Часть 3
19 октября 2018 г. в 15:10
— Пойдем, Нин. Такси сейчас будет.
Ба встала, тяжело опираясь на трость. Немного покачнулась, но я успел поддержать. Сзади раздался низкий голос:
— Я сам вас отвезу.
Шимек слегка наклонил голову:
— Здравствуйте, Нинель Андреевна. Я коллега вашего внука. Меня зовут Криштоф.
Нина взглянула на него, чуть улыбнулась и кивнула.
— Это мой шеф, а никакой не коллега, — пробурчал я. — Идем.
Довезя нас до подъезда, Шимек помог выйти Нине из машины. И вообще демонстрировал, что никуда не торопится. Приличия требовали пригласить его в дом. Будь я один — наплевал бы. Но с Ниной такое не прошло. Она сама его пригласила.
— Алевтина к моему приезду приготовила очень вкусный пирог. Уверяю, такой вы не пробовали! Когда-то давно одна замечательная женщина поделилась со мной рецептом, а Аля немного его усовершенствовала.
Криштоф не подумал отказаться. Поднялся наверх, поздоровался с Алей, которая моего шефа явно видела впервые. Значит, тогда с ней разговаривал Владлен. Шимек выпил чашку чая, искренне похвалил пирог («Это же вишневый штрудель, верно?») и заметил:
— Моя мама делает такой же. Но ваш получился вкуснее.
Нина близоруко прищурилась, посмотрела на него внимательно и вдруг спросила:
— Криштоф, а ваша фамилия, случайно, не Шимек?
Он даже чуть поперхнулся:
— Да. Не случайно. Вы знакомы с отцом?
— Когда-то я знала ваших родителей. Мой покойный муж работал с Элиашем Шимеком в начале восьмидесятых. Вы очень на него похожи. И да, рецептом поделилась ваша мама — мы лежали в одной палате роддома, наши девочки родились почти одновременно. — Нина легко рассмеялась. — Надо же… Как поживает ваша сестра?
Криштоф открыто улыбнулся:
— Дана много лет живет с семьей в Канаде.
— А родители?
— Спасибо, хорошо. Они в столице. Думаю, маме будет приятно, что вы помните рецепт ее штруделя.
Ба вдруг деликатно тронула пальцами руку шефа, негромко попросила:
— Присмотрите за моим мальчиком, Криштоф. У него больше никого нет.
— Ба, ты опять? — возмущенно встрял я, но она строго меня одернула:
— Помолчи, когда говорят старшие! — и снова обратилась к шефу: — Я плохо справилась с ролью матери, но дочь родила мне хорошего внука. Он останется совсем один.
Я не выдержал, схватил пачку сигарет и выскочил на лестницу. Через несколько минут Криштоф вышел. Взглянул на меня:
— Одевайся. Пора на работу. Жду тебя в машине.
И стал спускаться вниз. Я взял куртку, заглянул на кухню. Ба разговаривала с Алей. При виде меня они замолчали. Я подошел к Нине, поцеловал ее и попросил:
— Не кури в постели, пожалуйста. Я постараюсь быть пораньше.
Она привычно потрепала меня по волосам.
— Иди уже. Твой шеф ждет, — улыбнулась и махнула рукой. — Он мне понравился.
Я знал, что спорить бессмысленно. Фыркнул:
— Ладно. Завтра поговорим.
Но поговорить не удалось, ночью Нины не стало.
***
Я плохо помню, что было потом. Дни слились в бесконечную серую муть, беспросветный промозглый ноябрь. Бессолнечный, бессмысленный и безнадежный.
Помню, что все время мерз. И на кладбище, и в квартире, где Аля собрала соседей на поминки. Я лежал у себя в комнате, забравшись в кокон пледа, и не хотел оттуда вылезать. Вот пробыть бы так оставшуюся жизнь…
Но мне не дали. Плед дернули, являя беспощадную реальность в лице Криштофа Шимека.
