ID работы: 7462007

Трое из Федерации

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Капитан Кирк

Настройки текста
У одних родителей мальчик был. Звали его Капитан Кирк. Потому что он был очень несерьёзный и безбашеный. Он в четыре года читать научился, а в двадцать четыре уже сам себе глинтвейн варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители были хорошие – папа и мама. И всё было бы хорошо, только мама его алкашей не любила. Особенно всяких флотских. А Джеймс Кирк врачей любил, и инженеров любил - всех алкашей любил, да и сам иногда выпивал. А однажды было так. Идёт себе Кирк по улице мимо штаба Звёздного Флота и пьёт виски. Видит – у порога мужик сидит. Большой-пребольшой, к тому же злой. Это доктор Леонард Маккой, он же Боунз. Боунз говорит Кирку: – Неправильно ты, Капитан Кирк, бухаешь. Ты один пьёшь, а его надо с собутыльником. Так душевнее. Кирк попробовал, налил Боунзу – так и вправду душевнее. Сидят Кэп и Боунз, пьют, и Кирк спрашивает: – А откуда ты знаешь, что меня Капитаном Кирком звать? Боунз отвечает: – Я в Звёздном флоте всех знаю. Я на звездолёте жил, и мне всё было видно. Кто хороший и кто плохой. Только сейчас мой звездолёт ремонтируют, и мне жить негде. – А кто тебя медицине научил? – спрашивает Капитан Кирк. – Да так, – говорит Боунз. – Где один способ лечения запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который пьющих студентов изучал. Вот и выучился. Сейчас без образования нельзя. Пропадёшь сразу, или из тебя шапку сделают, или Краснорубашечника, или просто коврик для ног. Капитан Кирк говорит: – Пошли ко мне жить. Боунз сомневается: – Мама твоя меня выгонит. – Ничего, не выгонит. Может, папа заступится. И пошли они к Кирку. Боунз поел и весь день под диваном спал, как барин. А вечером папа с мамой пришли. Мама как вошла, сразу и сказала: – Что-то у нас перегаром пахнет. Не иначе как Капитан Кирк алкаша притащил. А папа сказал: – Ну и что? Подумаешь, алкаш. Один алкаш нам не помешает. Мама говорит: – Тебе не помешает, а мне помешает. – Чем он тебе помешает? – Тем, – отвечает мама. – Ну ты вот сам подумай, какая от него польза? Папа говорит: – Почему обязательно польза? Вот какая польза от клингонов? – От клингонов, – говорит мама, – очень большая польза. Они флотским скучать не дают. – Ну и что? – не соглашается папа. – И от алкаша будет польза. Мы его на курсы повышения квалификации отдадим. Будет у нас хороший доктор. Будет всех лечить. Не курит, но бухает, зато при нём никто медосмотры не пропускает. Мама даже рассердилась: – Вечно ты со своими фантазиями! Ты мне сына испортил… Ну вот что. Если тебе этот врач так нравится, выбирай: или он, или я. Папа сначала на маму посмотрел, потом на алкаша. Потом опять на маму и опять на алкаша. – Я, – говорит, – тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого алкаша в первый раз вижу. – А ты, Джеймс Тиберий, кого выбираешь? – спрашивает мама. – А никого, – отвечает мальчик. – Только если вы Боунза прогоните, я тоже от вас уйду. – Это ты как хочешь, – говорит мама, – только чтобы алкаша завтра не было! Она, конечно, не верила, что Капитан Кирк из дома уйдёт. И папа не верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьёзно говорил. Он с вечера сложил в рюкзак всё, что надо. И фазер, и рубашку легкорвущуюся, и бухла ящик. Взял все бутылки, которые на особый случай откладывал. И приготовил сумку для Боунза. Вещи Боунза в этой сумке не помещались, все гипошприцы наружу торчали, но кого это волнует? И лёг спать. Утром папа с мамой на работу ушли. Капитан Кирк проснулся, налил себе рассола, протрезвел с Боунзом и стал письмо писать. "Дорогие мои родители! Папа и мама! Я вас очень люблю. И бухать я очень люблю. И этого алкаша тоже. А вы мне не разрешаете с ним пить. Велите из дома прогнать. А это неправильно. Я ухожу в Звёздный флот и буду там служить. Вы за меня не беспокойтесь. Я не пропаду. Я всё умею делать и буду вам писать. До свиданья. Ваш сын – Капитан Кирк." Он положил этот ПАДД в свой собственный почтовый ящик, взял рюкзак и Боунза с сумкой и пошёл на остановку шаттлов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.