ID работы: 7462402

Love is a chemistry

Слэш
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уайлен опирался бедром о подоконник в гостиной и через приоткрытое окно рассматривал сад и линии эллинга. Шли дни, а поместье Ван Эка до сих пор не стало ему домом в полном смысле этого слова. Даже приезд мамы не мог изменить поселившегося в его груди чувства, словно он вор, обманом прокравшийся в этот дом и присвоивший его себе. Должно быть, общение с ворами и мошенниками оставило на нём свой невидимый отпечаток. Конечно же, он не услышал, как Джеспер подошёл сзади. Фахи умел быть бесшумным, когда хотел. Обычно он не подкрадывался к Уайлену, потому что не видел в этом необходимости, но в последнее время стрелкá не оставляло чувство, будто мальчишку что-то беспокоит, но он упорно скрывает это ото всех. Нахмуренные светлые брови и мрачный взгляд, устремлённый в сад, только подтвердили его догадки. - Ты почти меня напугал, - прошептал Уайлен, обернувшись к нему. - Почти? – на губах Джеспера расцвела довольная ухмылка. В последнее время ему приходилось всё чаще признаваться себе в том, что этот мальчишка превосходит все его ожидания. Уайлен, вопреки всему, не смутился, но и не подыграл ему, никак не отреагировав на обращённую к нему ухмылку, – лишь вновь отвернулся к окну. - Ты скажешь мне, что с тобой происходит? - Со мной всё в порядке. - Не пытайся врать мне, маленький купец, ты ещё не настолько в этом хорош. - Вот именно! – Уайлен захлебнулся собственными словами, запоздало осознав, что выдал себя, и намеренно сильнее отвернулся от Джеспера, пряча от него свои глаза и заалевшие щёки. - И что это должно значить? Ты не рад тому, что сохранил крупицы добропорядочности? - Крупицы! Именно, что крупицы! – Уайлен эмоционально всплеснул руками и отошёл от окна. Он впился пальцами в поверхность обеденного стола, стоящего в центре гостиной, словно это было его единственной опорой сейчас. Он не верил своим ногам. – Я чувствую себя вором, который пробрался в чужой дом и обманом присвоил его себе. - Мне нет нужды говорить, что это не так, ты и сам знаешь, - Джесперу очень хотелось подойти ближе, положить руку Уайлену на плечо и сжать его, дав почувствовать свою поддержку, но одновременно он понимал и чувствовал, что сейчас Уайлен не принял бы даже такой малости, закрылся бы от него, как он это умел. - Я не могу привыкнуть к этому дому, к тому, что мама рядом. К тебе… - сердце Джеспера словно пронзили тысячи крохотных иголок. Он стоял неподвижно и смотрел в спину мальчика, которого уже успел назвать своим. Почему он позволил себе быть столь неосмотрительным? Разве из них двоих не он был отморозком из Бочки? Как так вышло, что правильный маленький купец обставил его в этой простой игре? - Если ты хочешь, я уйду, - слова вырвались из его горла со скрипом, так же неохотно, как поддалась та цепь в Ледовом Дворе. - Нет, я… - Уайлен обернулся к нему, и глаза его горели таким пламенем, какого Джеспер ещё никогда у него не видел. «Ты не сможешь поцеловать меня оттуда, Уайлен», - вспомнил Фахи свои слова, сказанные на борту Феролинда в Пятой Гавани. Сейчас их разделяли всего пара метров и стол, но почему-то Джесперу пришла на ум та же самая мысль. «Ты не сможешь поцеловать меня оттуда, где ты сейчас, Уайлен. Сделай шаг мне навстречу. Прекрати рыть пропасть между нами». – Я хочу, чтобы ты остался. И боюсь этого… - Я знаю, что ты маленький глупый купец, но не нужно притворяться трусливым. Ты самый смелый человек из всех, кого я знаю, - Джеспер сделал два шага к нему, потому что понял, что сам Уайлен их не сделает. Сейчас, оказавшись здесь, в доме своего отца, в месте, где на его долю выпала большая часть унижений и обвинений, Уайлен вновь почувствовал себя неуверенным мальчишкой, каким он был до того, как сбежал от отца. Весь его опыт, полученный с Отбросами, словно выветрился из его рыжей головы. Но это вовсе не значило, что этого опыта не было. Он сделал уже много шагов вперёд, и отступать сейчас было бы кощунственно. Джеспер не собирался давать ему так поступить. Уайлен заметил его движение уже слишком поздно для того, чтобы успеть отстраниться. Он только повернул голову к приближающемуся силуэту, как горячие тесные объятия уже поймали его в свои тиски. Джеспер всегда был таким, горячим, словно впитал в себя всё солнце с той фермы, на которой вырос. Было немного неловко утыкаться носом в его плечо, обтянутое тканью очередной стильной рубашки, но в то же время хотелось просто позволить себе эту маленькую слабость. Быть слабым в объятиях мошенника и убийцы из Бочки – худшее решение из всех, какие только мог принять Уайлен. И самое правильное. Ни с кем другим он не смог бы почувствовать себя в большей безопасности. - Я не брошу тебя и не уеду. Знаю, ты боишься именно этого. Но этого не будет, - Уайлен не сопротивлялся, когда тонкие пальцы Джеспера осторожно и нежно приподняли его подбородок. Тёплые и мягкие губы Фахи коснулись его губ, и весь мир, кроме них двоих, перестал существовать. Этот поцелуй не был чувственным или страстным, скорее целомудренным. Он длился всего пару секунд и, когда прервался, не оставил после себя стыда или смущения – только спокойствие. Уайлен смотрел в тёплые глаза Джеспера, и ему не нужны были слова, всё было в этом взгляде. Поначалу Уайлен испугался, увидев точное отражение своих собственных чувств, но затем весь словно наполнился радостью изнутри. Теперь Фахи мог сколь угодно долго скрывать свою влюблённость – для Уайлена она уже стала очевидной. Они потеряли счёт времени, стоя в объятиях друг друга и глядя глаза в глаза, пока их не прервал тонкий звук стука в стекло. Обернувшись к окну, Джеспер увидел ворона, сидящего по ту сторону и глядящего на него своими глазами-бусинками. - Это послание от Каза. Он хочет меня видеть. - Иди. Он не любит ждать, - Джеспер только согласно ухмыльнулся в ответ и, нехотя разомкнув объятия, направился к выходу. Уже у самой двери его заставил остановиться неуверенный голос Уайлена. - Будь осторожен! Не было таких слов ни на керчийском, ни на земенском, ни на каэльском языке, чтобы выразить то тепло, которое разлилось по всему его телу от этой фразы. Она означала, что кто-то волнуется за него, кто-то его ждёт. Кто-то его, возможно, любит. - Я всегда осторожен. Постараюсь быстро вернуться. Когда дверь за Фахи закрылась, Уайлен обнял себя за плечи, стараясь хоть немного продлить ощущения и тепло от его объятий. Он крупно вздрогнул, когда сзади раздалось вежливое покашливание, и резко обернулся. Марья стояла в самом низу лестницы, завернувшись в шаль. Её тёплый взгляд ласкал Уайлена так, как это было в детстве. И пусть он давно отвык от этого чувства, сейчас оно было ему приятно. - Тебе нравится этот мальчик, сынок? Уайлен вновь посмотрел на дверь, будто мог увидеть там фантом, оставленный Джеспером. - Очень, мама. Очень…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.