— Долго собираешься там сидеть? Я дал тебе положенные по закону дни. Они закончились вчера. Будь добр, появись на работе.
Не хочу. Я снова попытался замотаться в плед. Но Шимек безжалостно сдернул меня с кровати и подтолкнул к душу.
— Не пойдешь — буду мыть тебя сам.
Угроза возымела действие, я полез под воду. Побрился, скептически рассматривая отражение в зеркале. Что-то у меня не слишком товарный вид. Кстати, не помню, чтобы слышал смс…
Дернулся в комнату, не стесняясь полуголого вида, схватил телефон. Ни одного сообщения. Игнорируя Криштофа, набрал босса.
— Сергей Богданыч, а что, на меня за эти дни ни одного заказа?
— Привет, Алекс. Фотографии убраны из базы, а по старым клиентам работают парни… — Мое молчание было на редкость красноречивым, поэтому босс уточнил: — Ты что, не в курсе? Твой долг выплачен.
Я поднял взгляд на Шимека. В глазах — ни капли раскаяния. Ну да. Откуда совесть у биг-босса? Стоит, беззастенчиво пялится на мое полотенце, кое-как намотанное на бедра.
— Криштоф Эльяшевич, ничего не хотите пояснить?
Он вздернул брови в наигранном удивлении:
— А должен?
— Было бы неплохо.
— Вот появишься на работе — поясню. Может быть.
Он подошел ко мне, запустил пальцы в волосы. Сжал по-хозяйски, притянул к себе. Выдохнул в губы:
— Посмотрю на твое поведение… — и впился голодным поцелуем.
Я пропал. Смерчем снесло крышу. Сорвало вихрем в омут, и не хватает воздуха. Нужно дышать — им. Чувствовать — его телом. Быть — его частью. Быть его… Просто быть. В руках и губах. Под кожей. Биением пульса. Кровью вен. Синапсом нерва. Стуком сердца. Возьми! Не отпускай!
Как будто услышал…
— Не отпущу, — прикусил губу, прижал крепко. Темные глаза совсем рядом. Тянет, как в пропасть. Лететь птицей. Разбиться о камни… За полет — не жалко.
Но не имею права.
Я рванулся назад. Взгляд в пол, усмирить загнанное дыхание. Еле сдержался, чтобы не вытереть губы рукой. Глянул, спросил издевательски:
— И как это — целоваться с хастлером?
Шпилька — мимо цели. Плевал он на мой тон.
— Не знаю, — хмыкнул Криштоф, — не целовался. А ты… — он снова приблизил лицо. Прищурился, уронил веско: — Если подойдешь к клубу, твоему бывшему боссу в городе не работать. Он в курсе. В других борделях будет то же самое. Так что…
Он повернулся к выходу, мельком глянул на себя в зеркало. Пригладил волосы, бросил через плечо:
— Чтобы завтра был на рабочем месте. Или сам за тобой приеду. Учти, бежать не получится. Найду.
И закрыл дверь, отсекая любые аргументы.
Ну не сволочь?
***
Он купил меня с потрохами. Деваться некуда.
Страх терзал всю ночь, но я был ему благодарен. Он отвлекал от мыслей о Нине и пустоте ее спальни. Я включил свет во всех комнатах и бродил, роняя пепел на пол. Выдыхая дым, следил за прихотливыми колечками, поднимающимися к потолку. И не видел выхода.
Это просто работа. Не впервой.
А если Криштоф такой же, как тот? Внизу не будет Ивана, чтобы подстраховать.
И снова курил, до самого утра.
А утром пришла Аля и выписала мне звездюлей. За срач в квартире, пепел на ковре и дым коромыслом. Ругалась не хуже Нины. Я аж всплакнул. Выпил кофе и пошел на работу.
В обед я засунул гордость туда, где ей самое место, и задал вопрос:
— Криштоф Эльяшевич, когда мне приступать к отработке долга?
