ID работы: 7462569

Рейзорбек

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Когда его отправляли в изгнание, Родхог вообще не мог себе представить, что за него кто-то вступится. Мэтт Крокодил, парень с которым они работали в мастерской. Рико – новый врач в Джанкертауне, уже как пяток лет сменивший умершего Мясника. Естественно Брюс, один из немногих его приятелей, который всего этого дерьма в виде Стервятников никогда не хотел. Тем сильнее было удивление Мако, что к их словам даже прислушались, и взяли на веру. Его всё равно выселили к чёрту за пределы города, но разрешили его посещать. Однако, только без оружия. Мако не возражал. Недалеко от крепостных стен Джанкертауна Рутледж построил для себя из мусора небольшой участок с фермерским домиком, и наконец-то смог спокойно выдохнуть. Никакого шума от пьянок, стрельбы, разборок наркоманов и стонов трахающихся по подворотням парочек. Он один, в собственном доме и со всем, что для его счастья нужно. Но в город ему всё-таки необходимо было попадать. Хотя бы ради баллончиков для ингаляции. Хог переоборудовал старую машинку для патронов под раздатчик газа, нужна была лишь тара. А у Брюса имелось много пустых производственных баллонов, в которых когда-то расфасовывали бензин. Деньги или хлам у него не всегда были в нужном колличестве, но старый приятель никогда не оставлял Родхога без необходимых ему вещей. Это немного задевало Мако. Мысль о том, что несмотря на то, каким монстром он стал для окружающих и себя самого, оставались те, кто считал его настоящим другом. А он даже не мог нормально отплатить им, хотя бы добрыми словами. Разучился говорить их уже давно. Через пару-тройку лет ему исполнится пятьдесят, а он так и останется один. Ну конечно, размечтался. Как говорят китайцы – бойся своих желаний. Лишь минутная слабость и допущение мысли, что он хотел бы иметь хорошего друга, заставили Вселенную издевнуться как следует. Мако вообще мало верил во всяческие сверхъестественные вещи. Но когда в баре он повстречал Джанкрета, никак иначе, как вмешательством свыше, Хог это объяснить не мог. Скорее, вмешательство для самого Джейми: если бы Родхог продолжил его игнорировать, бедолагу четвертовали прямо там. Да и потом… Нечего было называть его свиньёй. Он такого никому не прощает. Джеймисон был чем-то полностью противоположным самому Рутледжу: худой, дёрганный, болтливый и неуравновешанный. Сам Хог тоже отличался горячим нравом, но терпение у него всё-таки было, и не маленькое. Был в Фоксе как-то запал, который заражал и Мако, пусть по первому времени этого вообще не было видно. Ещё Джанкрет умел абсолютно без слов понимать свего телохранителя и друга – это Хог тоже ценил. И, чего греха таить, ему было приятно, что эскиз, над которым он когда-то работал, до сих пор красовался на плече Джанкрета, ничем не испорченный. Рутледж слабо верил в то, что они поладят. Но ещё как поладили! Они объездили весь мир вместе, натворили шуму в СМИ, стали самыми опасными преступниками в мире и с треском провалили почти рабочий план мести Королеве. Ну, не всему же быть идеальным. Новые приключения ждали их впереди. Осталось только добраться до Мельбурна. По этому поводу они рано утром прибыли в мелкий городок с каким-то идиотским названием, чтобы на первом же поезде укатить творить чушь на побережье. Было ещё не очень светло, и Джеймисон ускакал куда-то, в надежде «срезать путь до жральни», да так и потерялся между домов. И дёрнул же его чёрт оставить противогаз в вещах и пойти на разведку так, без защиты. Хог надеялся вытащить его из какой-нибудь помойки вместе с кучей крыс и мусора, но Джеймисона и след простыл. После беготни по переулкам, Родхог тяжело привалился к стене у мусорных контейнеров и попытался выровнять дыхание, сдавленно кашляя. Лучше бы не останавливался здесь. Лучше бы вернулся назад к мотелю и остался ждать Джанкрета… Лучше бы она умерла. Когда он увидел её, то перестал дышать и замер. Сначала Хог думал, что ему померещилось. Или что эта женщина просто сильно похожа, но… Не было никаких сомнений, что это была его Молли. Постаревшая, спору нет, но это точно была она. Живая! Сначала Мако обрадывался и хотел подойти к ней, хотя и понимал, что вряд ли за выносом мусора получится хороший разговор. Но потом ему стало невыносимо больно. Душевная боль перекатывалась в физическую – Хог ощутил, как клокочет и покалывает между лопаток. Назревал сердечный приступ. Всё-таки она жива… Но тогда, выходит, она просто испугалась и оставила Мако одного. Сбежала. Кинула. Молли, конечно же, не увидела его и вернулась за угол, а Родхог так и остался стоять там. Стоял, не шевелясь, и тихо плакал от досады. Как же всё-таки… Погано с ним обошлись. - Эй, - его за руку подёргал Джанкрет, протягивая противогаз, - какого хуя ты тут облюбовал без меня помойку?! Ты… Ты чего, Роуди? Вообще непонятно, каким макаром тут материализовался Фокс. Мако осторожно забрал у него противогаз и нехотя надел, поплотнее прижимая к мокрому лицу. Он молча пытался игнорировать пытливый и взволнованный взгляд Джеймисона. Наверное надеялся, что тот как обычно поймёт всё без слов. Но видимо не понимал. - Ничего страшного. Баба в глаз попала. Джанкрет всё равно не понял, но уточнять не стал. - Да и пошла она, даже? Мако тихо засмеялся. В самом деле, чего тыкать палкой опарышей в трупе… Джеймисон опять присел кому-то на уши. И ладно если бы это была очередная официантка или задумавшаяся посетительница кафе. Девушка привлекла внимание Мако ещё тогда, когда они вошли, и сразу не вызвала у него доверия. Одета она была, как джанкер, с одной лишь разницей – это шмотьё явно час назад висело в брендовом магазине. И вид у неё, будто только что из парикмахерской. Она всё утро смотрела на них, держась подозрительно спокойно. Когда Джанкрет попёрся к ней заводить знакомство, Мако пытался его остановить. Не из вредности, а из осторожности. Иногда он думал, что если бы у него были дети, то наверное они были бы чуть младше, чем Джеймисон. Отцовских чувств к нему конечно не было, но Родхог ощущал за него ответственность, как за лучшего друга. Слишком пазл не сходился, хотя бы тем, что обычно девушки испытывают при виде Джанкрета неприязнь, испуг или озадаченность. Эта же будто намеренно строила ему глазки. Похоже, девка едет с ними. Мако подумал, что ничем хорошим это не кончится. И был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.