ID работы: 7461673

Ведьма по соседству

Гет
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Отношения у Джина не складывались: ни с психологом, ни с кошкой, ни с соседкой. Первый не оставлял попыток заставить его расплакаться, теребя очередную подробность из времен, которые Джин толком и не помнил. Приходилось придумывать что-нибудь попечальней, чтобы удовлетворить его настойчивое любопытство, но выдавить из себя слезу Джин не мог. Он вообще не помнил, когда и при каких обстоятельствах последний раз плакал, а психолог это воспринимал как личный вызов. - Это хорошо, что у вас есть о ком позаботиться, - сказал он однажды, когда Джин признался, что больше всего его заботит не бессонница, а нахальная кошатина, которая ведет себя с ним, как типичная высокомерная богачка: динамит, даже когда он выстилается перед ней, преподнося на блюде шоколад со вкусом мяса. – Некоторым людям полезно начать заботиться о ком-то – больше ответственности. Синхронизируйте ваши часы – и вы начнете вспоминать не только о кошке, которую нужно покормить, но и о себе. Когда вы в последний раз нормально ели? Еще один бред с замашкой на интеллектуальность, - решил Джин. Если начать подражать кошке, соседке придется покупать дополнительную миску. Вот зря он об этом подумал, очень зря. Узнать, что происходит за зеленой дверью, ему хотелось подчас так сильно, что он специально выискивал причину, с которой бы его снова не развернули с порога. Но даже когда Помадки не оказывалось поблизости, максимум, на который он мог рассчитывать – это псевдообыск, после которого его все так же выставляли обратно на лестничную площадку. Со Ахён динамила его не хуже избалованной кошки. И даже без шоколада. Знал бы, как оно все получится – завел бы хомяка. Но правда была в том, что Джин не выбирал: когда-то Помадка сама пошла к нему в руки, а он так и не сумел понять, почему. Как и то, зачем принес ее из участка домой, прикупив в ближайшем круглосуточном первый попавшийся кошачий корм. Они друг друга стоили: он не знал, как ее гладить, как мыть или кормить, а она, по всей видимости, - как делать дом уютней и теплее. Потому что именно с кошкой Джин по-настоящему ощутил свое одиночество. Она убегала, только не насовсем, словно бы специально дразня и мучая, а вместе с нею убегало нечто гораздо большее, чему Джин и сам бы не нашел название. Ну, просто рай для психолога. Правильнее было бы не упорствовать и уступить нахальную Помадку не менее нахальной соседке – они подходили друг другу как разлученные в детстве сестры, но Джина до жути раздражал сам факт уступки. Он не сдавался. Никогда. Не сделает этого и сейчас. Зачем-то же она появилась в его жизни. Кошка. Конечно же, кошка. - А это мысль, - сказал себе Джин и этим же вечером отправился устанавливать с соседкой мир. - Я заплачу тебе, - начал он без обиняков, пялясь на голое плечо, которое торчало из безразмерной футболки. Соседка снова смутилась и попыталась натянуть ткань обратно, но, следуя закону равновесия вселенной, хоть что-то да должно было играть на стороне Джина. И непослушная футболка – далеко не самый худший вариант, раз снова позволила полюбоваться на нежную, молочную кожу. Отличный вариант, надо сказать. У Джина даже пересохло во рту. - Хотите, чтобы я делала вид, будто мне плевать, как вы обращаетесь с живым существом? – с вызовом спросила Ахён. – И не мечтайте. Я же говорила, что не посмотрю на вашу должность и обращусь в общество защиты животных. Таких, как вы, детектив Ким, нужно вносить в списки потенциальных живодеров. - За то, что я однажды не прошел мимо умирающего от голода и холода котенка и взял его домой? – осведомился Джин. – Самый подходящий поступок для живодера. С этого и начни свою жалобу. - Это ничего не значит, - пожевала она губу, отчего еще сильнее вызвала в нем удивительное желание отодвинуть тонкое тельце в сторону и немедленно обосноваться среди беспорядка вместе с Помадкой. И даже можно без второй миски. – Вы сделали все, чтобы дать животному шанс на жизнь, а потом его отобрать. Так поступают только прогнившие насквозь святоши, вроде проповедников по центральному телевидению. Если бы не я, однажды дома вас встретила бы не кошка, а ее разлагающийся труп. Кого бы пришлось в таком случае арестовать? Разгорячившись, Со Ахён похорошела до неприличия. Как бы она ни заигрывалась в спасителя кошачьих душ, а взявшись отстаивать свою позицию, переставала жать на тормоз и по-детски смущаться. Футболка соскользнула еще ниже, только это больше никому не мешало. Скорее напротив. - Как ты проникаешь в мою квартиру? – мягко, незаметно перетек Джин через порог. – Отмычка? Подобрала ключ? Предпочитаешь влезать через окно? - Что? – Ахён пару раз моргнула и шагнула назад. - Может, ты проделываешь это не только в мое отсутствие, но и когда я сплю? Вчера я точно помню, что Помадка крутилась где-то неподалеку, но после полуночи ее уже не было. Знаешь ли, я не так много времени трачу на сон, чтобы не замечать такие вещи. Пришла, полюбовалась и решила не оставаться к завтраку? Жаль, я варю хороший кофе. Гораздо лучше, чем ты. За спиной Ахён вовремя оказалась стена, иначе он так бы и не подошел к тому, чтобы коснуться пальцем кончика порозовевшего от возмущения носа, на который сползли очки. Над ними уже полыхали зеленым глаза, так похожие на кошачьи, и от них зажглось не только в горле, но и гораздо дальше – за ребрами, словно она запустила огонь ему прямо в желудок, чтобы выпалить его до основания. Джин вдохнул поглубже, только лучше не стало. Тогда он спустил палец ниже – к губам, над которыми посверкивала родинка, и слегка надавил, приоткрывая белые, как мятные конфетки, зубы. Как же ее правильно гладить?.. - Пошел. Отсюда. Вон, - прошипела Ахён и толкнула его в грудь неожиданно сильно и больно. – Хренов страж правопорядка. Следи получше за своей кошкой, а ко мне не приближайся! Она метнулась на кухню, и вот уже Джин снова топтался на коврике с Помадкой в одной руке, только на этот раз в другой держал розовую миску. Ничего не понимающий и пребывающий в полнейшем раздрае от нахлынувшего на место пожарища холода. - Ты же даже не выслушала моего предложения! – крикнул он наудачу через дверь. – Неужели тебе не нужны деньги? Ты уже несколько недель без работы. - Пошел на хер! – В дверь с обратной стороны стукнулось что-то тяжелое. Только у себя Джин, наконец, сообразил, насколько двусмысленными могли показаться Ахён его слова. Он действительно не имел намерения просить ее о чем-то, кроме помощи с кошкой, хотя после томительных минут в прихожей и не исключал, что хотел бы гораздо большего. Но она все поняла по-своему, и вот уже доблестный детектив Ким превратился в грязного подонка, пытающегося поторговаться за ее честь. Ну и чушь. Хорошенько это обмозговав, Джин сразу же отправился исправлять ситуацию, но на его звонок в дверь снова прилетело что-то тяжелое и небьющееся. Попытался наладить отношения с девушкой, называется. Еще оставалась надежда на гулящий характер Помадки, однако и она, как назло, отказалась ему помогать – уселась на кухонный стол и принялась глядеть немигающим пустым взглядом. А когда Джин самолично распахнул перед ней все пути к побегу, демонстративно отправилась есть шоколад, от которого еще вчера воротила нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.