Он поднял глаза от меню — как будто там могло появиться что-то новое, — махнул улыбчивой девушке, чтобы приняла заказ. Побарабанил пальцами, выстукивая навязчивый мотив, и наконец соизволил ответить:
— Мстислав, я хочу, чтобы ты понял. Мне не нужно по принуждению. Мне нужно, чтобы ты захотел сам.
По мере произнесения слов мои брови ползли выше и выше. Это говорит биг-босс? Я пропустил какой-то вселенский катаклизм, из-за которого сильные мира сего принудительно обзавелись совестью?
— Что? — тупо переспросил я.
Он наклонился ко мне, глядя в глаза, опаляя жаром:
— Еще скажи, что тебе не понравилось!
Я замотал головой, разрывая контакт и запутываясь окончательно. Я хочу Криштофа? Безусловно. Тогда чего я торможу? Боюсь садистских замашек. И что делать?
— Вы классно целуетесь. Но я… — Как признать, что страшно?
Он кивнул. Неужели понял? Или согласился с моей оценкой? И тут же перевел разговор на какие-то проблемы в юридическом — я слышал краем уха от парней в отделе, что в результате сотрудники могут остаться без премии. Меня тема денежных поощрений волновала мало. Хоть бы практику подписали и заплатили что-нибудь. Кстати, на что я теперь жить буду?
Криштоф поднял на меня глаза:
— Зарплаты тебе хватит, если будешь жить по средствам.
Понятно, вопрос я задал вслух. А вот и еще один:
— По средствам — это как? Я предпочитаю хорошую одежду. И дорогую обувь. На что ее покупать? И Алевтине платить надо. Я убирать не люблю. И готовить не умею.
— Научишься, — хмыкнул он. — Или перебирайся ко мне — у меня тоже есть прислуга.
Еб твою мать. Пришли к тому, с чего начали.
— Как скажете, — ровно ответил я, опуская глаза в тарелку. Воткнул нож в кусок мяса и стал его терзать.
— Оставь стейк в покое, — посоветовал шеф. — Он ни в чем не виноват.
Я вчера не поленился, перезвонил Богданычу и уточнил сумму выплаченного долга. Как я и прикидывал, по моим расценкам при ежедневной отработке — полгода. А если Шимек не захочет играть? Тогда где-то девять месяцев. Символический срок какой-то… Что за муть в голову лезет?
Шимек о долге больше не заговаривал — ни в этот день, ни в последующие. Мы по-прежнему обедали вместе, он за меня платил и… всё.
Когда до конца практики оставалось каких-то несколько дней, с утра в отдел неожиданно зашла Лара. Парни замерли, пожирая ее глазами, но прокомментировать явление не решились — язык секретарши биг-босса отличался едкой язвительностью.
Она подошла ко мне, наклонилась, опершись руками на стол и рассматривая с привычным любопытством.
— Мстислав, ты следишь за новостями?
— Какие именно новости тебя интересуют? — уточнил я, так же бесцеремонно разглядывая ее в ответ.
Она ткнула безупречным ногтем в иконку мессенджера на мониторе:
— Речь не обо мне. Посмотри.
Открыл, кликнул на пришедшую ссылку. Скользнул взглядом по заголовкам и споткнулся на знакомой фамилии. Ночью в столице… неизвестные жестоко избили… перелом нижней челюсти, сломаны пальцы обеих рук… Полиция ищет виновных.
— Это шеф попросил мне показать?
Лара небрежно встряхнула волосами. Хмыкнула:
— Ты дурак, Мстислав. Хоть и симпатичный. Ответ на твой вопрос — нет. Но у меня есть уши. И мозги.
Повернулась и неторопливо вышла. Парни дружно проводили ее взглядом и посмотрели на меня. Леха откашлялся и поинтересовался:
— Что это было?
Я пожал плечами. Черт… Грохнуть того типа было бы проще. Ради чего всё?
