнджэ: *пылая возмущением, повышает тон* Я уже десять раз говорил, она гипоаллергенная! Джебом: Не кричи на меня, у нас гости! *оборачивается к прифигевшим путникам* Простите нас за эту сцену. Югём: *вежливо вклинивается, глядя исключительно на Ёнджэ* Скажите, пожалуйста, госпожа властвующая императрица, а у вас на оленей аллергии нет? Ёнджэ: *окидывает Югёма заинтересованным взглядом* Я пока еще принцесса, никакая не императрица… Джебом: *хмуро жалуется Марку* Дожили, она уже с оленями флиртует. Ёнджэ: *награждая Джебома убийственным взглядом* Хотя, конечно, мне ваша мысль понравилась, дорогой… э… олень. Давайте позже обсудим с вами возможность совместного переворота. Югём: *вспыхивает щеками и застенчиво кивает* Джебом: Нет, ну хоть бы постеснялась… При детях! *обнимает сразу пятерых кошек и прижимает их к груди* Ёнджэ: А чего мне стесняться? Джебом: *гневно-жалобно* Потому что позоришь меня перед гостями! Марк: *задумчиво, себе под нос* Нет, ну всё это конечно интересно, но жрать мы сядем? Обещали же… Джебом: *не слышит Марка, угрожает своей благоверной* А если ты собираешься переворот с этим блохастым устроить, то я… Я… *оглядывается по сторонам и хватает «Герду» под ручку* Я на этой прекрасной незнакомке женюсь! Вот прям щас! Марк: *ошалело вытаращивается* Ёнджэ: Ой, да пожалуйста! Тоже мне… Джебом: А я на самом деле женюсь! Не думай что шучу! Марк: *с трудом справляется с первым потрясением и аккуратно высвобождает руку* Э… Как бы помягче… Дорогой принц, а не офонарел ли ты, а? Жить надоело? Джебом: *совсем не слышит «Герду»* Триста гостей на свадьбу позову! Нет, не триста, пятьсот! Чтоб тебе пусто было! Ёнджэ: Да хоть милльён. Всё равно ты даже ойкнуть не успеешь, как на твоем троне мы окажемся! Джебом: *с подозрением* Кто это мы? Ёнджэ: *хватает за широкие плечи притихшего оленя* Мы вот с ним! Он и я, вместе будем править! Югём: *заметно приосанивается* Джебом: Не знаю, чем вы там собрались править, а мы вот с моей новой невестой вместе на трон взойдем! Между прочим на законных основаниях! Она меня любить будет, не то что ты! И наследника мне родит, нет, даже двух. Трех! Нет, пятерых! Югём: *подсказывает шепотом* Марк хён, беги. Марк: *поспешно высвобождая руку* И то верно… *под крики и перепалку венценосной четы намыливается на выход, но на самом пороге все-таки оборачивается* А ты? Как же ты, Югёма? Югём: *откликается шепотом* А я в исторических событиях буду участвовать, хён. Государственный переворот - это очень по-взрослому. Ведь так? Ты же хотел, чтобы я вырос. Так что прощай, удачи тебе в поисках Джи… Снежной королевы. Марк: *распахивая хлипкую дверь наружу* Ну тогда, поминай как звали, Гёми!       За спиной еще долго слышатся разгневанные голоса, ругающихся друг с другом принца и принцессы, но Марк спешит вперед. И только вперёд! Вновь через снежную долину… Голос за кадром: *возмущенно* И чего ты понесся опять? Опять все не по сценарию! Ты еще там погостить должен был, и тебе бы подарили горностаевую шубку, и меховые варежки. Накормили бы, напоили и переночевал бы ты там в теплой постельке. Марк: *пробираясь через снежные заносы* Некогда. Мне нужно найти Нёнку, то есть я хотел сказать, Королеву снежную и этого, как его? Кайпимука, вот. Голос за кадром: *устало* Ладно, делай что хочешь, всё равно не спектакль, а какой-то цирк с клоунами, ей богу… Марк: *пропустив мимо ушей абсолютно всё сказаное, упрямо бредёт дальше*

Действие четвертое:

      Это был прозрачный замок, блестящий на солнце и переливающийся всеми цветами радуги. Марк остановился и зажмурился. Свет ослеплял. Голос за кадром: Надеюсь последнюю сцену ты отыграешь по всем правилам… Не забывай, ты должен победить Снежную королеву и спасти Кая, и не наоборот! Сказка на этом завершится. Марк: Да, я помню. Голос за кадром: Ну тогда ступай, Герда. Твой друг ждет тебя. Марк: Это точно. Ждёт.*кивает и исчезает под одной из блестящих арок*       Огромный ледяной зал - это первое что видит Марк вновь выходя на сцену. На сияющем возвышении стоит трон, тоже вырезанный изо льда. Его острые углы и прямые линии сами собой напоминают характер владельца. У подножия трона виднеется скорченная фигурка, закутанная в старый обветшалый плащ. Дрожащие замерзшие руки перебирают льдинки. Марк: *оглядывается по сторонам* Тут только ты что ли? А где… э… Снежная детка? БэмБэм: *меланхолично выкладывает из сверкающих льдинок неприличное тайское слово, но молчит* Марк: *озадаченно скребет затылок* Ты это насчет ситуации в целом или в качестве ответа? Ты не думай, я ругательства на любых языках первым делом учу, мало ли… БэмБэм: *оборачивается и награждает тяжелым взглядом* Чего припёрся? Марк: Так это… Сказали тебя спасать надо. Голос за кадром: *приглушенно* Хватай его и беги! Планы поменялись. Повторяю, хватай и беги! БэмБэм: Ну уж нет! Никуда я не пойду! Мне здесь нравится. *обращаясь к Марку* Без тебя так вообще хорошо было! Марк: *руками разводит, глядя куда-то в сторону кулис* Не хочет. Да и я никуда не тороплюсь. Голос за кадром: *шепотом* Да вы совсем от рук отбились! Сценарий, говорю, изменился! Тащи его пока не поздно, а то сейчас Снежная королева придет… А он, она то есть… Не в духе! Кто-то его сэндвич слопал под шумок. Так что он это… Малость дымится и уже пригрозил уволить всех нас. Марк: *невозмутимо* А, бутербродик… Так я его в антракте заточил. Переволновался после встречи с маленькой разбойницей. Голос за кадром: *совершенно несчастным голосом* Господи, он самоубийца! БэмБэм: *наоборот заметно веселеет* Это что, я сегодня в первый раз увижу как Джинён хён Марку хёну накостыляет? Марк: *на время теряет свою острозубую улыбочку и немного напрягается* Сильно злой Нёнка? Голос за кадром: Как зверь... В это время центральная дверь распахивается и зал наполняется ледяным холодом. В клубах белого пара в комнату стремительной походкой входит Снежная королева. Из-под длинного платья виднеются модные кроссовки с надписью "Адидас", а блестящую витую корону она сжимает в руке. Голос за кадром окончательно замолкает и больше не подаёт ни звука. Марк и Бэм в боголепном восторге замирают у трона. Джинён: *окинув присутствующих тяжелым взглядом, проходит к своему трону, усаживается, пытается положить ногу на ногу, но терпит неудачу из-за своего слишком узкого наряда* Марк и Бэм: *молча созерцают, ни в силах отвести взгляды от стройных ног* Джинён: *приглушенно чертыхается себе под нос и с треском все-таки принимает желанную позу* Марк: *Пытается не заглядывать в многочисленные прорехи на красивом платье Снежной королевы* Джинён: Итак… На повестке дня очень животрепещущая тема...*взгляд делается совсем мрачным* БэмБэм: Хён, если ты про обед свой, то его Марк хён слопал. Марк: *отвешивает Бэму торопливый подзатыльник* Джинён: Это правда? *прожигает Марка взглядом* Это ты - маленькая и наглая Герда, стащила мой бутербродик? Марк: Не, ну а чо. Сам сделал - сам слопа… То есть, я хотел сказать… Нёночка, ты главное не волнуйся, побереги давление, я тебе новый куплю! Джинён: *окидывает холодным взглядом* В ресторан поведёшь. После спектакля. Марк: Конечно, как скажешь. Джинён: *всё-таки теплеет взглядом* А теперь вернёмся к более серьезной теме. БэмБэм: *разочарованно* Что-то я не понял, и это всё? А как же скандал, драка, развод? У меня более обширные планы на этот донос были. Марк: *отвешивает еще один воспитательный подзатыльник* Джинён: *вещает с серьезным видом* Короче, господа. *с лёгким сомнением разглядывает Бэма, но всё-таки решает не менять вступление* Поразмыслила я тут давеча и пришла к выводу, что негоже это такой большой страной в одиночку править. Утомительно для хрупкой дамы… *зябко ведет мощным плечиком и играет бицепсами* Так что, объявляю кастинг на роль мужа. Кто лучше всего себя зарекомендует, того и под венец поведу. БэмБэм: Не густо у тебя тут кандидатов, хён… Пятьдесят на пятьдесят. Марк: *фыркает от смеха* Какие еще пятьдесят на пятьдесят? В твоем случае