ID работы: 7462007

Трое из Федерации

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Туда, где не ступала нога человека

Настройки текста
Однажды Боунс говорит: — Что это мы всё без увольнений и без увольнений? Так и умереть можно. Надо бы на планету класса М высадиться. — Надо бы, — соглашается Кирк. — Да где же её взять? — Может, открыть? — предлагает Спок. — В соседней системе. — А что мы с местным населением делать будем? — спрашивает Боунс. — Они же доварповые. — А мы начальству отчёты о них сдавать не будем. Но Боунс не согласен: — Если отчёты не сдавать, то что же тогда адмиралам скажем? — Значит, надо известную планету посетить, — говорит Спок. — А какую? — Какую-нибудь в Федерации. — Чтобы поехать на курорт в Федерации, — сердится доктор, — надо сначала присоединить какой-нибудь мир к Федерации. А у нас союзников в этом секторе нет. — Тут он на Спока посмотрел и говорит: — А давай, Спок, мы тебя на орионском рынке продадим. Вулканец даже на месте подпрыгнул: — Это как так — меня? — А так. Ты у нас ухоженный стал, красивый. За тебя любой рабовладелец целый планетоид класса М даст. А потом ты от него убежишь — и снова к нам. А мы уже с планетой. — Да? — кричит Спок. — А если меня на цепь посадят?! Давай, Маккой, мы лучше тебя продадим. Ты у нас тоже ухоженный. Вон ты какой толстый сделался. Ещё и с медицинским образованием. А врачей на цепь не сажают. Тут Капитан вмешался: — Никого мы продавать не будем. Мы пойдём в неизведанных мирах дружелюбные цивилизации искать. — Ура! — кричит Спок. — Давно пора! — А сам потихоньку у Боунса спрашивает: — А как же Первая директива? — Я доктор, а не адмирал, — отвечает Боунс. — Это они за её соблюдением следят. — А зачем? — А зачем ты вулканское приветсвие показываешь и вулканский язык знаешь? — Я? Сохраняю культуру. — Вот и они сохраняют культуры. Спок сразу всё понял и решил никогда про Колинар не рассказывать, чтобы Боунс про него ничего и не знал. И пошли они смело туда, куда не ступала нога человека. Маккой говорит: — И как это я сам не додумался, что Джим Первую директиву всё равно нарушит? Ведь мы теперь и в увольнительные уйдём, и Федерацию расширим. И местные медицинские знания позаимствуем. — И болезни, — говорит Спок. — Но вам, доктор, работы не прибавится. — Почему? — Заразятся только краснорубашечники, а мы их на планете и оставим. И тут они на одно место прилетели. Там была скалистая экзопланета, а на ней доварповая цивилизация. В ней когда-то разбойники жили, а потом пришёл диктатор и всех добрыми сделал. И Капитан Кирк стал рапорты об увольнительных подписывать. А Спок и Боунс уселись рядом. Спок спрашивает: — А почему ты, Капитан, на Райзу нас не отвёз? Капитан Кирк говорит: — Чудак ты! Кто же из исследователей на Райзе отдыхает! Там и опасностей никаких — отели и охраняемая территория везде. А здесь вон какая планета — одни тайны. Здесь мы в два счёта приключения найдём. По травке ещё побегаем. Спок говорит: — А давайте, когда мы приключения найдём, сразу Звёздный флот вызовем. — Зачем? — спрашивает Боунс. — Потому что мне проблемы не нужны. Я их что-то не люблю. Пусть флот быстро прилетит и нас спасёт. — Да и я проблемы что-то не очень люблю, — говорит Маккой. — Вот если бы весь космос был тёплый и безопасный… — А мне одному сил справиться с неприятностями не хватит! — спорит Кирк. — В службе веселье нужно. Что это за миссия без приключений? — Ну и что? — говорит Спок. — Не обязательно в большие неприятности влипать. Есть такие специальные развлекательные центры для капитанов. Спортивными залами называются. И тут у Кирка коммуникатор как звякнет в кармане — а это связистка Ухура. Объявляет тревогу. Ромуланцы летят. Рулевой Сулу Энтерпрайз за луну прячет. Не успел спрятать, на перехват уже ромуланский патруль спешит. — Что это вы, флотские, на нашей территории делаете? Леонард Маккой хитрый, он и говорит: — Это вы на нашей территории. Но ромуланец тоже не прост: — А где же ваши пограничные буи? — Замаскированы. Мы на них устройства невидимости поставили. Ясно вам? — Конечно, ясно. Чего ж тут неясного? — говорит ромуланец. А самому ничего не ясно. Ведь буи всегда чётко обозначают. А тут на тебе — замаскировали! Они бы ещё в договоре о нейтральной зоне координаты не указали. Но всё-таки патруль отстал. А флотские уже в загул ушли. Посмотрели — очень много странностей в местном доварповом обществе. Не только Первую — все директивы флота можно нарушить вместе с законами Федерации. И они решили, что каждый себе подарок сделает. Что хочет, то и сотворит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.