— Криштоф Эльяшевич, а где вы были ночью?
Дурацкий вопрос я задал за обедом, когда ворох сомнений окончательно поглотил остатки здравого смысла. Невыносимо зудело спросить.
Шимек замер, ненаигранно вздернул бровь.
— С чего вдруг такой интерес? — И вдруг широко ухмыльнулся. — Я был дома, и у меня есть свидетель. Ты его знаешь. Бен из эскорт-агентства «Cash».
Вот черт, он по-прежнему трахает Веника! Я сцепил зубы, упершись взглядом в небрежно протертый стол. А как же я?
— Так почему ты спрашиваешь? — он как будто не заметил моего замешательства.
Я медленно поднял на него глаза.
— У меня были сломаны пальцы только на одной руке.
— А, ты об этом. — Криштоф лениво отодвинул тарелку. — Так ведь проценты наросли.
— Значит, все-таки вы?
— Нет. Он многим перешел дорогу.
Надо решаться. Или тоже… проценты нарастут.
Прыжок с десятиметровой. Страх и предвкушение. Сглотнул, проталкивая упрямый ком в горле.
Разбег. Наскок.
— Я могу вас отблагодарить?
Группировка. Полет.
Рука Шимека, достающего купюру, замерла. Он пристально вгляделся в меня. Темный прищур выворачивал наизнанку, оголяя плоть.
Четыре с половиной оборота. Вход в воду.
— Я зайду за тобой вечером.
Победа или поражение?
***
Без привычного мейк-апа и пирсинга, в офисной одежде… Я беззащитен.
— Душ там. В шкафчике все необходимое.
Шимек развернул меня в нужную сторону и слегка придал ускорение. Потому что на меня напал ступор. Мантра «Это работа. Это просто работа» не действовала.
Когда я вышел из душа, Криштоф был на кровати. Он воспользовался другой ванной — капли воды стекали с мокрых волос, оставляли блестящие дорожки, застывали росой на коже.
— Иди сюда.
Низкий властный голос подействовал как надо. Появилась знакомая дрожь возбуждения. Сомнения и страх не исчезли совсем, но забились в дальний угол, несмело показывая щупальца.
Криштоф притянул меня к себе, опрокинул на спину. Сдернул полотенце с бедер. Схватил лицо в ладони. Всмотрелся жадно, пытливо, провел большими пальцами по скулам, зарылся руками в волосы.
— Поиграем? — хрипло спросил я.
— К дьяволу игры! — прорычал он и вцепился в мои губы алчным ртом.
Больше не было разговоров. Были его руки — везде, и губы на коже, и мой протест — неправильно! Это я должен!.. Не он!
Но Криштофа не интересовало, что я считаю правильным, а что нет. Он действовал, как всегда, — напористо, нагло и без оглядки на чужое мнение. Задался целью получить меня. И, кажется, не только тело.
Я лечу в пропасть и влипаю мухой в сироп. Запутываюсь в паутине поцелуев, касаний и неприкрытой жажды обладать. Властная хватка, клейма-укусы, метки-засосы. Мое подставленное горло как знак поражения. Зубы на загривке, рык: «Мой!», яростные движения. Пожар внутри выжигает остатки сознания, заволакивает мутью глаза. Моя реальность сосредоточена в нем, который во мне, на мне, вокруг меня. И я сейчас — центр его мира, это настолько очевидно, естественно и правильно, что мне остается только принять. Покориться и поддаться — тому, кто ведет меня к ослепительному свету. Разбег и прыжок. Экстаз. Взрыв.
…Разряд удовольствия, затихая, стучит пульсом в кончиках пальцев, шумит в ушах, разливается истомой по телу. Касание между лопаток. Легко — пальцы, влажно — губы. Глаза неумолимо закрываются. Даю себе пару минут, чтобы ожить и вернуться в привычную реальность. Встаю, ощущая себя марионеткой, голова отрывается от смятой постели в последнюю очередь.
