ID работы: 7461794

Memory of the heart

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Через неделю они все же решили поехать за город. Родители Тэхена только поддержали идею Пака отдохнуть на природе, вдали от шумного, серого, нагнетающего лишь одно беспокойство города. Утром субботы Чанель неспешно собрал свою дорожную сумку, положив в нее лишь самое необходимое, как считал сам альфа, выпил чашечку крепкого кофе и позвонил перед выходом Тэхену. Впервые за последнее время Пак был в хорошем настроении. Может, сказывались частые его визиты к младшему Бену, их постоянные беседы ни о чем, ставшие уже своего рода традицией, которую соблюдали оба, усаживаясь в уютной Беновской гостиной с горячими напитками в руках. Рядом с Тэхеном Паку действительно было хорошо. Будто они находили друг в друге что-то, что было утеряно ими обоими. Альфа старался хотя бы раз, но вытянуть из парня эту неловкую улыбку, которая грела израненное сердце, словно подпитывая его положительными эмоциями, залатывая свежие раны. Тэхен, как и раньше, уже ждал около своего дома, с рюкзаком за спиной и чехлом с фотоаппаратом на шее. От морозного зимнего воздуха, щеки и кончик носа омеги приобрели легкий румянец и Чанель невольно улыбнулся парню, как только тот сел в салон машины. – Ну что, ничего не забыл? – решил перейти сразу к разговору Пак, ссылаясь на то, что они уже здоровались по телефону. – Да вроде нет. – Тэхен забросил рюкзак на заднее сидение и снял с рук перчатки. – И это все твои вещи? – удивился Пак. – Мы ведь не на один день туда едем. – тут же вспомнив, что этим Тэхен похож на своего брата. Всегда нужно брать все по минимуму – этой фразы придерживался Бэкхен. Чанель даже не услышал последующего ответа, на несколько секунд провалившись в воспоминания, пока Тэхен не ткнул альфу в плечо. – Ну так мы едем? – уставился на него младший. – Д-да. – тихо проговорил старший и вырулил с обочины на дорогу. Всю дорогу они ехали молча: Чанель молчал, погрузившись в свои мысли, а Тэхен смотрел за пролетающими мимо зданиями, которые вскоре сменили частые деревья и проезжающие мимо машины. До дома Сехуна ехать пришлось полчаса, хотя летом это же расстояние можно было бы преодолеть за, минут пятнадцать. Пак не позволял себе ехать на большой скорости. От того ли это, что боялся причинить боль Тэ, или хотел подольше побыть с младшим наедине, хотя они, в последнее время, то и делали, что проводили все свое свободное время в компании друг друга. В колонках играла собственная музыка, некогда написанная альфой и вскоре Чанель заметил, что Тэхен сидит, уткнувшись лбом в боковое стекло. Заснул.

***

– Тэхен, проснись. – младший скорчил нос, инстинктивно потянувшись, вытянув руки над головой. Чанель уже вытащил все вещи и давно отнес их в дом, оставив пробуждение Бена напоследок. Слишком уж крепко младший спал. Хозяин двухэтажного коттеджа уже во всю жарил сочные говяжьи стейки в просторной кухне. Тэхен, можно сказать, впервые увидел друга Чанеля, при чем, как оказалось, Сехун нисколько не беспокоился о первом впечатлении, которое он может оказать на омегу, стоя перед плитой в одних трениках и с завязанным на голом торсе красным фартуком. – А футболку ты чисто случайно забыл накинуть? – съязвил Пак, усевшись за стол. – Ты чего мне тут ребенка смущаешь? – Хён. – возмутился Тэхен, следуя примеру Чанеля. Ему на время показалось, что на кухне стало слегка душновато, а к щекам вдруг неожиданно прилила кровь, особенно, когда Сехун закончил с готовкой и присоединился к своим гостям, предварительно избавившись от фартука. Чанель заметил, как глаза младшего начали бегать из стороны в сторону, пытаясь не смотреть на идеально очерченный рельеф мышц О. – Так, ну все, иди прикройся. – не вытерпел Пак, и Тэхен мысленно поблагодарил старшего, а Сехун лишь усмехнулся и вышел из кухни, вернувшись уже в широкой футболке. Чему Пак всегда восхищался, так это тому, как искусно его друг находит общие темы для разговора с любым омегой, конечно, не обходясь при этом без легкого, поверхностного флирта или заигрывания, как и сейчас это было с Беном. Забавно наблюдать за тем, как младший пытается скрыть свое смущение, смеясь над шуточками обоих альф, и что-то в смехе Тэхена было родное, свое, что грело альфу изнутри. – Кстати, Чон Дэ должен был давно уже прийти. – спохватился хозяин дома, набирая звонок на телефоне. – Алло, ты где, мать твою, пропал? Я долго ждать должен? Вскоре к их компании присоединился еще один парень – омега. И как понял Тэхен, его то и покрывал матом Сехун по телефону, грозясь надрать пареньку задницу, если тот не приедет в ближайшее время. Чон Дэ в свое оправдание вручил альфе полный пакет спиртного, отчего Сехун буквально тут же забыл, за что вообще ворчал на друга и наказал гостям скорее усаживаться за стол, пока мясо горячее. – Чон Дэ-хён, вы с Сехун-хёном встречаетесь? – между слов спросил внезапно Тэ, отчего уплетающий за обе щеки сочную говядину Чен поперхнулся, а О залился смехом. – С этим извращенцем? Тэ, пожалей. – откашлялся Чен и глотнул вино из фужера. – Если только на земле не останется ни одного альфы, то может быть, я посмотрю в сторону Сехуна. – Ой, ой. Что ты говоришь. – передразнил тонким голосом его альфа. – Разве можно любить только одну омегу? В каждой ведь есть что-то особенное. – Можно. – вмешался Чанель, сжав в руке вилку. – Я любил. И до сих пор люблю одного единственного. – На минуту за столом повисла тишина. Неловко. Сехун, совсем не подумав, ляпнул и словил на себе гневный взгляд Чена, мол, какого черта, О? Пак глубоко вдохнул и улыбнулся другу. – Ничего, я в порядке. – Больше к разговору об отношениях и любви никто не заикался.

