ID работы: 7462907

Новая жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Продолжение летних каникул 1992

Настройки текста
По косвенным признакам на основании воспоминаний из прошлой жизни я пришёл к выводу, что виноват Добби, которого в прошлой жизни Люциус лишился в июне 1993 года, но ничего поделать не мог. Во время похода по магазинам Косого переулка как и в прошлой жизни увидели Уизлей и маглов — родителей Гермионы Грейнджер. По отношению к маглам Люцуис произнёс»А не боитесь ли находиться в мире, где вы беззащитны?», а по отношению к Артуру» Если бы в этом году поступал бы сын, то ты ничего не стали бы покупать, кроме учебника защиты от сил зла, а так ещё приходится палочку и одежду? Удивительно, почему министерство мало платит.» К счастью, в этот раз обошлось без драки. — Почему Люциус так себя ведёт? — Маглам тут действительно опасно находиться. То есть в Косом переулке и банке нет, но шаг вправо, шаг влево… Что касается Артура, то почему-то кажется, что он или его жена хотят выглядеть беднее, чем на самом деле. Одежда переходит от старших братьев к младшим, учебники тоже. У Перси и близнецов свои палочки. Но сомневаюсь, своя ли палочка у Рона — а ведь палочка это единственная вещь, на которой нельзя экономить. Палочку невозможно передать на время, дарить и завещать. Только отобрать силой. Есть только одно но — победивший в дуэли, пока не воспользовался палочкой побеждённого, может отказаться от всех прав на неё. А если применил, то данную палочку будет невозможно применить непосредственно против победителя. Есть еще и кое-какая информация. — Какая? — Артур в силу должностных обязанностей должен отбирать заколдованные магловские изобретения, а вместо этого по слухам их коллекционирует.  — Может, хочет понять, как жить в магловском мире. — Вряд ли. Представь, что ты — взрослый волшебник, не знакомый с магловским миром, но вынужденный прожить в нём неделю без волшебства, а у тебя есть только жильё и деньги. Каковы будут твои действия? — Во-первых, разобраться, есть ли общественный транспорт и как им пользоваться, чтобы не заблудиться; как хранить и готовить продукты; как продлить световой день; есть ли способы с кем-то разговаривать. Конечно, всего не расскажешь из-за статута, но просто договориться о встрече в определённом месте в определённое время можно. — И нужно ли подробно во всём разбираться, чтобы понять, как что устроено? — Пока техника исправна, нет. Кстати, возник вопрос. За свою метлу заплатил лично я, а зачем Люциус купил шесть мётел вместо одной? — Твоё место в команде зарезервировал декан, фактически взяв на себя ответственность за твои возможные удачи, а вот за меня никто ответственность взять не может, поэтому место приходиться покупать. — Можешь помочь тренироваться? — Каким образом и с какой выгодой для меня? — Быть ловцом — соперником, а потом я буду выступать в роли вратаря, когда ты будешь охотником. Интересно, что ждёт в этом учебном году. Как вести себя во время скандала на тренировке? Будет ли первой жертвой кошка? Состоится ли заседание Дуэльного клуба? Утащат ли кого-нибудь в комнату секретов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.