— Разве я тебя отпускал?
Ну здравствуй, реальность!
Я оглянулся на Шимека.
— Вы хотите, чтобы я остался, Криштоф Эльяшевич? — вот и хорошо. Раньше рассчитаюсь по долгу.
Его глаза на миг распахнулись и тут же зло сощурились.
— Даже после секса будешь меня на «вы» называть?
Вот вообще не понял наезда.
— Я всех кли… — договорить он не дал. Грубо схватил за подбородок, насильно закрывая рот, и прошипел:
— Я не клиент, запомни, Мстислав!
Правильно. Вы — мой хозяин.
— Как скажете… — и захрипел от захвата шеи.
— Блядь! Я непонятно выразился? — он оттолкнул меня, резко поднялся и прошел к столику, где стояла пластиковая бутылка. Поднял, потряс — заплескалось на дне. Со всего маху швырнул в дверь.
За ней тут же раздался голос:
— Вы что-то хотели, шеф?
— Да! — рявкнул Криштоф. — Воды принеси!
Значит, охранника он не трахал. Иначе б тот на «ты» обращался. Но это я от растерянности язвил — про себя, естественно. Вообще не понял, чего Шимек так на меня взъелся. Его коробит от моего «вы», но какого?
— На работе тоже можно на «ты» обращаться? — уткнув глаза в пол, чтобы он не прочел там чего-нибудь лишнего, ровно спросил я. Теперь еще и фразы надо строить так, чтобы избегать определенного обращения.
Я не мог назвать Шимека на «ты». Вот совсем.
— На работе — нет. Но сейчас мы не на работе! — Криштоф развернулся ко мне, на скулах играли желваки. — Я ведь предупреждал тебя… Зачем ты сегодня приехал?
— Начать отдавать долг. — Со стороны я, наверное, смотрелся образцовым сабом. Глаза в пол, руки сложены, голос ровный, тихий и только по команде. Дверь приоткрылась, показалась рука охранника с бутылкой воды. Шимек взял, скрутил пробку. Не заморачиваясь поиском стакана, начал пить прямо из горлышка. Я залип на каплях, что скатывались с губ на ходящий кадык. С трудом отвел глаза.
— Держи, — он протянул бутылку. Я не стал отказываться, в горле пересохло, как в пустыне. Он сел рядом. — Мстислав, объясни. Я думал, ты хочешь меня, поэтому согласился приехать. А дело по-прежнему в гребаном долге?
И что ответить?
— Не только в нем. Нет. Но пока он есть, я про него не забуду. И называть на «ты» не смогу.
— Почему? — Шимек не злился. Он был сосредоточен, будто и в самом деле пытался понять.
— Это очевидно. Я помню, кто я и кто вы. И какая между нами пропасть.
— И кто же ты?
— Хастлер. Студент. Без семьи, поддержки и связей. Человек, который никому не верит и ни на кого не надеется. Достаточно?
— Вполне. — Криштоф успокоился. Он забрался на кровать, удобно устроился на подушке, подсунув ее под спину и уперев в изголовье. — Иди сюда.
Все-таки будет продолжение. Хорошо. Я, правда, не привык лежать на плече у клиента, но возражать не стал, хотя и напрягся немного.
— Я не стал бы делать хастлеру тех вещей, которые делал тебе. Это понятно?
Вот, кстати, да. И не побрезговал же!
Почувствовав мой слегка неуверенный кивок, он продолжил:
— У тебя до понедельника есть три ночи. Чтобы начать называть меня по имени и на «ты». Иначе на планерке я не постесняюсь озвучить приказ по компании, где будет указано, как именно ты должен обращаться ко мне в постели.
— Сссовсем сссума сошел? — прошипел я. О да, он не постесняется, мать его! Мне хватило прошлой славы!