***

На природе оказалось и правда очень хорошо. Прохладный декабрьский ветерок обдувает порозовевшие от мороза щеки и наполняет легкие свежим воздухом. Тэхен наслаждается видом на расположившееся у подножия холма небольшое озеро, покрытое по краям тонким слоем льда, словно это – его серебренная каемка. Наслаждается тишиной и отдающимися эхом песнями птиц. Хочется остаться здесь надолго, позабыть обо всех проблемах, переживаниях. «Было бы здорово остаться здесь с Чанелем»

– Если вы неожиданно сталкиваетесь С чем-то прекрасным…

Позади Тэхена послышался незнакомый голос, отчего парень спешно обернулся.

– И если при этом всплывает чье-то лицо, Значит, вы влюблены…

Незнакомец улыбнулся и протянул руку омеге. – Я заметил, что вы уже очень давно наблюдаете за здешним пейзажем. Меня зовут Ким Сокджин, я живу в соседнем доме, а вы? – Бен Тэхен, я тут приехал к друзьям. – Кажется Тэ забыл, как дышать. Альфа перед ним выглядел так шикарно, что на мгновение омеге показалось, что это всего лишь плод его воображения, но стоило мужчине пожать руку Тэхену, как омега очнулся. – Красивые строчки. – Не смог удержаться, чтобы не прочесть один из любимых отрывков. – пожал плечами Джин.

***

– Смотри-ка, Тэхен уже с моим соседом болтает. – кивнул в сторону окна Сехун, держа в руках стакан с крепким напитком. Чен уже давно посапывал в гостиной, развалившись перед камином на мягком диванчике. Чанель лениво поднялся с уютного кресла и посмотрел на улицу. Казалось бы, что такого, что Тэхени заводит новые знакомства? Альфа должен радоваться тому, что младший, наконец, начинает раскрываться, общаться, смеяться не только в компании самого Пака, но и с другими людьми тоже. Но как только Чанель посмотрел на мило беседующую на конце двора парочку, как в области груди неприятно защемило. Сосед Сехуна что-то увлеченно рассказывал младшему, а тот чуть ли не с открытым ртом слушал его, что-то отвечал, жестикулировал, куда-то показывал. – Чанель? – Сехун посмотрел на друга, слегка нахмурив брови. – Я понимаю, что могу быть не прав. – Альфа глотнул виски и облизнул губы, всматриваясь в лицо Пака, который глаз не сводил с двух силуэтов вдалеке. – Ты что-то чувствуешь к Тэ? – Что? – переспросил Пак. Нет, он прекрасно услышал заданный ему вопрос, просто не ожидал что ли. – С чего ты взял? – Послушай, я прекрасно знаю этот твой взгляд. – Сехун положил руку на плечо друга. – Именно такой он был три года назад. Ты ведь тоже заметил, что после операции Тэ изменился? – Пак догадывался, о чем говорит Сехун, но виду не подавал. – Я говорю о его поведении, жестах. Разве ты не заметил? – Это бред. – прервал друга Пак. – Тэхен – это Тэхен. Тебе просто кажется. – Как скажешь. – пожал плечами О и, развернувшись на пятках, пошел к спящему Чену, который уже начал пускать слюнки на мебель.

***

На самом деле Чанель уже давно заметил, что с Тэхеном происходит что-то странное. Еще, когда они сидели дома Бенов, когда Пак макал хотток* в шоколад, младший скорчил рожу, глядя на то, как уплетает сладости старший. – По-моему, избыток вкуса убивает вкус. – прозвучала до боли знакомая фраза с уст Тэхена и именно тогда по телу альфы пробежали мурашки, ведь эту фразу часто употреблял его Бэкки, как только Чанель перебарщивал с добавками в еде. Но тогда Чанель решил, что это простое совпадение, пока в следующий раз не заметил, что Тэхен стал тщательно подбирать свой гардероб, хотя раньше ему было совершенно наплевать на собственный внешний вид, а Бэк всегда любил, чтобы его образ был продуман до мельчайших деталей. Чанель не придавал этому большого значения. Он даже не принял во внимание то, что парфюм Тэхена сменился на знакомый некогда аромат. Но сегодня Пак задумывается. Он смотрит в окно, наблюдает за омегой и не может понять, почему, вместо должной радости за младшего, в нем пробуждается ничто иное, как отдаленное чувство ревности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.