ID работы: 7461673

Ведьма по соседству

Гет
PG-13
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 70 Отзывы 51 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Ахен лгала, каждое ее слово дрожало и колебалось, словно окутанное искрящейся дымкой, и Джину казалось, что у него рябит в глазах. Лгала вдохновенно, гладко, словно рассказывала сказку, чтобы заставить его опять заснуть, но он не сдавался. Целовал нежную кожу, прикусывая до тихого стона, который ставил Ахен на паузу и снова отдавал в его единоличное пользование – всю, до последней мысли на языке. А она отвечала, как умела, сплетая их руки и ноги, как будто тоже боялась, что если остановиться, ложь окажется правдой. - Утром ты забудешь меня, и все снова будет, как раньше. Ложь. Как можно забыть россыпь родинок под левой грудью – неизвестное астрономам созвездие, которое он как первооткрыватель уже назвал своим именем? Тонкие запястья, смыкающиеся над головой всякий раз, стоило ему отыскать новую чувствительную точку. Хриплую мольбу не останавливаться… - Ты не влюбился, Джин. Это я тебя околдовала, но я же и спасу. Ложь. Спасение не в том, чтобы лишиться безумия, а в том, чтобы разделить его поровну. Джин всегда знал других людей лучше, чем себя. Исследовать собственных монстров гораздо страшнее, чем встречаться каждый день с чужими, но с Ахен он смог это сделать. Нырнул ниже ватерлинии и, когда глаза привыкли к темноте, вдруг понял, что она все еще рядом. Самое светлое пятно в черноте страхов и сомнений. - Я ведьма, Джин. Такие, как я, приносят только несчастья. И снова ложь. Еще никогда он не ощущал себя настолько счастливым… - Я не стремлюсь общаться с другими людьми, понимаешь? То, что существует во мне, нельзя скрыть только лишь стеклами очков. Рано или поздно кто-то замечает, как мои глаза отсвечивают зеленым, и задается вопросом: «Кто она?» А потом все и происходит – как с тобой, как со всеми, с кем я пыталась существовать в одном пространстве. Люди попадают под чары и постепенно сходят с ума. Каждый раз одно и то же… В конце концов, приходится просто собирать вещи и переезжать. - Я сошел с ума гораздо, гораздо раньше… Однако сказка закончилась, и поутру Джин обнаружил рядом с собой непримятое место, как будто ложился спать, как обычно, один. Оно было словно неприкасаемым, потому что Помадка, которая в последнее время застолбила за собой местечко на соседней подушке, предпочла улечься с другой стороны – на самом краю кровати. Джин провел рукой по одеялу, потом по волосам и чертыхнулся. Ахен сбежала. - …Я выбросил ключи, поэтому ты не сможешь выйти. Ты проснешься рядом со мной и поймешь, наконец, что так и должно быть. - Глупый, для меня не существует запертых замков... Он решил взять эти слова за правило и, наскоро одевшись, разворотил замок в зеленой двери отверткой. Минуя предупредительные звонки и просьбы. Но в квартире, где еще за день до этого горели свечи и проливалось вино, он обнаружил только толстый слой пыли, на которой не было отметин человеческого присутствия. - Квартира сдается, - уведомили его по телефону. – Уже полгода как. Ума не приложу, что им всем надо – разве в нашей стране спрос не превышает предложение? Куда подевались студенты или молодые семьи? Надо попробовать сбросить цену… Со Ахен? Нет, не припомню, а она в розыске, да?.. Джин разбил телефон о стену. В розыске. Не в силах оставаться и дальше не у дел, он надавил на психолога и получил заветную бумажку о прохождении личной терапии. Блокнот, расчерченный таблицами, в которые компактно поместилась вся его препарированная сущность, отправился, наконец, на полку, и Джин задышал полной грудью, становясь обратно цельным. Это заметил и босс, который всегда предпочитал смотреть не в бумаги, а на людей. - С возвращением, детектив Ким, - хлопнул он его по плечу. – Смотри, не теряй головы, иначе в следующий раз ты отправишься прямиком на свалку. Но нет, Джин больше не собирался что-либо терять. Скорее наоборот. И первым делом воспользовался рабочим положением, чтобы разослать во все уголки страны ориентировку на Со Ахен, над чьим фотороботом ему даже не пришлось мудрить, потому что она опять солгала – он запомнил каждую черточку ее лица, как будто каждое утро видел в отражении зеркала. Со Ахен – ведьма. Что бы это ни значило, это не меняло того факта, что она была человеком из плоти и крови, а это значило, что она просто должна была оставлять следы. Приехала из Хвансона? Отлично, он связался с сотрудниками местного уголовного розыска, запросил списки всех пропавших без вести, должников, административных правонарушителей, а когда и это не сработало – данные о выпускниках, окончивших старшую школу пять лет назад. Она должна была засветиться, потому что ходила в школу, нарушала правила дорожного движения и ездила при случае без водительских прав. Коллеги всего раз поинтересовались, кого он так усиленно ищет, но пока Джин не выпивал за день больше литра кофе и ходил со всеми обедать, подозрений у них не возникало. Все-таки его знали не только как детектива-который-чуть-не-снес-голову-подозреваемому. Он всегда был дотошным засранцем. - Эй, Джин, это ты делал запрос в лабораторию? Пришли результаты, - на стол легла тонкая папка. – Что это за образец? Химики сказали, что не встречали еще ничего подобного. - Средство от похмелья. - Очень смешно, - немного постояв и убедившись, что больше Джин ничего не ответит, коллега отошел. – Смотри, как бы после него тебя не пришлось снова отпаивать... Так значит, Помадка неспроста перевернула термос – Джин и раньше не сомневался в том, что она была необычной кошкой, но теперь неопровержимое доказательство лежало прямо перед его носом. Как минимум три из пяти компонентов заботливо приготовленного Ахен пойла не имели ни названия, ни аналогов, ни хотя бы одной подсказки, как они должны были влиять на человеческий организм. И если какая-то бессловесная кошка смогла это унюхать, может, он ищет совсем не там? Джин с тоской щелкнул мышкой, выводя на экран очередной файл с фотографиями. Он просмотрел уже столько выпускных альбомов, прочитал столько слащавых напутственных надписей, что чувствовал себя законченным в край циником. И ни в одном пока не нашлось и отдаленно похожей на Ахен девушки… Если допустить хоть на мгновение мысль, что каким-то образом она действительно стирала окружающим людям память, чтобы каждый раз срываться в неизвестность, зачем она вытравила любое упоминание о себе на бумаге? Фотографии, записи… Значило ли это, что Со Ахен совершила преступление и таким образом бежала от наказания? Или все совсем наоборот – спасала свою жизнь? Джин откинулся на спинку кресла и потер виски, мысленно прибавляя к уже имеющимся новые неразрешенные вопросы. Но самым главным по-прежнему оставался самый первый: если Со Ахен умела прятаться в соседней квартире, как отыскать ее в огромном городе?.. Едва дождавшись конца рабочего дня, Джин отказался от похода в бар и, подхватив куртку, сорвался домой. В нем зрела одна из тех идей, которые мало граничили со здравым смыслом, но это была определенно очень хорошая идея. - Помадка, Помадка! – позвал он с порога и, когда урчащая серая морда сунулась ему в раскрытую ладонь, погладил ее по загривку. – Я хочу попросить тебя кое о чем, милая. Найди Со Ахен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.