— Уже прогресс, — хмыкнул этот гад. Вот сволочь! — Продолжай в том же духе.
Криштоф резко опрокинул меня на спину, навис сверху, придавив руки, чтобы не рыпался. Но рот-то у меня свободен.
— Поиграем в гаремного мальчика? — невинно осведомился я. Шимек прищурился:
— Что, и танец живота изобразишь?
— Нет, не умею, — со вздохом признал я. — Но могу сыграть «Собачий вальс».
Криштоф хмыкнул:
— Я тоже могу, так что не катит. Вот когда научишься танцу живота — тогда и поиграем в мальчика.
— У меня для этого танца сложение неподходящее.
— Точно, — согласился шеф. — Где такое тело сделал?
— В бассейне. После того, как бросил прыжки в воду, Нина настояла на плавании. — Я не вернулся к прыжкам, не смог пересилить страх. — Правда, без достижений. Только чтобы форму не терять. Пять лет занимался. Сейчас выбираюсь поплавать время от времени.
— Значит, вместе ходить будем, — Криштоф снова улегся на спину, уложив мою голову на плечо. — Одному скучно.
— Почему скучно? — я упорно продолжал нарываться. — Там такие мальчики… А у них — такие задницы… Зашибись.
Иронично изогнутая бровь стала мне ответом:
— Поделишься опытом? Пригодится.
Сразу расхотелось рассказывать. И в бассейне я, в основном, девчонок клеил. Хотя…
— Хорошо. Когда мне было шестнадцать, я потерял девственность с мужчиной. — Шимек заинтересовался, приподнялся на локте, чтобы видеть мое лицо. — Это случилось после тренировки.
— Тебе понравилось?
— Очень, — признал я. — После Жени я на девушек год, наверное, не смотрел.
— А ты уже и с девушками тогда в постели кувыркался?
Я фыркнул:
— Ага. Я вообще ранний. С девушкой первый раз тоже был в бассейне, между прочим. В четырнадцать. Она была старше меня на три года и занималась художественной гимнастикой. Какая у нее была растяжка!..
— Ты про Женю давай рассказывай. Девушки меня не интересуют. Ты был в него влюблен?
Я подумал.
— Нет. — Это была смесь жалости с признательностью, у Женьки шрамом от ожога было обезображено лицо. А он смотрел на меня, как на икону. — Но трахался он, как бог. У меня не было любовника лучше… — я мстительно сделал паузу, — …до сегодняшнего дня.
— То-то же, — удовлетворенно заметил Криштоф, слегка ослабляя хватку. Чуть ребра не сломал. — Пошли поужинаем. — Он встал, достал из шкафа халат, бросил мне, себе взял еще один. — А потом продолжим.
***
Приказ к планерке не понадобился — к вечеру воскресенья я смог сказать «ты». После всего, что Криштоф со мной выделывал, получилось как-то само собой. Хотя еще некоторое время оно царапало, и я невольно спотыкался на обращении.
Я влипал в него. Впутывался, врастал, хотя сопротивлялся изо всех сил. И отчетливо понимал, что оторваться, оставшись целым, уже не получится.
Каким-то образом вышло, что бóльшая часть моих вещей переехала к Криштофу. Дома я появлялся не чаще двух раз в месяц — отдать деньги Але за уборку пыли и забрать у соседки счета за квартиру. А Шимек действовал привычно: давил, прогибал, решал за меня, не спрашивая мнения. Я злился, бунтовал — совершенно безрезультатно, но позже вынужден был признавать его правоту. И еще Криштоф вел себя так, будто я для него что-то значу. Появился на защите диплома, собирая восхищенно-восторженные взгляды. Решил мои вопросы по вступлению в наследство — там возникли проблемы из-за формального наличия матери. Выслушивал новости айти-отдела и делился своими. Ходил со мной на фэнтезюшные фильмы, хотя этот жанр вообще не признавал. Спокойно относился к тому, что я не пью пива, и понемногу приучал к виски. И за время, что мы были вместе, ни разу не посетил бордель и никого не пригласил к себе. А вместе мы были практически круглосуточно. И это, как ни странно, не напрягало.
