ID работы: 7462402

Love is a chemistry

Слэш
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стук в дверь спальни Уайлена раздался ближе к полуночи. В такое время его мог побеспокоить только один человек. Дверь приоткрылась раньше, чем он успел что-либо ответить, и в проёме появился Джеспер, ласково улыбающийся ему одними глазами. Уайлен почувствовал себя неловко от того, что лежал поверх одеяла в одной ночной рубашке с тетрадью в руках. Он до сих пор пытался вывести формулу антидота для юрды-парема, хотя сейчас ему нужно было сконцентрироваться совсем на других делах. Джеспер окинул его оценивающим взглядом и довольно улыбнулся, заставив щёки Уайлена запылать. - Могу я войти? Уайлен не мог понять, что стрелку потребовалось от него в такой час, и этот вопрос звучал несколько двусмысленно. Он хочет зайти, чтобы что-то спросить? Или он хочет зайти и остаться? Но что тогда они должны будут делать? - Не знаю, - честно ответил Уайлен, стараясь выглядеть не так жалко, как прозвучал его голос, хотя догадывался, что все его попытки напрасны. Джеспер восхитился его честностью и бесхитростностью. А ещё его длинными бледными ногами, выглядывающими из-под ночной рубашки. Которая почти ничего не скрывала, будучи полупрозрачной. - Я просто хочу поговорить, - стрелок шутливо поднял руки вверх, сдаваясь на милость хозяина дома. Он до сих пор оставался стоять возле двери, чтобы не нервировать Уайлена и дать ему понять, что даже его отказ будет принят, как должно. - Проходи, - Уайлен не успел предложить ему присесть в кресло, потому что Джесперу достаточно было сделать два шага своими длинными ногами от двери в сторону кровати и рухнуть на неё рядом с ним, задорно сверкая глазами. Фахи подложил руки под голову и устремил взгляд в потолок, чтобы не смущать Уайлена своим пристальным вниманием. - Что ты хотел обсудить? - На самом деле, сейчас не лучшее время для этого. Но этот вопрос не даёт мне покоя уже долго, так что я надеялся, что ты, как самый честный мальчик из всех, кого я знаю, ответишь мне. Уайлен хотел было возмутиться по поводу «мальчика», потому что он уже давно таковым не являлся, но затем он вспомнил, как сам Джеспер вёл себя словно мальчишка в присутствии отца, и решил вместо пустых пререканий позже припомнить ему это. - Спрашивай. Я отвечу, как смогу. - Перед тем, как взять тебя в команду, Инеж рассказывала нам о слухах, которые ходили о тебе в Бочке. Что отец выгнал тебя из дома, потому что ты связался со своим учителем, - Джесперу не нужно было видеть Уайлена, чтобы знать, как тот помрачнел. Ван Эк завозился рядом, чувствуя себя неудобно из-за поднятой темы, и продолжал молчать. – Можешь не отвечать, если не хочешь, но я бы предпочёл, чтобы ты ответил. - Какое тебе до этого дело? Или ты предпочитаешь во всём быть первым? – зло огрызнулся Уайлен, сам не ожидая от себя такой реакции. - Вовсе нет, - Джеспер приподнял брови в удивлении, всё же не удержавшись и взглянув на Уайлена, нахохлившегося, словно промокший воробей. – Просто ты выглядишь довольно… неопытным. - Эти слухи – дело рук моего отца. Он специально пытался дискредитировать меня в глазах своих партнёров и коллег, чтобы в будущем как-то объяснить своё решение об исключении меня из завещания. Я очень уважал своего учителя, у нас с ним просто ничего не могло быть. Мне очень жаль, что он пострадал от этих слухов. Джеспер в ответ лишь задумчиво хмыкнул. Чего-то такого он и ожидал. Ван Эк не был тем человеком, который гнушался столь низких приёмов. Оклеветать собственного сына для него оказалось проще простого. - Значит, тот поцелуй был первым? – Уайлен на секунду захлебнулся собственным вдохом, а затем, заалев щеками, выдернул из-под головы подушку и ударил ею Джеспера по лицу. - Я так и знал, что у тебя бзик на том, чтобы быть первым! Джеспер, смеясь, поймал подушку в свои объятия и, откинув её в сторону, навалился на Уайлена, которому просто некуда было бежать. - Это не так. Мне просто интересно, - губы Уайлена были прямо перед ним, розовые и чуть влажные, и сам он, такой трогательный, лежал и ждал, когда его поцелуют, не предпринимая ни малейшей попытки выбраться. Поцелуй был медленным и нежным. Джеспер почувствовал прикосновение ресниц Уайлена к своим щекам. Он считал, что незаконно было кому-либо иметь такие длинные ресницы. - Я могу остаться? – спросил он хриплым голосом, нехотя прервав поцелуй. - Не знаю, - хоть Уайлен и выглядел заведённым, напуганным он выглядел не меньше. - Я ничего не буду делать, просто посплю рядом, - его снисходительная улыбка заставила Уайлена упрямо нахмуриться и напустить на себя самоуверенный вид. - Ладно, - ответил Ван Эк как будто бы равнодушно, хотя его маленькое влюблённое сердечко частило в груди, словно пойманная в сеть птичка. Джесперу было страшно признаться даже самому себе в том, что с его сердцем происходит то же самое. Он по-хозяйски улёгся рядом, закинув на Уайлена руку. Обнимать его через столь тонкую ткань было мучительно, но волнующе. Фахи не смог удержаться от комментария по этому поводу: - Твоя ночная рубашка – это что-то с чем-то. Уайлен издал короткий отчаянный писк, похожий на мяуканье маленьких котят, напуганных тем, что их берут на руки незнакомые люди. Этот трогательный звук заставил Джеспера довольно улыбнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.