ID работы: 7461777

Обратная сторона Луны

Гет
NC-21
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 Зеркало прошлого

Настройки текста
Ночка была весёлой, кошмары снились один за другим,не давая покоя. От чего под глазами уже виделись синяки, которые она маскировала с помощью способности. Да, есть и свои плюсы в этом 'наказании'. С первыми лучами солнца, она лениво побркла на кухню за кружечкой горячего чая. Не дойдя до нужной комнаты, её внимание привлёк парень. Который что то с интересом рассматривал. Чему девушка была уже не рада. Амаю: "Доброе утро" Дазай: "О, Ами-чан, утречка)" Радостную рожицу сменила непонимающая и наиграная болью мина, после удара в затылок Дазай: "За что?!" Амаю: "В следующий раз не напивайся так сильно. Или же сразу домой шуруй, а не ко мне" Дазай: "Не обязательно было так сильно бить из-за такой мелочи ( ╥ω╥ )" Амаю: "Мф" Дазай: "У тебя здорово получается) Тебе бы в художественный институт)" Амаю: "Спасиб) сколько себя помню, вечно что то рисовала, будь то обычные каракули или уже попытки нарисовать что то стоющее" Присев на против Осаму, девушка взяла первый попавшийся рисунок и улыбнулась. А в глазах словно загорелся огонёк. Увидев такие улучшения, парень взбодрился. Дазай: "Уверен, твои родители горды тем, что у них такая замечательная дочь) кстати, ты никогда не рассказывала о своих родителях" После этих слов, огонёк начал угасать, словно возвращая девушку с небес на землю. А искренняя улыбка начинала сползать, на смену которой наступала наиграная. Она не особо то и любила, когда кто то начинал приставать с распросами о её душевном состоянии. Поэтому было проще натягивать улыбку и говорить, что все окей. Амаю: "Родители?.....я не помню. Была ли у меня вообще семья. Хотя попав в лабораторию, думала о них каждый день......м?" Дазай: "Лучше улыбайся. Улыбка тебе как никак к лицу" Указательными пальцами, парень поднял уголки губ девушки, придав им форму широкой улыбки. От чаго та впала в замешательство слегка покраснев. От чаго Дазай слегка усмехнулся Амаю: "Всем людям к лицу улыбка" Дазай: "Но тебе особено)" Амаю: "Да хватит уже (*/_\)" После чашечки чая, девушка поинтересовалась, что же заставило его так напиться Амаю: "На сколько я знаю, ты любишь алкоголь, но пьёшь не такуж много. Пьянеешь долго. На основе этого можно сделать вывод, что тебе попался крепкий алкоголь, которого ты ранее не пробовал и выдул всю бутылку" Дазай: "Хорошо) где подтверждение того, что я не пил этот алкоголь ранее?)" Амаю: "Если б ты его пил, то знал об крепкости. В следствии чаго, не напился бы до такого состояния, зная свою норму" Дазай: "Здаюсь ┐( ̄∀ ̄)┌, вы раскрыли меня юный детектив)" Амаю: "Но вот одного я так и не поняла" Дазай: "Чаго же?" Амаю: "Ближайший бар к моему дому находится через 2 улицы! На кой черт ко мне то припёрся?! (メ` ロ ´)" Дазай: "Эх ты, детектив. Кстати об этом, если ты и дальше будешь ворчать, то мы опаздаем на работу)" Амаю: "Ась?... Аааа уже так много времени! Быстро, быстро, быстро!" Примчавшись в агентство, девушка тут же стала извиняться за опаздание, в тот момент как Дазай уже лодырничал на диванчике в наушниках. Сегодня ей пришлось отправиться на задание одной, так как все уже были рагружены работой. Заказчиком был директор музея. Разгуливая по музею, тот рассказал,что ему пришло письмо с угрозой, в котором говорилось. "Твоя дочь у меня, если хочешь вернуть её, то сегодня в 9 вечера принеси 1000000 ен в заброшенный стекольный завод. И если хочешь что бы она осталась в живых, то лучше тебе не бежать в полицию и приходить одному". К письму прилагалось фото, на котором была 10-летняя девочка, привязаная к стулу. Лицо было красным и опухшим от слёз Директор: "Моя милая Юи. Я готов отдать хоть весь музей ради того, что бы вернуть её. Моя дорогая дочурка" Амаю: "У вас ей подозреваемые?" Директор: "Я даже ума приложить не могу, кому это понадобилось. Но я не хочу что б он остался