ID работы: 7462007

Трое из Федерации

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Первая миссия

Настройки текста
На другое утро Капитан Кирк, Спок и Боунс Энтерпрайз в порядок приводили. Краснорубашечников собирали, Кирку рубашки гладили, за удачу полёта пили. Особенно доктор старался: он выпить очень любил. Он во все шкафы, по всем заначкам младших офицеров прошёлся. Бухла и так у младших офицеров было не очень много, а тут совсем мало стало. А от Спока пользы мало было. Он не пил, рассказывал о вреде алкоголя и вулканское приветствие показывал во все камеры видеонаблюдения. Капитан Кирк не выдержал и послал его на мостик спектральный анализ проводить. И Спок так заработал, что за смену перевыполнил годовую норму исследований. Весь день они так трудились. И напились, и с молоденькими энсинами познакомились. Ведь они сюда служить прибыли, а не в игрушки играть. А потом они летать у ромуланской границы отправились и, главное, Споку симпатичную ромуланку искать. — Уж больно ты у нас запущенный, — говорит Капитан Кирк. — Придётся тебе с ромуланами веселиться как следует. — Я бы рад, — отвечает вулканец, — только мне помощь нужна. Я один не могу. Меня как шпиона Федерации арестуют. А в тюрьме что за веселье! Так, свободное время для медитаций! Спок на корабль ромулан просто так проник, а Кирк загримированным. А Боунз по медотсеку ходил и всё грустил о том, что его с собой не взяли. Там же ромуланский эль, такой нигде не купишь. Выкрав с ромуланского научного судна устройство невидимости и ящик эля, летели Кирк, Спок и Маккой мимо звезды класса J. А навстречу им какой-то корабль летит. Большой такой, с рисунком птицы. Остановился корабль и вызывает Энтерпрайз. Отвечает Кирк на сигнал, а ромуланский коммандер его спрашивает: — А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в сектор попал? Капитан Кирк отвечает: — Я ничей. Я сам по себе, и вообще капитан. Свой собственный. Я из Обьединённой Федерации Планет. Остроухий (ромуланец, а не Спок) удивился ужасно и говорит: — Так не бывает, чтобы федеративные капитаны сами по себе были. Свои собственные. Капитаны обязательно по приказу командования летают. — Это почему не бывает?! — рассердился Маккой. — Я, например, врач — сам по себе доктор, а не мальчик на побегушках! Свой собственный! — И я свой собственный! — говорит Спок. Ромуланец совсем растерялся. Видит, тут и старпомы зеленокровые, и врачи бухие. Что-то необычное здесь. Значит, непорядок. Да к тому ж ещё Капитан Кирк сам наступать начал: — А вы почему спрашиваете? Вы, случайно, не из ромуланской разведки? — Нет, я не из разведки, — отвечает дядя. — Я патрульный. Я слежу за соблюдением суверенности границ. Поэтому я всё должен знать. Чтобы пропуска раздавать или огонь открывать. Вы, например, что тут делаете? — Я контробандный алкоголь вожу, — говорит Джеймс Тиберий. — А я что-то изучаю, — говорит Спок. — А вы? — спрашивает ромуланец у Маккоя. — А я ничего тут не делаю, — отвечает Боунс. — Я в медотсеке сидеть буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.