ID работы: 7462907

Новая жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Урок Зельеварения. POV Гарри Поттер

Настройки текста
— Гарри Поттер! Что такое безоар? — Безоар — это универсальное противоядие против большинства ядов, сэр. — А где он встречается в природе? — В желудке козы, сэр. — А в каком состоянии? — В виде камня, сэр. — А почему сразу подробно не сказали? — Чтобы вы не сняли бы с меня баллов за ответ на тот вопрос, который не задавали, сэр. — А что такое клобук монаха и отличается ли он от волчьей отравы? — Это род многолетних трав семейства лютиковых, является основной для многих зелий, сэр. Ничем, сэр. — Есть ли ещё названия? — Борец, сэр. — Что будет если я смешаю полынь, асфодель, дремоносные бобы и валериану? — Если будете следовать рецепту, то получится напиток живой смерти, который является сильным усыпляющим средством, сэр. В противном случае смертельно опасный яд, сэр. — Три балла Слизерину и прошу остаться после урока. — Невилл Долгопупс! Зачем вы добавили в зелье иглы дикообраза? Рон Уизли! Почему вы не предотвратили данное происшествие? Надеюсь, что братья вам объяснили, хотя бы как добраться до Больничного крыла? Отведите пострадавшего и два балла с Гриффиндора.

После урока.

— Вы знали, какие будут вопросы? — Примерно. Мне подсказал Драко Малфой. — Шляпа хотела отправить вас на Гриффиндор, как ожидалось многими. Но вы смогли её убедить. Как? — Их ожидания — их проблемы. А моими проблемами проживания у Дурслей они не занимались. — На самом деле в ваш сейф поступают деньги от благотворителей, так что большая часть волшебников не виновата. Распоряжаться вы ими до 11 лет не могли. Другое дело, что директор забыл упомянуть об этом факте твоим родственникам. — То есть мои родственники были вынуждены тратить свои средства, думая, что им никто не компенсирует расходы и поэтому экономили на мне? — Наверное. — Но ведь деньги идут в магической валюте, а в обычной Британии действуют фунты стерлингов. — Для гоблинов это не проблема. — А деньги ещё будут приходить? — В теории до 30 * июля 1997 года включительно. — А средств, унаследованных от Джеймса, намного больше, чем полученных от благотворителей? — Скорее всего, да. — Если данный факт подтвердится, то деньги от благотворителей отдам Дурслям. Но ни одним фунтом стерлингов больше.

Кабинет директора

— Северус Снейп! Удалось отговорить Гарри Поттера от антимагловской агитации? — Думаю, что да. Но при этом пришлось назвать вас виновным в забывчивости. — К сожалению, мои ошибки всем дорого обходятся. Прошу сейчас не сопротивляться. Меня интересует только соответствующий разговор. — Главное, что Гарри Поттер уверен, что маглы на самом деле почти не виноваты. Хотя, конечно, придётся продумать, как организовать их путешествие в Косой переулок. Кроме того, один вопрос. На твой взгляд серьёзно пострадал Невилл Долгопупс, попавший в Больничное крыло? — Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.