ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 38. «Фейерверки»

Настройки текста
Ночные улочки пестрели красными огоньками традиционных фонариков, отовсюду слышится легкий гул предвкушающих фестиваль людей, а в воздухе витали ароматы вкусностей. По случаю праздника Усаги надела свою любимую юкату, готовясь к встрече с подругами. Они договорились вместе сходить на торжество и отлично повеселиться. По крайней мере, Усаги так думала, до этого самого момента… «Угораздило же меня заблудиться! — она с досадой вертелась, пытаясь разглядеть девочек среди людей. — Ещё и мобильный разрядился. Я ведь только на минуточку отошла посмотреть, что продают в той лавке…» Усаги медленно двигалась по течению толпы, то и дело высматривая знакомые лица, как вдруг наткнулась на препятствие на своём пути: — Ой, прошу проще… — Оданго? Усаги подняла глаза вверх и увидела своего самого большого недруга, а по совместительству, и причину ее влюблённых воздыханий — Мамору Чиба, более известного в узких кругах как Мамору-бака. Сердце её на секунду замерло, совершило кульбит и ухнуло камнем вниз. — Т-ты что здесь делаешь, бака? Мамору смерил её с головы до пят непривычно любопытным взглядом и усмехнулся: — То же, что обычно люди делают на фестивалях — веселюсь. — Не думала, что таким, как ты, интересно что-то помимо учёбы, — фыркнула Усаги. — Веселиться? Ты вообще понимаешь значение этого слова? — Получше тебя! Мне-то доступно куда больше развлечений в силу возраста, чем тебе и твоим подружкам школьницам. Кстати, где они? — Мамору внезапно осознал, что вокруг Усаги нет уже привычной глазу компании старшеклассниц. — Подумаешь, старше меня всего на несколько лет, — Усаги намеренно сделала вид, что не услышала его вопроса и аккуратно решила сменить тему разговора. — Ты крепче кофе ничего не пьёшь, толку хвастаться возрастом? Мамору упустил её подколку мимо, продолжая настаивать на своём: — Ты пришла на фестиваль одна? — Тебе какая разница? И нет, я с девочками. Они где-то тут, наверное. Усаги хотела обойти Мамору и продолжить свои поиски, но её внезапно крепко ухватили за запястье. Она резко обернулась и посмотрела на него глазами, полными удивлённо-раздражительного непонимания. Он же в ответ глядел как-то непривычно обеспокоенно. Прошло несколько секунд напряжённо молчания. Они не разрывали зрительный контакт, Усаги с каждым следующим мгновением казалось, что её напускная маска недовольства давно слетела, и Мамору успел разглядеть все её тайные желания, записи и сердечки в дневнике с их именами. — Ты потеряла подруг в толпе? — догадался Мамору, на что Усаги лишь кивнула. «Пусть снова буду выглядеть сейчас дурочкой и недотепой, сумевшей даже на фестивале вляпаться в неприятности. Главное, чтобы он о чувствах не догадался». — Я тоже с Мотоки разошёлся, — будто с облегчением вздохнул Мамору, улыбнулся и неловко потёр затылок. — Он сказал, что пойдёт купить нам лапши, и пропал. Я пошёл искать, а тут ты. Нет, я догадывался, что мы можем тут встретиться, фестиваль ведь. Но чтобы прям так все совпало. Я думал, такое только в манге бывает. Глупо, да? Усаги от удивления даже рот раскрыла. Услышать такого рода признание от Мамору она не ожидала ни при каких обстоятельствах. Она думала, что он сейчас снова начнёт шутить над её растерянностью, но всё обернулось совершенно по-другому. — И, вообще-то, я умею веселиться! А раз уж выдалась такая возможность, то намерен тебе это доказать, — в глазах Мамору блеснул хитрый огонёк. — Ну, попробуй, удиви меня, бака, — Усаги приняла этот негласно брошенный вызов.

