ID работы: 7462907

Новая жизнь Драко

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
Последствия разговора Гарри Поттер отказался рассказывать как в замке, так и в поезде, но обещал написать письмо и передать с помощью эльф-домовика, уточнив, можно ли в качестве адреса указать поместье Блэков. Альбус Дамблдор сказал, что с идей Гарри Поттера, а точнее с моей идеей о том, что нужно скрывать в тайне возрождения тёмного лорда, пока министерство не будет готово противостоять пожирателям смерти, согласен. Новым старостой будет Гарри Поттер, так как лицо без фамилии и без второго имени не может быть старостой на зелёном факультете. Директор обещал проверить Выручай-комнату на наличие диадемы Кандиды Когтерёл. Планируется и уничтожение медальона Слизерина. Список учебников появился только 30 августа и среди них был знакомый по прошлой жизни своей бесполезностью учебник защиты от сил зла. Новым преподавателем стала Долорес Амбридж. В этой реальности ограничение было мягким - первые четыре курса могли на занятиях применять заклинания, а вот на пятом и старших - только те, кто у кого оценка не ниже выше ожидаемого за прошлый год, да и то при условии слежки за нарушениями других. Так была создана инспекционная дружина. Но старостам в ней присутствовать необходимости формально не было. А вот мне пришлось Кроме того был введён контроль за организациями, в том числе сборными по квидичу. Гриффиндорцу Рону Уизли было запрещено играть в квиддиче в любом качестве из-за повышенной агрессивности*. Когда рыжий пытался вызвать Гарри Поттера на дуэль, обвинив его в том, что он как-то повлиял на инспекторшу, то шрамоголовый отклонил вызов из-за неравенства статусов - типа получили сначала добро если не от Артура, то хотя бы от Билла. Хотя на самом деле можно было отклонить и с более оскорбительной формулировкой - из-за нарушения дуэльных правил в прошлый раз. Новым капитаном Слизерина по квиддичу стал вратарь Майлз Блетчли. 31 октября произошёл почти удачный побег из Азкабана. Почти - потому что двое из пожирателей смерти всё-таки погибли- Беллатриса Лейстренйдж и Антонин Долохов. Одновременно министерство объявило о возрождении Тёмного лорда. В инспекционную дружину захотели попасть ещё ученики, но им было отказано, так как нарушителей правил было слишком мало. Вскоре состоялось уничтожение медальона. Пятого ноября состоялся матч против Гриффиндора. У них были новый вратарь - Кормак Маклаген и новый охотник - Джинни Уизли. Ещё через неделю была обезврежена чаша Пуффендуя, доставшаяся Нарциссе в наследство от Беллатриссы. А вот Гарри Поттеру стали сниться странные сны. Когда он рассказал о них, то я понял, что речь идёт об отделе тайн, в котором когда-то в прошлой реальности сражались Люциус и Беллатриса против школьников, но так и не смогли добыть пророчество. Я дал совет обратиться к Альбусу Дамблдора - пусть тот убедит Визенгамот уничтожить запись пророчества. Совет оказался удачным и вскоре запись была уничтожена, но только по той причине, что директор знал полное содержимое пророчества. Все три матча были выиграны, причём последний был против Пуффендуя, у которых играл Седрик Диггори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.