ID работы: 7462907

Новая жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор в купе и распределение

Настройки текста
Как вести себя в ателье я понимал. Но как быть в поезде. Если я начну оскорблять Уизлей только за то, что они так бедны, что ходят в починенной многочисленными репаро одежде, что у младшего нет даже своей палочки, а их отец помешан на магловских изобретениях, то ничего хорошего не выйдет. Конечно, последние два пункта можно будет упомянуть, но явно, что не сейчас. — Можно продолжить разговор, начатый в ателье Малкин? — Да. — Как дела? — Великан из-за глупости забыл рассказать, как попасть на магическую часть вокзал. — Великан, а точнее полувеликан, может быть, глуп, но не настолько. Сомневаюсь, что забыл. Наверное, дело в Альбусе Дамблдоре, который является хозяином. Правда, забыл директор или специально не сказал, понять невозможно. Как ты тогда попал? — Мне путь подсказала толстая женщина с рыжими волосами. Потом её сыновья-близнецы задавали мне вопросы Ты — это ты? Гарри Поттер — это ты? И лишь после ответа сами назвались. — Явный пример невежливого поведения. Задавать вопрос ты — это ты глупо. А уж второй вопрос. Не догадались даже поменять слова местами. Хотя вопрос Ты — Гарри Поттер звучал бы ненамного лучше. — Какой выбрать факультет? Есть ли в школе хоть какой-нибудь вид спорта? — Сначала отвечу на второй вопрос. Есть, но доступен будет не раньше второго курса. Лучше всего выбери Слизерин. Декан, который является преподавателем зельеварения, всегда заступается за свой факультет и почти никогда не снимает баллов со своих. — Но тогда другие преподаватели снимают их в повышенном количестве. — Пытаются. Но ты не давай повода. Если проблемы с учёбой, проси помощи у других учеников. И старайся первым не нарушать правила. Северус Снейп порой снимает с учеников других факультетов, особенно с Гриффиндора, баллы почти без повода. Но не было ни одного случая, чтобы остальные преподаватели необоснованно наказывали кого-либо, независимо от факультета. — Есть ли ещё важная информация? — Да. Маглорожденных на факультете не бывает. Так заколдовал распределяющую шляпу первый декан факультета — Салазар Слизерин из-за риска в виде религиозных фанатиков, а также нежелания учить безграмотных. Кроме того, есть ещё одна информация. Обязательно сегодня же посмотри в учебники информацию про безоар, полынь и аконит. — Не окажусь ли я волшебником второго сорта на факультете из-за происхождения? — Не окажешься. Слизеринский декан — точно полукровка. Правда, я не знаю, его отец магл или маглорожденный. — Видели вы тут сбежавшую от Невилла жабу?  — спросила проходящая мимо неизвестная — Нет.

После её ухода.

— А кто такой Невилл? — Невилл Долгопупс — мой дальний родственник по Блэковской линии, у него день рождения за день до твоего. Его родители были доведены до сумасшествия ненормальной сторонницей* сам-понимаешь-кого. Причём эти события были уже в ноябре, когда почти всё население радовалось его исчезновению. — Жалко. — Фрэнк и Алиса не были случайными жертвами. Так как он был мракоборцем, то не должен был терять бдительность.

Распределение

— Ты хочешь на Слизерин? — Да. — Но многие ожидают твоего распределения на Гриффиндор. — Их ожидания — их проблемы. — Почему? — Потому что их не беспокоили мои проблемы недоедания и поношенной одежды. И если вы меня отправите на любой факультет, кроме Слизерина, то я уже сегодняшним вечером начну антимагловскую агитацию, тем более, что даже ничего придумывать не надо будет. — Ну и хитрец. Обещаешь сегодня и завтра не проводить агитацию, если отправлю на Слизерин? — Да. — Тогда выбор факультета Слизерин!

Кабинет директора.

— С учётом попадания на Слизерин можно считать, что фактически учится не Гарри Джеймс Поттер, а Гарри Том Редлас? — Пока ещё нет, но уже послезавтра ситуация может измениться. И дело не в крестраже. Мне нечем было ответить на угрозу антимагловской агитации в случае выбора любого другого факультета. Хорошо, что Поттер пообещал не агитировать сегодня и завтра. Необходимо уже завтра пообещать, что до конца учебного года проблема отношения к нему магловских родственников будет решена. — Всё настолько серьёзно? — Да. У Тома не было друзей, а сторонники появились на пятом. У Гарри, стоит ему начать агитацию, сторонники будут уже на первом. Причем не только среди оправданных пожирателей смерти, но и среди нейтральных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.