Когда, по моим подсчетам, от долга не осталось ни цента, я рискнул завести разговор.
— Криштоф, что дальше?
Он недоуменно поднял глаза от стопки документов, с которыми работал.
— В каком смысле?
— В том, что мы в расчете. Я имею в виду свой долг.
Хотя в расчете ли? Ведь он столько для меня сделал… Но отматывать было поздно.
Он сложил распечатки, отодвинул их в сторону. Тягучим движением поднялся из кресла и рывком опрокинул меня на кровать.
— Правда? — опасно-низкие нотки настораживали. — И что ты хочешь в связи с этим?
Я сглотнул. Темный взгляд придавливал к постели не меньше мощного тела, навалившегося сверху.
— Вопрос в том, чего хочешь ты? — просипел я.
Губы Криштофа изогнулись в усмешке. Пальцы зарылись в волосы и сжались привычно-хозяйским жестом.
— Ты столько раз меня выбешивал, что не расплатишься никогда. Ты мой. А я всегда беру свое, не спрашивая.
Я хмыкнул:
— Угу. Твой фирменный бандитский стиль. — Задумался, может, пошалить? — А давай поиграем в игру?
— Какую?
— «Бандит и хастлер».
Брови Шимека взметнулись вверх:
— И в чем смысл игры?
— Ммм… Бандит снимает хастлера, а потом оказывается, что у него нет денег, чтобы расплатиться. И ему приходится отдавать натурой.
— Что, бандит снова трахает хастлера?
— Нет! Подставляет ему задницу.
— Что? — рыкнул Криштоф. — Не дам!
Я не выдержал и захохотал:
— Ой, ты бы себя видел! — резко вывернулся и оседлал его бедра. — Тебя развести — раз плюнуть. Я, если ты вдруг не заметил, предпочитаю быть исключительно снизу. Это только с девушками я актив.
— Никаких девушек! — снова зарычал он. — Тогда лучше я!
Ого! Я обалдел.
— Что, прости?
— Что слышал, — проворчал Криштоф. — Захочешь — будешь сверху.
Такая покладистость определенно требовала поощрения. У меня возникла мысль, как его отблагодарить.
Следующим утром, сидя в отделе, я достал кольца и вдел в ухо. Леха уронил челюсть:
— Мстислав, ты в своем уме?
— Не волнуйся. Так и задумано.
Парни дружно переглянулись и покачали головами. Перед обедом я направился в приемную к шефу. Лара что-то выстукивала маникюром на клавиатуре, увидела меня, нажала кнопку и сообщила:
— Кристоф Эльясович, к вам Алексин.
— Пусть заходит.
Я закрыл за собой дверь и уставился на Криштофа. Он поднял на меня взгляд, сразу заметил пирсинг. Прищурился. Неспешно поднялся с кресла, подошел ко мне, развернул к себе спиной и выдохнул в ухо с украшением:
— Как это понимать?
Я сделал невинно-блядское выражение лица и пожал плечами:
— Нарушение дресс-кода. Накажете?
Он зарычал чуть слышно, подтолкнул меня к столу. Нажал кнопку:
— Лара, не беспокоить. Меня ни для кого нет.
— Ясно, шеф. — По приемной процокали каблуки, в замке повернулся ключ — с той стороны. Голос Лары сообщил кому-то:
— Его нет. Будет после обеда.
Криштоф развернулся ко мне. Неторопливо, с хрипотцой распорядился:
— Раздевайся.
Знакомая дрожь пробежала по телу, концентрируясь внизу живота. Я задышал приоткрытым ртом, пытаясь унять слишком явное возбуждение.
