ID работы: 7462022

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пьяные и разбитые

Настройки текста

***

— Катись ко всем чертям отсюда! — Я никуда не уйду. Нервы ни к черту уже третьи сутки. Мы стоим и смотрим друг другу в глаза. Он прожигает меня, а я поддаюсь. Сжимаю кулаки, чтобы Макс не видел, как дрожат пальцы. Выключаем свет и остаемся в полной темноте. Я смотрю на него: лунный свет освещает светлую кожу, волосы растрепаны, глаза горят огнем. Нет, у меня нет желания. У меня есть боль. Дикая, жгучая боль, которая разъедает мысли, тело и разум. — Уходи. Макс делает шаг ближе и ухмыляется. Я начинаю трястись и задыхаться. Аромат пряностей смешивается с резким запахом коньяка, от чего кружится голова. Я не могу не смотреть в его голубые стеклянные глаза. Боже, я не могу совладать с собой рядом с ним! Так не должно быть! Пьяный, Макс подходит вплотную и наклоняется так, что его губы останавливаются прямо перед моих ухом. — Ты делаешь мне больно, ты в курсе, да? — Ты пьян. — Я пьян из-за тебя и ты это знаешь! Скажи, сколько раз нужно разбиться вдребезги, чтобы стать для тебя тем самым особенным?       Макс делает шаг назад и идёт к барной стойке, на которой стоит наполовину пустая бутылка Виски. Он выпивает несколько глотков и смотрит на ночной город через панорамные окна. Так не может больше продолжаться. Как только Макс собирается сделать ещё один глоток, я быстро подхожу к нему сзади и выхватываю из рук бутылку. — Какого черта? — он резко разворачивается. Я быстро ищу в кармане телефон и включаю фонарик. Свет попадает прямо ему в глаза, от чего Макс закрывает лицо руками и медленно покачивает головой. Только сейчас я замечаю небольшой свежий шрам. Боже, что произошло? — Убери телефон. Я лишь продолжаю стоять и рассматривать его. Идеальный. Он, черт подери, идеальный! — Кристина, убери телефон! — он переходит на крик, от которого меня начинает трясти. Я опускаю телефон. Макс быстро подходит ко мне и поднимает на руки, усаживая на кухонную стойку. — Не смей на меня кричать! — я пытаюсь оттолкнуть Максима, но от этого я слышу только хриплый смех. — Ты боишься меня? — Нет. — У тебя трясутся руки, взгляд мечется по всей комнате, ты вцепилась в мои руки, словно я твой спасательный круг, а ты сейчас тонешь, губы дрожат, ты не смотришь мне в глаза, ты боишься, Мартышка. -Иди к черту, Свобода! — я отталкиваю Макса, от чего тот, пошатнувшись, отходит, явно не ожидая таких действий. Я быстро подбегаю к столу, где лежит чёрный острый нож. Слезы вырываются наружу, я больше не могу терпеть. Дыхание сбивается, я разворачиваюсь к нему и выставляю нож вперёд. — Не подходи ко мне! — руки трясутся, слезы текут ручьем. Если бы он не знал меня так хорошо… Если бы только не знал. — Перестань, ты этого не сделаешь. — комнату заполняет резкий звонкий смех Макса. За что мне все это? Я быстро меняю положение ножа и приставляю его к собственному горлу. Выше поднимаю голову и смотрю на Макса с презрением. Он перестаёт смеяться и подходит ближе. — Убери нож. — он пытается говорить ровно и спокойно, но я чувствую волнение. — Ты спал с ней. — Ты не понимаешь! — Макс начинает кричать. — Убирайся, иначе один из нас этой ночью точно пострадает. — Я спал с ней, чтобы забыть тебя! Чтобы не думать о тебе, не просыпаться каждую ночь из-за снов с тобой! Я… Я, черт побери, хотел бы не знать тебя! Макс срывается. Впервые за столько времени я вижу его настоящего. Он стоит и смотрит прямо мне в глаза. —Я хотел бы не знать тебя… Но это так обязательно, Ведь без этого всего мы бы были другими… Если б прошла по касательной, Не умирал бы из-за тебя! Каждую ночь! Но такие, как ты, проходят навылет…       Макс быстро сокращает расстояние между нами. Он резко выхватывает нож из моей руки и бросает его куда-то в сторону. Его тёплые ладони вытирают солёные слезы, Макс целует мои руки, потом щеки, нос, шею… Я снова оказываюсь у него на руках. — Мартышка… — он целует меня. Будто мои губы — воздух, а он все это время задыхался. Я погружаюсь в этот момент настолько глубоко, что все вокруг перестаёт существовать. Время остановилось. Я запускаю пальцы в его волосы и отвечаю на поцелуй. Я представляла это тысячу раз, но наяву все по-другому. Сейчас все настоящее. Он настоящий, его касания настоящие, его губы, целующие мои губы, настоящее. — Моя мартышка… Я так скучал… Макс стягивает мою белую футболку. Боже, это потрясающе. Я сбрасываю его одежду и снова целую.

***

Любовь разбила их чувства вдребезги. И каждую ночь они собирали осколки друг друга пьянящими поцелуями, громкими стонами и нежными касаниями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.