ID работы: 7462617

Дождливый вечер.

Гет
NC-17
В процессе
19
аннаСвон2000 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё только впереди.

Настройки текста

***

Утро в Лондоне. По своему обычаю люди уныло плетутся на работу. Подойдя к окну, я услышал шаги, приближающиеся ко мне. -Доброе утро, Джон. -не дожидаясь ответа собеседника, я резко развернулся.- Кофе уже готов. Ты пьешь без сахара, верно? -Доброе. Да, ты всё же запомнил. -ухмыльнувшись, ты сел за стол и по привычке взял в руки свежую газету. -У тебя сегодня выходной? В таком случае, заглянем к Молли. -Что-то случилось? -оторвавшись от хроники, ты взволнованно осмотрел меня от макушки до ног. Утро субботы. Никаких планов не намечалось, поэтому я не успел привести себя в порядок : растрепанные кудри, распахнутый халат и нелепые синие тапочки с голубыми помпонами на носах, подарок миссис Хадсон, которым нельзя было пренебречь. -Что пишут? -как всегда увильнув от ответа, я плюхнулся на диван, сложив ладони лодочкой. -Шерлок? -Джон продолжал сверлить меня взглядом, вероятно думая, что это поможет. Глупый, не глядящий дальше носа, бестолковый Джон. Но при этом всё равно такой родной и простодушный. -Просто... Хотел увидеть её. -Ты разбиваешь ей сердце, ты же понимаешь это? -отхлебнув кофе из чашки, ты вновь погрузился в напечатанные в газете сплетни. - Симпатия- это ощущение эмоциональной предрасположенности к человеку. То есть влечение и подобная ерунда. Люди сами навязывают себе эти стандарты. Но у каждого должны быть свои моральные устои и крайности. Например мой край -ты. Большей эмоциональной предрасположенности я не могу ни к кому испытать, поверь. -поймав на себе твой настороженный взгляд я понял, что поступил крайне неосторожно. Не дослушав основную часть донесения мыслей можно понять речь в совершенно ином контексте. -Ох, нет, Джон. Я не... Послушай, ты прекрасный человек, врач и, в некоторой степени, неплохой телохранитель. Но я ценю тебя как друга. Джон, симпатия может быть разной. -А я и не говорю про симпатию. Она с любовью- разные вещи. - Она ?Я не воспринимаю такие нелепые чувства. И прежде чем ты сделаешь ошибку, я сразу проясню. Нет, к той женщине я не испытывал ни симпатии ни любви. Я уважал её. Уважал как соперника.- в этот момент у меня промелькнула сотня мыслей об Ирэн Адлер. Это начинает надоедать. -Ладно, как угодно. Но это не заставит меня поменять свое мнение о вас двоих. Если тебе надо к Молли- сейчас слишком рано. Рабочий день только начался, не думаю что ей сейчас до тебя. -Ну, это ты у нас большой эксперт по части женщин. -Зайдем к ней до обеда. - Думаю в этом есть смысл. -ты встал и молча вышел из комнаты. Я слышал, как ты спустился вниз. Взяв в руки скрипку, я подошёл к окну и начал играть. Аккорды звучали громко и торжественно, но при этом довольно грустно. Я хотел, чтобы ты слышал и видел, как мне бывает плохо. Продолжая Крейслера я понимал, что ты уходишь куда-то далеко. Молли, серая мышка, которая всегда готова помочь, ты права. Ты всегда права. Мне бывает грустно, когда он меня не замечает. Странно, что единственный человек который видит мои страхи - ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.