ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 37. «Трусы, соба, два кота»

Настройки текста
[ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ] Нет ничего в этом мире вкуснее умело приготовленной домашней еды! Именно так думал Мамору, когда они с Усаги поженились. За годы упорных стараний и учёбы под чутким руководством Икуко она из неумехи и растяпы превратилась в настоящую хозяюшку. Мамору, как чуткий и заботливый муж, всегда старался помогать супруге и поучаствовать в процессе сотворения очередного кулинарного шедевра. Пусть даже это будет простой омлет на завтрак или рис с карри к обеду. Вместе ведь не только быстрее и веселее, но даже вкуснее почему-то. Только вот постоянные командировки и прочие разъезды по работе стали главной причиной нехватки времени для готовки. Иногда потому что оба устали и возиться на кухне нет сил, или потому что успели поесть где-то в кафешке по дороге домой, а бывало, что банально лень и настроение есть только на то, чтобы лежать под тёплым пледом в объятиях друг друга. В один из визитов к родителям Икуко прознала о ситуации и решила взять дело в свои руки: — Но это же не дело. Я понимаю, раз или два поесть в кафе, но еда на вынос и быстрорастворимая лапша… — Ну ма-а-ам, — устало протянула Усаги, предвкушая длинную нотацию о своей безалаберности. Миссис Цукино взглянула на дочь в строгом прищуре. Она уже было открыла рот для начала лекции, как Мамору перехватил слово: — Не судите строго, мы ведь работаем допоздна. А в выходные хочется больше уделить время друг другу, а не кухне. Нет ничего плохого в том, что иногда у Усако выдаётся свободный вечер… — Но есть масса нехорошего в вашем режиме питания! — нахмурилась Икуко. — Мне нужны здоровые внуки, слышите? Для этого вы двое должны хорошо кушать: полноценный завтрак, обед и ужин, понятно? — Мама! — хотела было возмутиться Усаги. — Цыц! — Икуко решительно встала, подошла к холодильнику и достала оттуда несколько емкостей с едой. — Вот, этого хватит до конца недели. И никаких возражений! Не смей отказываться от помощи матери, — отрезала она сразу все попытки отказаться. Усаги едва заметно улыбнулась и тихо шепнула Мамору: — Я же тебе говорила, что она не успокоится. И всё было бы прекрасно, только вот через день парочка уехала в долгожданный отпуск на две недели, успешно позабыв о еде в холодильнике.

***

Ключ словно на автомате провернулся два раза в замочной скважине; громко щёлкнув, дверь открылась, и Мамору с Усаги переступили порог родной квартирки. В путешествиях хорошо, а дома всегда лучше, что не говори. Спокойно, тихо, уютно и… как-то затхло пахнет. Чем дальше супруги заходили вглубь комнат, приближаясь к кухне, тем сильнее ощущался противный душок. Усаги быстро начала открывать все окна, чтобы проветрить квартиру, пока Мамору рискнул приблизиться к очагу «ароматов». — Фу, что это так воняет? — Мамору поморщился, стоило ему только открыть холодильник. — Будто кто-то сдох… Осторожно и даже немного брезгливо он начал перебирать продукты и остальное содержимое, пока не наткнулся на источник неприятного запаха. Усаги, понимая, что утилизации еды не миновать, к тому времени уже достала и так переполненный пакет с отходами. — Мамо-чан, я же просила выбросить вынести мусор перед отъездом, — фыркнула она на мужа. — Ммм… А что это тут у нас? — с притворным аппетитом облизнулся Мамору, открыв одну из емкостей, которую передала Икуко. — Твоя любимая соба, Усако. Хочешь понюхать? Чиба выронил смешок, когда его супруга прикрыла рот ладонью, пытаясь сдержать рвотный позыв от одного вида слипшейся и позеленевшей лапши. — Только маме не говори, что мы это выбросили. Она мне до конца жизни это не простит… Мамору всё скинул в большой мусорный пакет, который выставил около двери, чтобы вынести на улицу в бак. Холодильник опустел, поэтому было принято семейное стратегическое решение заодно сходить в магазин за покупками. — Запихни его в ещё один пакет, а то порвётся, — Усако с опаской взглянула на растянутый от веса полиэтилен. — Та не порвется! — Мамору взял мусор и пошёл спускаться вниз по лестнице, оставив жену закрывать двери. ⠀ Спустя пять секунд Усаги услышала грохот и дикий смех. А спустя ещё две около двери появился истерически хихикающий Мамору: — Пакет порвался, идём собирать. Глаза Усаги вспыхнули вихрем эмоций — и злость, и смех, и паника (мало ли кто из соседей увидит). Губы её сжались в тонкую линию, и весь вид словно кричал: «А я ведь тебе говорила!». Она шумно выдохнула, как те вечно супер-спокойные тренеры по медитации, и вернулась домой за новым огромным пакетом. Метр, два, три… И вот взору Усаги открывает великолепный натюрморт: лестничный пролет между первым и вторым этажом, разорванный пакет и куча рассыпанного воняющего мусора. Для большей эпичности среди всех продуктов оказались порванные трусы Мамору. Синие. В тонкую серую полосочку. С дырой на самом интересном месте. Медленно начинает доходить, что собирать весь этот бардак надо быстрее. Только делать это нечем — ни веника, ни лопаты нет. Не руками же возиться в отходах? Долго не раздумывая, Усаги молча всучивает новый пакет Мамору в руки, берёт порванные трусы, становится на коленки, начинает сгребать в кучку вонючую собу и гнилые помидоры и выбрасывать в новый пакет. Мамору при этом продолжает ржать как конь, чуть ли не плача. Усаги первые пару минут злится и недовольно фырчит, но вскоре тоже начинает смеяться в истерике, понимая, как выглядит картина со стороны. Ведь если соседи сверху или снизу сейчас надумают открыть двери, то их ждёт зловонное представление. — Мамо-чан, угомонись, мы как два дранных кота на помойке! — В таком случае ты самая красивая кошечка на нашей свалке! — Бака! — уже смеясь, смотрит на мужа Усаги. Даже в такой глупой ситуации они вместе, и им весело. Мусор всегда можно выбросить, плохой запах выветрить, пол вымыть и новые продукты купить, а отношения в любви, понимании и поддержке не каждый может построить. И они оба — Мамору и Усаги — понимают это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.