Расстегнул ремень, снял брюки. Помедлив, стянул белье. Это были стринги, которые я не надевал уже давно. Повернулся к нему спиной, чуть расставил ноги, опершись руками на стол.
— Не торопись, — жаркий шепот опалил шею. Криштоф прикусил кожу у загривка, я задрожал. — Сначала иди сюда, — он с силой пригнул мою голову вниз, недвусмысленно намекая на минет. Я облизал губы, не отрывая взгляда от почти черных глаз. Опустился на колени, расстегнул молнию. Вжался лицом в пах, жадно втягивая в себя пьянящий запах Криштофа. Сейчас сойду с ума. Освободил заинтересованный член, неспешно облизал. Взял в рот, поднял глаза — и окончательно попрощался с крышей.
Это было безумие — одно на двоих. Ураган эмоций, ярость движений, исступленность тел. Криштоф опрокинул меня на стол, с которого полетели какие-то бумаги. Мощно вошел, кусая плечо, ставя болезненный засос и зализывая отметину. Я выгнулся со стоном, впился пальцами в край стола, а зубами — в предплечье. Разбег. Полет. Рывок за грань и взрыв.
В себя пришел от зубов, прижавших мочку пирсингованного уха.
— Живой? — дорожка легких поцелуев от шеи до скулы. Пальцы, обводящие абрис искусанных губ.
— Угу, — промычал я. — Почти.
Интересно, рубашка уцелела? Если что, у Криштофа есть запас свежих.
Тут я кое-что вспомнил и ехидно заметил:
— Леха как-то говорил, что огребал за секс на рабочем месте.
Шимек, развалившись в кресле и застегивая манжеты, хмыкнул:
— Еще бы. Нечего офисный стол использовать не по назначению.
Я прищурился:
— А ты?
— А я — биг-босс, мне можно.
— Мне тоже можно?
— Тебе нельзя. Но ты уже наказан. — Нажал кнопку: — Лара, принеси кофе.
За час до конца рабочего дня Криштоф заглянул в мой отдел:
— Собирайся, мы уезжаем.
Я попрощался с парнями и догнал шефа у лифта. Поинтересовался:
— Куда?
— В столицу. У отца юбилей. И сестра с семьей приехала.
— Ты что? — я не могу! И не хочу! — Я останусь дома!
Трудно было сказать заранее?!
— Боишься? — усмешка искривила губы. Я сердито вскинулся:
— Вот еще! Но все равно не поеду.
— Чтобы я тебя оставил без присмотра на три дня? Не надейся.
— Боишься? — иронично повторил я. И попытался воззвать к здравому смыслу: — Криштоф, подумай, ну зачем мне ехать? И, — я сглотнул, — как ты представишь меня своей семье?
Как мальчика на содержании? Как любовника?
— Вот заодно и услышишь, — хмыкнул гадский шеф. Шлепнул меня по заднице, не обращая внимания на окружающих. — Садись в машину. Через четыре часа будем на месте. Перекусим по дороге.
— А вещи?
— В багажнике. Твои тоже.
Конечно. Он же лучше знает, что мне нужно. Неисправим.
Он вырулил с корпоративной стоянки. Я небрежно заметил:
— Значит, не доверяешь, раз не хочешь оставлять одного?
Он насмешливо глянул:
— Не выдумывай. Тем, кому я не доверяю, не место в моей жизни. И вообще, хочу познакомить тебя с семьей. — Помолчал и добавил: — Я обещал Нинель Андреевне присмотреть за тобой. А обещания я выполняю всегда. Даже если это кому-то не нравится.
И совершенно невыносим. Но я уже привык.
— Мне нравится, — я поудобнее устроился на сиденье, положив руку Криштофу на бедро. — И пока мы едем, у тебя есть время, чтобы рассказать мне о своей семье.
Да, мне страшно. Прыжок с десяти метров — тоже страшно.
Вход в воду. Победа или поражение? Пока Криштоф рядом — плевать.
Примечания:
Буду рада отзывам