ID работы: 7461699

Last chance

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Илона2700 соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Огненные языки пламени кусают зеленую кожу монстра, вся ее поверхность покрывается буграми и пятнами. Расплавленное тело, некогда напоминавшее огромную черепаху, неподвижно лежит на холодном столе Стокмана. Пока тот со зловещей улыбкой на лице проходится паяльникам по плечам лидера, Лео молится про себя еще не погасшим сознанием. Его не волнует, что через несколько минут от него не останется ни песчинки, его волнует состояние братьев. Что с ними? Сплинтер… Как он переживет утрату сына? Карай… его Карай. Она не выдержит, он же обещал ей… Справится ли Мива с задачами лидера? Неожиданно Леонардо подскакивает на месте, из горла вырывается звериный крик, изуродованное тело бьется в конвульсиях. Наконец, медленно угасающий взгляд голубых глаз сообщает присутствующим в комнате — лидер погиб. — Лео? — Карай удивленно поднимается на кровати, ее глаза с беспокойством рассматривают царапины и широкие полосы шрамов на плечах черепахи. Хоть она и живет с ними почти три года с момента прихода в семью, а все еще не может привыкнуть к ранам лидера. С каждым днем их становится все больше и больше. Леонардо не отвечает даже тогда, когда девушка подходит к нему ближе и начинает гладить его грубые ладони. Вместо этого всегда добродушное, умиротворенное лицо еще сильнее мрачнеет. Наконец усталый взгляд голубых глаз фокусируется на лице прекрасной Карай. И только тогда мрачный ниндзя, точно просыпаясь от долгого сна, прикасается к ее губам в легком поцелуе. От неожиданности тело девушки подается назад, но сильные руки крепко удерживают ее за талию, не давая возможности уйти. Все, что ей остается — прижаться к нему сильнее. Их объятия это то, о чем мечтала Карай все эти долгие годы, в их отношениях нет физического контакта, что и настораживает и удивляет одновременно. Однако фундаментом их взаимопонимания служит мифическое единение душ, они связаны призрачными нитями по рукам и ногам, образуя единое целое. А это и есть тонкое покрывало, олицетворяющее собой отношения, сотканное из многочисленных лоскутов характера и увлечений, а по краям обшитое нитями внешности, но только по краям, ибо это самое незначительное качество, не имеющее смысла в семейной жизни. — Мне снился кошмар, Карай. — Отчужденно, даже тихо говорит Лео, пока любимая поднимает с пола упавшее одеяло. Голова девушки удивленно поворачивается в его сторону, ее внимание привлекают чуть подрагивающие губы мастера катан. Что же с ним происходит? Почему ее сердце чувствует непонятную тревогу? Цепкие пальцы девушки со всей силой впиваются в несчастную ткань одеяла. Она слышит треск разорвавшегося полотна, но кажется, что порвалось нечто другое, гораздо более ценное, чем эта тряпка. Громкий плач нарушает всю идиллию тишины квартиры, стоящей на одной из центральных улиц города Нью-Йорка. Пухленькая молодая девушка наскоро завязывает шелковый халат и спешно поднимается в комнату сына. Ее руки автоматически подхватывают на бегу бутылочку с молоком и пачку новых подгузников. Наконец она открывает дверь детской. В маленькой деревянной кроватке, среди милых игрушечных зверей лежит розовое тельце сыночка. По крошечным щечкам бегут дорожки слез, делая плач надрывным и более громким, чем раньше. — Маленький, ну ну… Что это мы разревелись тут? Вот папа с дежурства придет и будет тебе подарок… Радость мамина — протягивая слова, говорит женщина. Она аккуратно вынимает малыша из кроватки, ее ладони крепко обхватывают маленькое тельце.Сложно поверить, как такое чудо могло появится у такой женщины. Эти мысли появились в голове Мелани сразу же, как ей принесли сыночка. Светлые, голубые глаза самого любимого существа с первого взгляда покорили материнское сердце. Несмотря на вердикт врачей, высшие силы даровали ей спасенье в лице этого прекрасного светлого ангелочка. Улыбаясь, мама садится в кресло и тихо напевает колыбельную. Звук ее голоса, мягким прозрачным покрывалом накрывает сознание сыночка и он засыпает. А где-то там, под землей Рафаэль резко подскакивает на кровати, ему катастрофически не хватает воздуха. По всему телу черепахи бегут мурашки, а сердце бьется в учащенном ритме. Буквально на минуту ему показалось, что его старший брат звал его… Может это помутнение рассудка? Но почему тогда он слышал тихий, непонятный мотив мелодии, после которого брат перестал его звать… Рафаэль поднимается с кровати и идет к шкафу, его рука в кромешной темноте нащупывает нужный предмет. Наконец онемевшие пальцы с силой вытаскивают голубую, заляпанную кровью маску. Зеленая щека прикасается к грязной ткани, как же ему не хватает брата. Изумрудные глаза наполняются слезами, в горле стоит ненавистный комок. Хочется собрать волю в кулак, выйти на улицу и взобраться на самое высокое здание в Нью-Йорке. И докричаться до брата, просить его вернуться… И может среди облаков покажется улыбающееся лицо Лео, в глазах которого не будет боли и печали, лишь безграничная любовь к семье, которую даже после своей смерти он умудряется хранить, живя в воспоминаниях братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.