***

Усаги на секунду показалось, что это было похоже на настоящее свидание. Они гуляли по фестивалю, заглядывали в разные лавочки с вкусностями и развлечениями. Мамору выиграл для неё белого плюшевого кролика в тире, а ещё купил карамельное яблоко на палочке. Одно на двоих. Специально! Чтобы откусывать вместе с двух сторон. Усаги только и успевала краснеть, когда они ненароком соприкасались кончиками носиков. И, честно, Усаги была невероятно благодарна девочкам с Мотоки и своему разряженному мобильному за то, что благодаря им они с Мамору могли провести этот вечер в такой обстановке — без привычных язвительных подколок и наблюдений друзей со стороны. — Скоро начнутся фейерверки, — заметил Мамору, поглядывая на часы. — Да, но не думаю, что в такой толпе можно хоть что-то рассмотреть, — Усаги оглянулась, но в такой гуще народа даже камню негде было упасть. Мамору оценивающе осмотрел свою невысокую спутницу, прикинув ее шансы насладиться красотами фейерверков, выглядывая из-за спин впереди стоящих, и решительно кивнул: — Идём, — он крепче взял её ладонь и потянул за собой. — Эй, мы куда? Пробираясь сквозь поток людей они выбрались из главной улочки, где проходил фестиваль и свернули за храм. Поднялись по ступенькам вверх, дальше через сквер и вышли на небольшой пустынный холм как раз к моменту, когда в небо окрасилось первой цветной вспышкой. — Лучшее места для леди, — улыбнулся Мамору, наблюдая, как искрятся огоньки в восхищенных глазах Усаги. Летний ветерок развевал пряди её светлых волос, а на лице играла уже родная ему улыбка. Такая нежная и красивая, как принцесса из сказочных снов. В эту минуту он подумал, что, может, стоит прекратить эту извечную игру в волки-зайки и признаться ей. — Усаги, знаешь… Я ведь, когда тебя сегодня увидел, сначала подумал, что ты с парнем сюда пришла, — скулы Мамору окатил легкий румянец, и он очень надеялся, что в тусклом ночном свете Усаги этого не заметит. — Я? С п-парнем? — Усаги не знала, чему ей больше удивляться: такому предположению со стороны Чиба или в целом несвойственному ему откровенному поведению. — Такие праздники обычно совмещают со свиданиями, а ты симпатичная девушка… Ну, и я подумал… — теперь Мамору совсем стушевался, но осознавал, что дороги назад у него нет. — Ты считаешь меня симпатичной? — Усаги чувствовала, как жар смущения снова подступает к лицу. Это всё было похоже на один из её любимых снов, где они с Мамору признаются друг другу в любви и целуются под полной луной. Но она сейчас не спит. Не может ведь быть, чтобы за всеми шутками, подколами и издёвками они оба прятали свои настоящие чувства? Мамору нервно провёл рукой по волосам, шумно выдохнул, собираясь смелость в кулак и решительно выпалил: — Послушай, мне надоело, что мы постоянно грызёмся по пустякам. Просто знай: я на самом деле не думаю, что ты недотепа или неуклюжая глупая девчушка. Да, ты иногда бываешь растерянной, но в этом есть свой шарм. И да, я считаю тебя симпатичной. Особенно сегодня. Усаги расплылась в смущённой, но счастливой улыбке. Пусть это и не звучало, как признание в любви из кино, но для их с Мамору обычного стиля общения — это было самым романтичным и искренним проявлением чувств. — Мне тоже не хочется больше ссориться. И ты не такой уж и бака, Мамору. — Я не хочу торопить события, или что-то в этом роде, но, может, нам стоит попробовать всё как-то по-другому? Он немного неуверенно раскрыл руки, приглашая Усаги в объятия, и ощутил, как сердце радостно ёкнуло, когда она ответила ему взаимностью. Они стояли, счастливо улыбаясь, а небо полыхало разноцветными огнями фейерверков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.