ID работы: 7461747

Веселые Дни Питера Паркера

Джен
R
В процессе
137
runo_60 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Простуда Тони Старка

Настройки текста
На последнем задании их скинул враг прямо в океан прямиком с квинджета, состав команды в тот день был удачным: Капитан Америка, Зимний солдат и Железный человек. У первых двух благодаря сыворотки было в прямом смысле не пробиваемое «богатырское» здоровье. Им эта жесткая высадка была не почем. Но вот Тони не был готов к «теплому» приему. Его костюм не успел буквально на 2 минуты, ровно столько понадобилось системе для подъема его экзоскелета с тонущего летного аппарата. Ему хватило этих двух минут за глаза и за уши. Конечно, в костюме он моментально высох и согрелся, однако прибыв обратно в Нью-Йорк Тони обратил внимание на непривычную ломоту во всем теле и костях, голова была тяжелая, спать хотелось просто не выносимо. Сначала Старк решил, что это из-за долгой миссии и усталости, поэтому ничего не заподозрив не ладного, лег спать отключив все оповещения из компании и ЩИТа, а также в частности Ника Фьюри. Просыпаться на утро было тяжело, голова болела так, как не болела в лучшие годы его пьяных тусовок в обществе моделей и разнообразного сброда в виде прожигателей жизни золотой молодежи. Глаза не желали открываться ни с первой попытки и даже не с сотой. В них как будто насыпали песок и нагрели его до температуры плавления стали. Во рту ощущалась Сахара, а также неприятны привкус, как будто туда кто-то нагадил. Глотать слюну было до невозможности больно, а если удавалось сглотнуть даже через боль появлялось невыносимое першение где-то там в глубине горла, в глотке. Дышать было тяжело и удавалось только через рот, через нос воздух не поступал, от чего появлялось ощущения удушья и паники от нехватки воздуха, от того Тони отчетливо чувствовал, какой неприятной корочкой покрылись его губы. А еще было ужасно холодно, просто не выносимо. Он чувствовал груз одеял на себе, однако теплом своим они его не согревали. Где-то там вдалеке слышался встревоженый голос? Паучка? Он помнит странный вкус и запах напитка, которым его напоили перед тем, как он отключился забываясь вновь беспокойным сном, где ему снилась смерть его друзей, но он ничего не мог сделать, потому что увяз в каком-то болоте и МАРК был отключен. Кругом разруха, кошмары и смерть. И этому нет конца и края. Вот вновь на периферии сознания появился ОН. Его ОТЕЦ. И вновь кошмары повторились. Спустя пожалуй вечность, он увидел рассвет. Нет, кошмары никуда не делись, лишь ему почудилось тепло. Тепло матери. Марии Старк. И страхи все, как будто стали несуразны, вмиг побледнели и посерели в лучах встающий прекрасной дивы, красавицы Луны.

***

***

Питер вновь и вновь промачивает мокрым полотенцем вспотевший лоб, лихорадка длилась третий день и не спадала. Наташа, прибывшая в срочном порядке на базу, находилась на Кухне в компании Пеппер Поттс. Они готовили очередной «элексир здоровья». В простонародном ключе русских корней Наташи. Тони бледнел с каждым днем все сильнее, врачи лишь руками разводили и причитали на тему: «Что же будет с миром после смерти Мистера Старка?». Наташа же на них глянула так, что они не то, что заткнулись, заикаться начали. И резко все, как один, подали в отставку. Вот в очередной раз русская шпионка вынесла кружку со странным содержанием внутри, Питер не смог в очередной раз удержать своего любопытства. — Нат, что там? Агент с оскалом льва посмотрела на парня, он спрашивал уже явно не в первый раз. За этот день. Вместо ответа она приказала парню приподнять Тони в полу сидячее положение и держать его крепко, чтобы не смог вырваться и выплюнуть «элексир здоровья», Тони в последние два дня стал немного буйным, даже драться лез. Но Питер держал мастерски, предлагая даже как-то примотать его паутиной к его постели. Бартон в первый день его поддержал, сдерживая рвущийся наружу хохот, который впрочем сдержать не удалось. После Романофф отправила Клинта в мастерский нокаут одной левой и закрыла этаж на карантин. На удивление Тони выпил этот странно пахнущий напиток спокойно и даже равнодушно, а после, когда не прошло и 5 минут, уснул крепким здоровым сном без бреда. Наташа смотрела на Тони взгрядом победителя, мол «кто ты такой, чтобы в мою смену коньки отбросить?». Потом развернулась и молча удалилась обратно на кухню. Питер оглянулся через плечо на Тони и, убедившись, что ему стало лучше, поспешил вслед за шпионкой в святыню «просвещенной кухни». Она прибиралась одна уже в гордом одиночестве без Поттс. Он застал её за протиранием стола от брызг молока. Немного понаблюдав, он наконец-то решился спросить. — Нат? — Да, Пит? — Чем переболел Мр Старк? Это больше не опасно? Он не умрет? — Тони повезло подхватить не обычную простуду, а восточную лихорадку, и, к сожалению, после нее выживают не все. Однако комплекс мер, которые мы с тобой провели смогли остановить болезнь на первых стадиях. Я вижу вопрос в твоих глазах, ты хочешь спросить чем я его напоила в первый и второй раз? — Питер с радостью облегчения кивнул. Ему не пришлось это спрашивать самому ура! — Первый рецепт: я смешала лимон, мед и корень имбиря в блендере и немного разбавила водой, позже я давала каждые 3 часа по чайной ложке этого снадобья. Второй рецепт уже не так прост, как первый. Ингредиенты: имбирь, молоко, перец и бобровая струя с кусочками ананаса. Приготовление: смешать и подогреть, пить каждые пол часа по чуть чуть. Нат рассказа о пользе применения этих средств, чуть позже перед уходом спать она сказала мне ответ на мой третий вопрос. — Парень, такой, как Тони, от такой простой болячки не умрет, эта гениальная саркастичная сволочь везде найдет выход и останется жива, невредима. Верь в него Пит, верь, просто верь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.