ID работы: 7461673

Ведьма по соседству

Гет
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 70 Отзывы 50 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Со Ахен сменила очки. Аккуратный носик больше не портила ужасная старушечья оправа с толстыми стеклами, за которыми глаза казались посаженными в аквариум. Привела в порядок волосы и в униформе с логотипом кофейни выглядела даже младше своих лет: почти как школьница, устроившаяся на подработку. Она кланялась посетителям и спрашивала с милой улыбкой: - Добрый день! Чего бы вы хотели? Взять тебя за шкирку и хорошенько потрясти, например. За побег, за полтора месяца мучительных поисков, в течение которых он сотни раз изводил себя мыслью, что старается зря. Она могла бежать не просто по привычке, а от него – и это отравляло каждый день, который он проводил, словно живя двойной жизнью. Взять за шкирку и хорошенько потрясти, а потом уйти, если она действительно попросит. Джин уже пару дней как поборол гнев, который пришел на место тоски, когда он впервые через окно кофейни на окраине Хондэ увидел маленькую фигурку, деловито снующую за витриной. Она как ни в чем ни бывало расставляла под стеклом пирожные, торчала у кофемашины и ни разу даже сливок не разлила, хотя Джин отчетливо помнил, что работником она была так себе. Интересно, сколько времени требовалось ее магии, чтобы начать разрушать все, до чего она дотрагивалась? Подождать, проследить, узнать: где живет, с кем общается, что делает после того, как кофейня закрывается, а уже потом захлопывать ловушку. Следующего раза может и не случиться – даже невероятному чутью Помадки потребовалось три недели, чтобы напасть на ее неуловимый человеческому глазу след. Однажды она возникла на придверном коврике, грязная и исхудавшая, и положила у ног Джина клочок бумаги – чек, на котором стояло незнакомое название. Остальное заняло куда меньше времени. Не спугнуть, выждать подходящий момент, поймать… - Добрый день, - стряхнул он нафталин с доброжелательной улыбки и забарабанил пальцами по стойке, чтобы скрыть тот факт, что они предательски задрожали. – Двойной американо, пожалуйста. Без сахара. Свет в небольшом зале пару раз мигнул, отчего-то демонстрируя совсем не перебои с электричеством, и Со Ахен, подтянув очки повыше, осторожно шагнула навстречу. - Вам с собой? – бесцветным голосом прошелестела она. - Пожалуй, нет. У вас тут очень уютно, - Джин огляделся, подмечая, сколько еще дверей, помимо входной, вело за пределы кафе: налево – уборная, за спиной Ахен – служебное помещение, которое по другую сторону здания выходило на небольшое крыльцо, именно около него Джин и припарковался, чтобы не привлечь к себе внимание раньше времени. Вот и все пути к возможному побегу. – Давно открылись? Не припомню в этом месте кафе. - Не знаю, - едва разжала губы Ахен. – Я работаю недавно. - Я тут присяду, - Джин опустился за первый попавшийся столик, прихватив с собой меню, и принялся усиленно делать вид, что читает. Ахен не могла полагать, что они никогда больше не встретятся, тем более что по какой-то причине она осталась в городе и снова жила, как обычный человек – на виду. Их дороги могли пересечься хотя бы потому, что с ними это уже бывало, а значит, пройдя круг, они снова имели все шансы совпасть в какой-то точке. Притворяться, что не помнишь, - не так уж и трудно, если проделывать этот трюк на протяжении двадцати пяти лет. У Джина опыта было поменьше. Зато гораздо больше самообладания… Ахен шикнула, потому что обожгла руку паром, и запорола первую порцию кофе. - Не подскажете, какой пирог выбрать? – обратился Джин к двум подружкам, которые расположились через столик от него. – Я думаю насчет яблочного, но вы так аппетитно едите, что я готов поменять свое мнение. Девушки переглянулись и так охотно поддержали беседу, что Джин даже не отвлекся на опустившуюся перед ним чашку, хотя Ахен и царапнула по ее краю, словно кошка, выпустившая когти. Так же отстраненно он дополнил заказ черничным пирогом, попросил счет, потом заказал еще пару пирогов для своих собеседниц, чтобы продолжить дегустацию, и после снова обратился за счетом. И неизменно представлял на месте Ахен передвигаемый предмет мебели – стул или вешалку, который толкали через силу. Это должно было бесить так же сильно, как бесил его вечный игнор за зеленой дверью. - Приятного вечера, - откланялся он, даже не взглянув в сторону Ахен. Только никуда не ушел, а переместился поближе к машине, считая зажигающиеся в вечернем полумраке фонари как бесконечно долгие, мучительные секунды. - Я почти поверил, что ты не выйдешь, - оторвался Джин от капота, когда дверь, ведущая на крыльцо, негромко скрипнула. – Подумал: не такая Со Ахен дурочка, чтобы плакать из-за кого-то, кроме себя. Видимо, ошибся. Он в пару шагов преодолел расстояние между ними и требовательным жестом вскинул узкий, дрожащий подбородок. - Ахен, ты же не влюбилась в меня? Потому что иначе я ничего не понимаю. - Ты все помнишь, - с тусклым безразличием отметила она, даже не пытаясь отвернуться. Если в ней и бушевала паника, он этого не увидел: ни в спрятанных за очками повлажневших глазах, ни в плотно сжатых губах, которые ему захотелось во что бы то ни стало разомкнуть. - Не люблю, знаешь ли, когда меня пытаются отравить. - Ты же знаешь, что это не так. Я не поступила бы так с тобой. - Слабо верится, Ахен. Сначала подсыпала снотворное, а потом ждала, что я выпью все, что бы ты ни подсунула? Складывать факты и делать из них выводы – это доступно даже такой, как ты. Она, наконец, дернулась, только подтверждая затаенную догадку: внутри нее сжималось от стыда то, что обычные люди называли сердцем. Интересно, насколько оно крепкое у ведьм? - Я искал тебя почти два месяца, - выдохнул Джин в приоткрывшиеся розовые губы. – Подал все мыслимые и немыслимые запросы, просмотрел тысячи незакрытых дел, ездил в Хвансон и разговаривал с любым, кто мог хоть что-то припомнить о странной девушке, которая умеет разговаривать с кошками и проходить сквозь стены. Я искал самых законченных сумасшедших, потому что таким ты обычно не стираешь память: кто в здравом уме поверит словам безумцев? И я их нашел, не сомневайся. - Ты ездил в Хвансон? – глаза Ахен расширились от ужаса. - Именно, ты ведь не оставила мне другого выбора. - Почему ты просто не забыл обо мне, Джин?! Почему?! - Со Ахен, ты арестована за попытку отравить полицейского. Все, что ты скажешь, может быть использовано против тебя в суде, - и Джин сомкнул заранее приготовленные и с нетерпением ждавшие своего выхода наручники: одной половиной – на своем запястье, а другой – на ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.