ID работы: 7462907

Новая жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шестой курс. Начало

Настройки текста
Экзамен сов по зельеварению Гарри Поттер, как и следовало ожидать, сдал только на выше ожидаемого. — Слизеринский декан для своего предмета не сделает исключения даже для своих — Ничего страшного. Скорее всего частично повторятся события прошлой жизни, а именно Северус Снейп снова станет преподавателем защиты от сил зла, а на место преподавателя зельеварения придёт, например, Гораций Слизнорт. Кстати, интересно, в прошлой жизни единственной целью директора было протащить Гарри на зельеварение или было что-то ещё. Чего не знаю, того не знаю. Моё предположение о частичном совпадении событий подтвердилось. Более того, Гораций Слизнорт пригласил Гарри Поттера в вагон C, но тот сказал, что зайдёт чуть позже — после того, как сделает обязательный обход всего поезда. Обидно, что я не приглашён. Одно дело — прошлая жизнь. Конечно, тогда у меня была метка, но знать об этом преподавателю было неоткуда, а тут всего лишь у меня нет второго имени и фамилии. На этот раз у меня нет никаких полномочий. Более того, инспекционная дружина распущена, так как нарушителей мало, а обучение защите от сил зла поставлено в равные условия, независимо от дисциплины. Хотя прошлогоднее ограничение сыграло свою роль — Рон Уизли не смог продолжить обучение данного предмета. На зельеварение его тоже нет. Зато появился на квиддиче в роли охотника. Кстати, капитан у них Кормак Маклаген, который только год как играет. 31 октября была убита Амелия Боунс, которая в прошлой реальности погибла ещё в июле. Министр Корнелиус Фадж подал в отставку. Новым стал Руфус Скримиджер, департамент магического правопорядка возглавил Пий Толстоватый, а управление мракоборцев Гавейн Робардс. То есть с небольшим запозданием, но смена должностей происходит как в каноне. Альбус Дамблдор стал показывать Гарри Поттеру воспоминания о прошлом Тома Мярдволо Редласа*, а в мае просил добыть неискажённое воспоминание нынешнего преподавателя зельеварения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.