ID работы: 7461673

Ведьма по соседству

Гет
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джин обыскал в квартире каждый угол в поисках какой-нибудь дыры – как-то же этот кот пробирался к соседке при закрытых на замок дверях и окнах. - Кошка, кошка, конечно же, - скрипел он с досадой, вспоминая, каким самодовольством зажегся взгляд Со Ахён, когда она уличила его в таком элементарном незнании. Он мог в два счета расколоть подозреваемого: знал, как найти переключатель, чтобы заставить правду выйти на свет, и при этом никогда не применял силу – все это рассыпалось в труху только от одного насмешливого замечания. Ахён явно издевалась, пользуясь возможностью отплатить ему за две недели принудительных побудок. Она же не знала, как хреново, когда просто не можешь спать… Сперва Джин думал, что она переехала совсем недавно. Квартира напротив давно пустовала, что было странно, учитывая вполне вменяемую стоимость аренды. Джин особо не вникал – в нечастые появления дома его больше волновало, как бы скорее залезть в душ и после упасть на одеяло. И пока за стенкой не играли гаммы и не слушали тяжелую музыку, его не беспокоило, есть ли там хоть кто-то. Но когда босс поставил его перед фактом: либо перерыв и обязательные посещения психолога три раза в неделю, либо перевод в самую забитую глушь, где из происшествий только несанкционированное истребление мух, Джину пришлось переосмыслить собственное положение. Тут-то и появилась она, эффектно, как в тех киношных рекламах, которые ему удавалось глянуть краем глаза где-нибудь в баре. Только не в красном развевающемся платье и без шлейфа дорогих духов – нет, Со Ахён материализовалась на лестничной площадке в порванных на коленке джинсах и с потекшей от слез тушью, которая виднелась из-под огромных очков двумя расплывающимися по щекам пятнами. Из огромной сумки, висевшей на плече, она достала сигарету и, зажав ее между накрашеных губ, сипло промычала: - Доброго вам дня, дяденька. И Джин надолго завис, глядя, как она пытается вспороть замок не тем ключом. Спокойно, как будто за ней не стоит незнакомый человек, который может решить, будто она бездомная воровка, которая тайком захватила пустующее жилье. Джин видел таких насквозь – за душой ни гроша, а в ближайших супермаркетах каждый день недостачи. Может, представиться по форме и попросить открыть сумку? - Блин, не тот. – Девушка отыскала среди связки нужный ключ и легко отворила зеленую дверь. – Хорошо видеть вас таким бодрым, дяденька, - заявила она, шмыгая носом и вваливаясь в темный проем. – Я уж думала, не откинулись ли вы там под шумок – за дверью громко мяукали, будто плакали. Думала даже арендодателю написать и попросить вас проведать. А вы тут – живой. - Что? – Джин почувствовал себя не в своей тарелке. Дяденька?! - Но про кота вы все-таки не забывайте, ладно? – Девушка переложила сигарету в уголок губ и погрозила тонким, изящным пальцем. - А то натравлю на вас службу по охране животных. Бывайте, дяденька! - И закрыла дверь, так и не дав заглянуть, было ли что-то еще в квартире, кроме ее огромной сумки, очков, сигареты и кровоточащей ссадины на коленке. - Как живет уже полгода? – возмутился Джин в телефонную трубку, когда арендодатель, наконец, ответил на его звонок. – Оплатила вперед?.. Нет-нет, никаких проблем. Нет, не шумит и не мешает, все в порядке. Я просто интересуюсь. Даже слишком не шумит. В конце концов, крепко переосмыслив все услышанное, Джин подумал, что сам виноват: жил на работе, появлялся в лучшем случае раз-два в неделю и ни разу за полгода не поинтересовался, живет ли кто-то по соседству, предпочтя проходить мимо зеленой двери с мыслью о непрактичности хозяина, который не смог распорядиться помещением с умом. И вот на тебе – уже полгода странная девица