ID работы: 7461673

Ведьма по соседству

Гет
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Со Ахён не выглядела больной или истощенной. Краем глаза Джин пытался уловить на ее лице следы пережитой изоляции, но румянец и блестящий, полный уже чуть поутихшего гнева взгляд сбивали с толку. Она кусала губу и изредка шмыгала носом, но за то время, пока они укутывали Помадку в полотенце, спускались на первый этаж и занимали места в машине, не проронила ни слезинки – наверняка тоже назло. Она вообще не хотела разговаривать, хотя Джина так и подмывало нажать на паузу и потребовать объяснений. Мешало чувство вины, когда он снова видел торчащее из полотенца серое ухо. - Ты, правда, сразу позвонил? – сама заговорила Ахен, когда они миновали добрую половину пути в направлении ветеринарной клиники. Сверток с Помадкой она прижимала к груди, как младенца, и смотрела строго перед собой. – Позвонил в скорую помощь? Джин кивнул и добавил, надеясь, что это немного оправдает его в ее глазах: - Мне не все равно, что с будет с моей кошкой. - Ты идиот? Чем, по-твоему, ей поможет обычный врач? Выпишет тебе успокоительное и посоветует вытереть пол? Обескураженный, Джин проглотил напрашивающуюся грубость. С одной стороны его тоже много чего не устраивало в сложившемся положении – за полторы недели мучений он накопил изрядный запал недовольства, но с другой – даже рядом с такой колючкой он чувствовал гораздо спокойнее, чем без нее... - С Помадкой все будет хорошо, - на всякий случай сказал он и прибавил скорость, хотя это шло против правил. Ахён напоминала сжатый кулак, ногти в котором увязли под кожей, оставляя рубцы. Она отказалась возвращаться перед отъездом в квартиру, чтобы одеться потеплее, поэтому Джин мог наблюдать, как содрогнулись под тонкой футболкой ее плечи, когда дежурный ветеринар отнял у нее полотенце и унес кошку в хирургическую. Им сказали ждать снаружи, хотя можно было не сомневаться: если Ахен почувствует угрозу, она без проблем просочится сквозь стену. Ведь как-то же она попадала в его квартиру… У нее есть запасные ключи? Но откуда? Отмычка? И если да – кто она на самом деле? Робин Гуд в мире животных?.. Скептически хмыкнув, Джин тут же нарвался на очередной уничижительный взгляд карих глаз и, чтобы скрыть от них свои мысли, поскорее стянул с себя куртку. - Надень. Ты футболку испачкала, - дружелюбно предложил он, разглядывая пятна на груди Ахен с далеким от дружелюбия интересом. Все-таки смутившейся она нравилась ему гораздо больше. Так в ее крепком на вид панцире появлялась брешь, сквозь которую пробивался одуряющий запах загадки. Сперва Джин только едва улавливал его – в дорожках потекшей туши, в накрашенных губах, которые она пробовала кончиком языка всякий раз, когда выставляла его вон из своей квартиры, в удивительной манере возбуждающе раздражать и смотреть свысока, хотя Джин был выше на целую голову… Этот запах теперь вел его, как верно взятый след, лишал покоя и не давал тянущему чувству внизу живота даже на миг ослабнуть. Еще никогда ему не приходилось вести настолько безумного расследования… - Кофе? – предложил он, чувствуя себя охотником, расставляющим сети. – Сейчас ты можешь помочь Помадке только одним – не усни. Иначе мне придется нести до машины вас обеих. - Боишься не справиться? – проскрипела Ахен, но куртку все же взяла и укуталась поплотнее. – А казался таким крепким дяденькой. - Скорее надеюсь на отказ. - Это слишком сложная игра, детектив Ким. - Нет, это игра, в которой я выиграю при любом раскладе. Хочешь убедиться? Она внимательно посмотрела на него, и кончик ее губ чуть дернулся. - Я все видел, Со Ахен, ты сейчас улыбнулась. - Нет. - Я, правда, могу быть классным парнем. - Эй, классный парень, просто купи мне капучино. - Пошли. Кажется, напротив есть круглосуточная кафешка. Напротив действительно оказался закуток с мигающей вывеской и окном в пол, к которому с обратной стороны прилепились два небольших столика. Джин протолкнул Ахен внутрь, почувствовав, что, несмотря на завязавшийся разговор, она вот-вот повернет назад, в клинику. - Не переживай, мне позвонят, как будут новости, - сказал он и не отступил, пока не загнал ее в самый угол, к столу. И только когда она плюхнулась на диванчик, повернулся, чтобы сделать заказ. - Я не просила пирожных, - заупрямилась Ахен, но Джин уже застолбил за собой все пути к отступлению. - У них есть только это, так что терпи, - сел он рядом, в виду тесноты прижавшись коленом к ее колену. - Я все равно выпью только кофе, сам лопай свои пирожные. - Я бы выпил пива, но у тебя нет водительских прав, поэтому… - С чего это ты взял? Мне далеко не восемнадцать, а то, что у меня нет машины, еще ничего не значит, - опять вскинулась она. – Между прочим, я вела всю дорогу из Хвасона, а это без малого… - Я арестую тебя, когда выйду из отпуска. Ездить без прав – это паршиво. – Как раз в этот момент принесли заказ, и Джин толкнул к Ахен тарелку с чем-то воздушным, белым и наверняка чудовищно сладким. – А тому, кто пустил тебя за руль, заодно разобью лицо, ясно? Кстати, почему из Хвасона? Я думал, что ты из Пусана. - Ты что, наводил обо мне справки? Это было лишним, запоздало подумал Джин, но рядом с этой нахохлившейся, как воробушек, девчонкой он без всякого алкоголя чувствовал себя опьяневшим. Странно было даже представить, что еще каких-то полтора часа назад они находились в состоянии холодной войны без права на капитуляцию, но еще более странно – ощущать ее тепло через ткань спортивных штанов, через куртку, через общую тарелку с нетронутыми пирожными. Ощущать и бояться, что Ахен опять отшатнется. Некуда, улыбнулся он сам себе. Некуда. - Ну и гаденыш же ты, Джин! - Нет, просто я хороший полицейский. Интересно, швырнет кофе? Она могла – Со Ахен могла творить необъяснимые вещи, но лучше всего ей удавалось кружить голову. Джин прикинул риск получить ожог и дал себе слово, что, если все-таки швырнет, ей не отвертеться от поцелуя. Такого, что Со Ахен надолго забудет, как хлопать перед его носом дверью. - Давай! - подначил он ее, но когда Ахен уже приоткрыла губы, телефон в кармане его джинсов завибрировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.