ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 55. «Тяжела и неказиста жизнь простого программиста»

Настройки текста
Мамору со смирённым недовольством посмотрел на часы и глубоко вздохнул. С момента, как они в компании стали работать из дома по причине режима карантина, график пошёл коту под хвост. Привычные восемь трудовых часов превратились в нескончаемый поток дней и месяцев. Не успеваешь открыть глаза утром после сна — уже пишут на почту и просят присоединиться к звонку с заказчиком. Только собираешься сесть пообедать — дёргают по какой-то очередной глупой причине, с которой можно было бы разобраться и без него. Про время вечером для себя вообще не стоило даже мечтать… Вот и сейчас — практически одиннадцать вечера, а ему снова пишут во все возможные чаты слезливые сообщения, мол «Шеф, всё пропало! Без вас мы никуда! Нужна ваша помощь!». Одно дело, если бы это произошло раз или два, но подобная систематичность начинала изрядно выводить Мамору из себя. Не для этого он на программиста выучился и работать пошёл, чтобы впахивать 24/7. Ему обещали более свободный график на этом проекте и меньше загруженности. Как оказалось, обещания так и остались лишь на словах, а на деле задач было невпроворот. Но даже несмотря на все временные моменты, Чиба любил свою работу. Он занимался полезным умственным делом. И пусть этого не видно невооружённым глазом, но их проект очень полезен и помогает больничному персоналу для анализа разных заболеваний. Грубо говоря: Мамору хоть и косвенно, но помогает врачам спасать человеческие жизни. Возможно, в медицинский ему так и не удалось поступить, но хотя бы так он может соприкоснуться с давнишней мечтой сделать мир лучше и помочь другим. Казалось бы, что всё сложилось более или менее удачно, но Мамору всё же кое-что удручало: из-за напряженного графика на работе он всё меньше и меньше уделял времени Усаги. — Всё в порядке, Мамо-чан, я понимаю, это работа, — мягкий голос Усако звучал с другой стороны телефона. — Прости, завтра мы точно сможем встретиться, я обещаю! — он чувствовал себя виноватым, уже который раз за неделю перенося их свидание. — Мы закажем домой что-то вкусное и посмотрим фильм, как тебе? — Отличная идея! Но тебя снова могут выдернуть по работе, как в прошлый раз, — Усаги явно знала, о чём говорила. — Извини, Усако… — Мне сложно поверить, что я об этом говорю, но тебе нужно научиться говорить «нет», Мамо-чан. Ну, или хотя бы «не сейчас, чуть позже». Нельзя везде успевать и делать всё идеально, иначе сляжешь от переутомления. — Возможно, ты права, — Мамору усмехнулся, очередной раз убедившись, что Усаги хоть и выглядит миленькой блондинкой-простушкой, но на самом деле куда мудрее, чем он сам порой. — Давай тогда запланируем вечер на завтра, и ты всех заранее предупредишь, что будешь не доступен? За один вечер мир не рухнет без тебя, Мамо-чан. — Да и ребята с работы поучатся быть немного самостоятельными и ответственными, — Мамору прикинул несколько вариантов, кому можно доверить подстраховать его завтра вечером. — Значит, договорились? Только мы вдвоём и никакой работы? — Договорились! К удивлению Мамору следующим вечером всё сложилось именно так, как они с Усаги запланировали. И мир не рухнул, другие люди смогли помочь справиться с мелкими возникшими проблемами, и в целом общее доверие между командой укрепилось. Подобное повторилось и в последующие несколько дней, а потом на протяжении недели, и ещё одной, и ещё… График постепенно начал приходить в норму, и нагрузка на Мамору стала меньше. Да, иногда были дни, когда на Чиба могли взвалить слишком много задач, но он научился распределять их и просить других о помощи. Оглядываясь на произошедшее, Мамору вновь и вновь убеждался в том, что его Усако прирожденный лидер и отличный советчик не только в делах дружбы, но в рабочих моментах. За что, собственно, её нужно любить, холить и лелеять ещё больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.