девяносто на десять и то при лучшем раскладе. Джинён: *набирает побольше воздуха в грудь, мощно гаркает* А ну тихо! Королева не закончила. Марк и Бэм: *боголепно замирают* Джинён: *комфортнее разваливается в кресле, так что платье снова начинает угрожающе трещать по швам* У нас тут два варианта. Либо злостный воришка бутербродов, либо верный подданный, в поте лица выполняющий мои поручения. БэмБэм: *радостно вскидывает вверх обе руки* Я! Я! Выбери меня, хён, не пожалеешь! Джинён: *переводит взгляд с одного на другого* Но учитывая некоторые обстоятельства… Я всё же выбираю Марка хёна. То есть, я хотел сказать, Герду. БэмБэм: *с возмущением* Это какие ещё обстоятельства? Джинён:*невозмутимо* Некоторые. Марк: *издает радостный рык и распахивает объятия* Джинен: *осуждающе смеривает Герду взглядом* Веди себя скромнее. БэмБэм: *с трудом обретает потерянный дар речи* Но, хён! Ты сам сказал, что Марк хён воришка, а я верный подданный! Как так можно? Джинен: *хитро сощуривает глаза* Я же сказал, обстоятельства, Бэми, обстоятельства… Воришка пообещал мне дорогой японский ресторан. А ты вместо слова «Вечность» сложил заковыристый тайский мат. Так что… *медленно поднимается с трона, начинает спускаться по ступенькам* Мы с Марком пойдем, пожалуй, поедим, а ты уж постарайся сложить слово правильно. *аккуратно берет Туана под руку* Пошли, дорогой. БэмБэм: *обиженный и расстроенный вновь отправляется к своим льдинкам* Марк: *незаметно показывает ему язык*       Снежная королева и Герда уходят из замка вместе, крепко держась за руки. Несчастный Кай остается в зале совсем один. Голос за кадром: *откашливается, вновь начинает вещать* И всё закончилось как нельзя лучше, Снежная королева нашла свою истинную любовь, а Герда, преодолев все невзгоды, обрела счастье. Принцесса с аллергией на кошек вышла замуж за обворожительного оленя и тоже была счастлива… Правда для этого пришлось иногда пить антигистаминные препараты… особенно в периоды линьки у копытных… Но о чем это я? Ах да, покинутый принц тоже не долго страдал, он отправился в боевой поход, чтобы сразиться со Снежной королевой, но нашел её замок пустым. Только в зале сидел одинокий мальчик, замерзший и несчастный… Принц забрал его с собой и они тоже были относительно счастливы. Почему относительно? Потому что признаться честно, оба оказались ужасно вредными. А в остальном… наступил мир и покой. Так и закончилась эта сказка… Всем до свидания!

***

- Марк хён, Марк хён, проснись!- кто-то настойчиво тряс за плечо. Глаза никак не хотели открываться, сон еще держал в своих цепких лапах. Марк зябко поежился и шмыгнул носом. - Нельзя спать под кондиционером! Простудишься.- кто-то заботливо накинул на плечи плед и поцеловал в щеку. Марк открыл глаза. Никаких ледяных замков и странных оленей, лишь досконально знакомая гостиная. Вон диван и любимое кресло, а за спиной гудящий кондиционер. - Ты всю книжку слюнями залил.- Джинен брезгливо потянул из-под марковской щеки толстый томик.- Сказки Ганса Христиана Андерсена… Снежная королева. Ты её прочитал, хён? - Так, немного полистал.- Марк смущенно почесал отлежанную щеку и наконец поднял взгляд на любимого. Джинен смотрел с иронией, темные глаза так и лучились. Марк окинул его серьезным взглядом и расплылся в счастливой улыбке.- Все-таки реальный ты намного лучше чем в сказке… Да и этот старенький кардиган и домашние шорты идут тебе гораздо больше любого платья. - О чем ты, хён? Заговариваешься что ли уже?- Джинен склонившись прижался губами ко лбу.- Температуры вроде нет. Вставай, и сходи умойся, а потом сядем ужинать.- поспешил он к холодильнику. Марк еще раз окинул счастливым взглядом родную гостиную, расплылся в острозубой улыбке. - А ведь наша сказка и правда хорошо закончилась,- пробормотал он себе под нос. Джинен тихонько что-то напевал, выгружая из холодильника закуски и придерживая дверцу ногой. Вечер обещал быть замечательным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.