ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 48. «Пропажа»

Настройки текста
Мамору и раньше видел, как Усаги плачет, например, из-за того, что её оставили после занятий, или от того, что мороженое растаяло, пока она увлечённо играла в видеоигры. Обычно такие слезы были мимолётным расстройством и проходили спустя пару минут. Но в этот раз всё было как-то по-другому. Они не виделись почти три дня, и теперь он находит её зареванную поздно вечером, сидящую на бордюре с охапкой листовок в руках. В голову сразу полезли десятки самых худших вариантов, что могло произойти с его Оданго. — Усако? — Мамору подошёл ближе и осторожно коснулся её плеча. — Мамо-ча-а-а-ан! — она кинулась ему на шею, плача навзрыд. — Что случилось? — Мамору бережно гладил её по волосам, стараясь немного успокоить. — Ты не заходила в «Корону» несколько дней, я уже начал волноваться. Сейчас Мамору и не думал надевать свою привычную холодную маску, дразнить Усаги и подшучивать над ней. Он чувствовал, что нужно откинуть их привычные препирания и стиль общения, Усаги нуждалась в его поддержке в этот момент. А он невероятно сильно хочет заботиться о ней и защитить от всего плохого. — Луна, — всхлипнула Усаги и показала смятую листовку. — Она пропала. Я не могу её найти уже несколько дней. Мамору внимательно посмотрел на объявление о пропаже с фото кошки. А ведь точно, он мог бы и догадаться, видел же кучу таких раскалённых листовок по всем столбам в их районе. — Я забыла закрыть окно, и она выпрыгнула, наверное. Я осмотрела всю округу. Мама говорит мне перестать искать, потому что прошло очень много времени. Но я не могу! Это же Луна! Как я без неё? Усаги снова залилась слезами, а Мамору пытался выудить из памяти, где же он мог видеть эту до боли знакомую кошку. — Я помогу! — Ч-что? — не веря своим ушам, Усаги взглянула на Чиба. — Я помогу. Помогу тебе найти кошку, — Мамору был настроен решительно. Он мягко вытер слёзы с заплаканного личика Усаги. — Кажется, я догадываюсь, где она может быть. Мамору крепко взял Усаги за руку и повёл за собой. Конечно, он не был до конца уверен, что именно та кошка, которую он заметил, окажется Луной. Но все приметы с фото абсолютно такие же — чёрная шерстка и белое пятнышко на лбу в виде полумесяца. К тому же, именно в этом месте Усаги точно не искала её, иначе Мамору бы заметил. Они прошли пару кварталов и свернули на очень знакомую улочку. Усаги ежедневно ходила по ней после школы, заглядывая в одно любимое кафе на пути домой. — «Корона»? — непонимающе посмотрела Усаги на Мамору. — Ага, идём к чёрному входу. Я заметил её пару дней назад, когда ты перестала заглядывать. Сначала она вертелась возле главного входа, а потом мы с Мотоки обустроили ей коробку. Внутрь твоя кошка никак не хотела заходить, воспитанная, что ли? Стоило им только завернуть за угол, как послышалось звонкое «Мр-р-Мя-ау», и чёрная киса засеменила к своей хозяйке с высоко поднятым хвостом. — Луна! Это Луна! — Усаги кинулась обнимать свою найденную пропажу. — Зачем же ты сбежала? Знаешь, как я волновалась! Спасибо, Мамо-чан! Спасибо тебе огромное! Мамору довольно улыбался, наблюдая за этим воссоединением. Все же он немного рыцарь и джентельмен, а спасать даму своего сердца из беды — его прямая обязанность и искренне желание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.