курит за стенкой, ходит на цыпочках и явно имеет какие-то преступные намерения в отношении его кота. Но в одном она точно была права – корм он частенько насыпал на глаз, не задумываясь, хватит ли его на неделю… - Дяденька? – Еще долго после памятной встречи Джин изучал свое лицо в зеркале. Чистил ли зубы, брился или просто проходил мимо. – Дяденька?! Психолог на первой встрече мило улыбался и делал вид, будто не замечает скептически настроенного взгляда напротив. Что-то черкал у себя в блокноте, кивал, мягко говорил и всячески подталкивал к разговору о детских переживаниях. Джин едва высидел до конца сеанса, а потом впервые в жизни позорно сбежал, унеся в памяти только одно: «Дом – это не просто кровать и пара тапок. Дом – это место, которое держит…» За что держит? Как держит? Хрень полная. Держит за яйца мысль, что коллеги решают очередную загадку, а это вот все – наглый кот, который от недоедания внезапно обзавелся круглыми боками, взявшаяся из ниоткуда заплаканная соседка, больше похожая на побирушку, рамен на завтрак, обед и ужин под болтовню из телека – нет. Джин позвонил на работу и попросил босса отменить хотя бы психолога, но тот только расхохотался и кинул трубку. Значит, все-таки придется играть по правилам. И Джин постарался. Постарался вести себя так, как обычно – подал через напарника все возможные запросы, чтобы узнать о подозрительной соседке любую мелочь. Со Ахён, 25 лет, безработная. Один счет в банке, который не пополнялся уже полгода. Не замужем. Родственников, друзей, приводов в полицию, связей с защитниками животных не имеет. На свидания не ходит. Последнее Джин проверил сам, когда через пару дней решил по-соседски позвать ее на ужин, состоящий из рамена и телека, а она издевательски сделала вид, будто не услышала: - Доброго вам вечера, дяденька, - и снова поприветствовала его нос дверью, заставив разозлиться не на шутку. Джин достал удостоверение из кармана пиджака, который не надевал со дня отстранения, и к следующей встрече подготовился, как следует – нашел ту единственную ниточку в соседскую квартиру, которая позволила ему, наконец, переступить ее порог по всем правилам. Через два дня пропал кот, и Джин почти с удовольствием сунул Со Ахён «корочку» прямо в ее ужасные очки: - Кажется, мой кот «рыдает» из-под вашей двери? - Значит, детектив Ким, - ничуть не стушевалась она и вежливо, с поклоном, пригласила его войти. – Немедленно найдите этого преступника и арестуйте. Надеюсь, вы захватили с собой наручники? Боюсь, он может оказать сопротивление, ведь вы опять не удосужились его покормить. - У этого паршивца еды больше, чем у меня, - не выдержал Джин. – А если я кого-то и арестую, то только вас – за похищение собственности, ведь никак иначе мой кот не смог бы к вам попасть. Она странно улыбнулась, и Джин едва смог отвести взгляд от крохотной родинки над губой, которая сверкнула, словно прилипшая блестка. - Вы, правда, так думаете? Кот, конечно же, нашелся у нее на кухне – что-то поедал из новенькой розовой миски и даже ухом не повел на голос законного хозяина. Чувствуя себя последним придурком, Джин сгреб его в охапку и ушел, стараясь не думать о том, что не совершал еще настолько же идиотского задержания. Но радовало одно – Со Ахён теперь знала, с кем имеет дело, а значит, больше не могла невинно хлопать глазками и звать его нараспев дяденькой. Только детектив Ким, никак иначе. Но как же все-таки кот мог покидать закрытую квартиру? На этот вопрос детектив Ким не смог бы ответить и через две недели – ни одной щели, ни одного зазора, которым бы тот мог воспользоваться, чтобы умотать к явно для него купленной розовой миске, не было. - Кошка, - в очередной раз прошипел Джин. - Кошка! Помадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.