ID работы: 7462007

Трое из Федерации

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Сухой док

Настройки текста
Капитан Кирк сел в шаттл и полетел. Лететь было хорошо. Шаттлы в это время на Utopia Planitia совсем пустые идут. И никто им не мешал разговаривать. Капитан Кирк спрашивал, а алкаш с сумкой отвечал. Кирк спрашивает: – Почему тебя Боунз зовут? Боунз говорит: – Я доктор, а не википедия, Джим. И Маккоем меня звали, и Леонардом, и бухать меня звали. И даже Лёней я был. Только мне всё это не нравится. Я доктор, а не человек, который должен откликаться на любое имя. – И какое же имя тебе больше нравится? – Какое-нибудь докторское. Я же доктор, чёрт возьми. И меня "Косточкой" быть вполне устраивает. Только я космос не люблю. – А мы тебя всё равно снова в пятилетний полёт отправиться заставим, – говорит Джим Кирк. – И новые миры открывать, и куда не ступала нога человека идти. – Да, зато новое неизведанное бухло первые попробуем, – соглашается Боунз, – это верно. А чем же космос с докторами связан? – Не знаю, – говорит Кирк. – Может быть, тем, что краснорубашечников у нас мало и некоторых надо лечить. И Боунз согласился. Он так обрадовался, что у него теперь в рабочие обязанности входит пить с капитаном, что даже заулыбался от радости. Он поглубже в сумку залез и стал гипошприцы перебирать. «Позовите, пожалуйста, доктора Маккоя, у нас тут неиспробованный сорт виски в шкафу у рулевого». «Боунз подойти к вам не может. Он очень занят. Он двухсотлетний скотч с капитаном пьёт». И чем больше он воображал, тем больше ему нравилось. Он из сумки десяток гипошприцов достал и говорит: – Очень мне нравится, что форма у меня будет синяя, а не красная. Не люблю во всякие неприятности попадать. Джеймс спрашивает: – Чем это синяя форма лучше? – А тем, что всегда можно говорить: "Я доктор, а не.. ." . А про инженера ничего такого не скажешь. Тут шаттл остановился. Они в сухой док приехали. Звездолёт красивый. Тарелочка, две гондолы и мостик от столовой недалеко. Варп-двигатель рабочий, и царапин на корпусе нет. И народу на звездолёте очень мало живёт. Кирк увидел одного адмирала и спрашивает: – Нет ли у вас тут свободных вакансии главного врача и капитана? Чтобы там служить можно было. Адмирал говорит: – Да служи сколько хочешь! У нас Пайку новый звездолёт построили. Так половина экипажа туда переехала. А Энтерпрайз оставили. Включай двигатель и лети. И пошли они заселяться в каюты. А тут к ним вулканец подбегает. Лохматый такой, взъерошенный. Ещё и улыбается. – Возьмите меня к себе служить! – говорит. – Я буду вам работу старпома выполнять. Боунз не согласен: – Нечего нам зеленокровых гоблинов держать. У нас и миссии-то нет. Ты к нам через год прибегай, когда мы известными станем. Тогда мы тебя возьмём. Кирк говорит: – Ты, Лёня, помолчи. Хороший вулканец ещё никому не мешал. Давай мы лучше узнаем, как он в Звёздном флоте очутился. – Я наполовину человек, сын посла Сарека, – отвечает вулканец, – я раньше у Пайка служил. – Возьмём тебя, – отвечает Капитан. – Втроём веселее. Как тебя зовут? – Спок, – говорит вулканец. – Я из простых вулканцев. Колинар не проходил. – А меня Джим Кирк зовут. А врача – Маккой, это фамилия у него такая. Но можешь звать его Боунз. – Очень приятно, – говорит Спок и кланяется. Сразу видно, что он воспитанный. Из хорошей семьи остроухий. Только запущенный. Но Боунз всё равно недоволен. Он у Спока спрашивает: – Что ты делать умеешь? Просто спектральный анализ проводить и компьютер может. – Я могу одну бровь поднимать. И вулканский нервный захват делать. И слияние разумов, когда надо. Очень он боялся, что его не возьмут. Но Кирк решил Спока взять. И пошли они смело туда, куда не ступала нога человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.