безнаказанным!" Амаю: "Хорошо. В таком случаи готовьте указанную сумму. Сходим в гости" Придя в указанное место, в указанное время. Директор стоял с чёрной сумкой в которой была обещанная сумма. Пройдя чуть дальше,он обнаружил девочку, сидящую на стуле с заклеиным ртом. Директор: "Юи!" Похититель: "Не-а Не-а) сначало обещанное" С этими словами на затылке почувствовался пистолет. Отдав сумку, мужчина, перевёл взгляд на похитителя, который судорожно перечитывал деньги Диркктор: "Всё насчитал?! Может выполнишь обещанное?" Похититель: "Хммм) так быстро собрал нужную сумму. Видать эта соплячка и правда тебе дорога. Но мне не нужны эти жалкие бумажки!" Директор: "А?" Похититель: "Год назад. При раскопках произошёл несчастный случай. Не припоминаешь? Тогда погибла моя дочь! Если б ты её не отправил в тот день туда, то она была бы ЖИВА! ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ТЫ!.. Хах, поэтому, я заставлю тебя так же страдать" Приставив дуло пистолета к голове девочки, та тут же начала плакать и дёргаться Похититель: "Ну? Каково это смотреть, как смерть медленно приближается к твоему ребёнку?)" Директор: "Тц, черт!" Напрыгнув на похитителя мужчина успел отодвинуть пушку и та выстрелила мимо. А директор вернулся в свою форму, а точнее в Амаю Похититель: "Чаго? А ты ещё кто такая?!" Амаю: "Детектив агентства одарённых. Рада знакомству)" Сказав, девушка вырвала пистолет, с ноги ударив по челюсти вырубила его Амаю: "Ну-с, эффект неожиданости сработал на ура) эй малышка, все хорошо" Развязав девочку, она пыталась её успакоить. Что получилось довольно таки быстро. Услышав шуршание взади, она оглянулась. Этот идиот пришёл в чувства, подняв пушку нацелился на девочку. Стоял он по сути не так и далеко. Можно было подбежать и вырвать пистолет окончательно. Но тогда он извернется и все же выстрелит в девочку Похититель: "Давай ка ты отойдешь и мы забудем обо всем этом) мне нужно лишь что бы этот урод страдал так же как и я" Амаю: "Спакойно. Вы же сами сказали, что тогда произошёл несчастный случай. Верно?" Медленно подходя к мужчине, девушка пыталась добраться и аккуратно забрать пистолет Амаю: "Выходит вины директора нет. Так как он не знал, что прои-" Похититель: "Заткнись! Он виновен. Он и больше никто!" Выстрел, капли крови капающие на пол, оставляя алые пятна. Зажав пистолет рукой, девушка стиснув зубы вырывает его, ударяя им обидчика. Решающим ударом колена выводит его из строя оканчательно Амаю: "На вылет. Черт, больно" Дождавшись полиции, Амаю передала приступника им. Директор благодарил её всем сердцем, радуясь за живую дочурку Амаю: "Это моя работа) А можно спросить вас?" Директор: "Конечно" Амаю: "У вас на стене висела картина кицуне с двумя хвостами. У него была белая шерсть, чёрные глаза и ещё кончики хвостов, ушей и с глаз будто стекло что то тоже чёрное" Директор: "Эта наша гордость. Эта картина была написана около 1000 лет тому назад" Амаю: "Да, но насколько я знаю, кицуне приобретают белую шорстку лишь к 1000 годам, а ему судя по хвостам всего 200 лет. Да и эта чернота. Эта картина выдумка какого нибуть живописца?" Директор: "М. Смотрю вы не слышали легенду о Шингаку. Позвольте я вам её поведую. Шингаку, кицуне который жил в лесу за городом, если зайти в его глубь, то можете найти ворота храма, которые уже потрепаные и заросшие. Раньше в том месте стояла деревня, которую сжёг злой император, из-за отказа Шингаку помочь ему в войне. В тот день погиб и сам император и все его войско. Так лис обрёл белую шерстку и чёрные 'метки' " Амаю: "Но юные кицуне очень слабы. Я ещё понимаю если б 5 хвостый. Но двух. Странно" Директор: "К сожалению, это все что сохранилось до наших дней" Амаю: "А где сейчас этот дух? В лесу?" Директор: "К сожалению, его заключили в какой то сосуд и выбросили в море. Из-за того, что на него не было управы. Так что наврятли мы его увидим вновь"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.