ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 29. «Строгий король»

Настройки текста
— Давай ты первый! — А чего я-то? Крайнего нашёл? — Потому что в прошлый раз все шишки мне достались. Твоя очередь по первое число получать. Двое подданных возмущённо шушукались перед массивной белой дверью в королевский рабочий кабинет. Новости у них были не из приятных: пригласительные на совершеннолетие принцессы до сих пор не готовы, да и сама наследница престола втихаря от всех улизнула на свидание в Иллюзион вопреки всем запретам. И если за первое им бы сделали просто длинный нравоучительный выговор, то второе точно просто так с рук не сойдёт. Эндимион строгий и рассудительный правитель, но как только дело касается его дочери… — Кто вообще за ней следить должен был? Может, на него и скинем все? — Лорд Кунсайт, — служащий тяжело вздохнул, зная, что такая отмазка им точно не подходит. — Да уж, вообще не вариант. Тут или от одного получать будем, или от двоих сразу. — И ещё непонятно, кто из них страшнее… — поддержал его друг. — Может, тогда это… — первый подозвал второго нагнуться ближе и заговорщицки шепнул ему на ухо: — Не расскажем ему вообще? Принцесса тихонечко вернётся, и король даже ничего не узнает. — Конечно же, узнает, — звонкий голос за спинами заставил подданных подскочить от неожиданности. — Королева! Ваше Величество! Серенити рассмеялась и вмиг приставила палец к губам, призывая всю компанию быть тише: — Давайте, я вам помогу? Отвлеку, пока вы расскажете про пригласительные, а про дочь разговор возьму на себя, так уж и быть. Она хитро подмигнула им с улыбкой и, не дожидаясь ответа, толкнула массивные двери в кабинет короля. — Энди, у нас для тебя две новости: одна хорошая, другая плохая. С какой начинать? Серенити невесомо впорхнула в комнату словно бабочка и мягко присела на край стола мужа, сразу отвлекая его от всех важных бумаг. Да и какие вообще могут быть документы и рабочие вопросы, когда рядом такая притягательная королева? — Начни с плохой, заверши хорошей и оставь себя на десерт. Эндимион двусмысленно усмехнулся жене и только спустя мгновение вновь надел серьёзную маску, заметив неловко переминающихся с ноги на ногу служащих в кабинете. — В-ваше Величество, тут такое дело… Пригласительные на совершеннолетие принцессы задерживаются в печати ещё на день, — один из ребят сжался под строгим взглядом короля. — Но мы уже договорились, и, несмотря на задержку, все доставят вовремя! — попытался спасти друга второй, надеясь сгладить ситуацию. — Ладно, что-то ещё? Подданные мельком глянули на Серенити, она едва заметно им кивнула в знак того, что их договор в силе — вторую новость она возьмёт на себя. — Нет, Ваше Величество. Это все. Они поспешно откланялись, вышли их кабинета и спокойно выдохнули: Королева не впервые спасает их в подобных ситуациях, без неё Эндимион устроил бы им. Его строгость и перфекционизм, безусловно, развивают государство, но в мелких вопросах иногда ведь тоже можно немного ослабить хватку. — Так, что за хорошая новость? — взгляд короля вновь стал переполненным нежностью и любовью. — Кажется, наша малышка скоро станет совсем взрослой. Она уже нашла свою настоящую любовь, — Серенити театрально вздохнула и смахнула невидимую слезинку с глаз. — Чибиуса опять сбежала к Гелиосу в Иллюзион… — Энди тяжело вздохнул, уже не задавая вопрос, а скорее принимая произошедшее как данность. — Я её отпустила. И вообще, милый, хватит быть таким строгим! — Ну, кто-то же должен быть! — Эндимион рассмеялся и притянул жену, усаживая себе на колени. — Хотя, возможно, мне стоит пересмотреть стиль своего правления. Серенити довольно улыбнулась и сладко поцеловала своего короля в знак поддержки. Все-таки, они идеальный тандем и как нельзя лучше дополняют друг друга во всех сферах жизни и во все времена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.