ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 60 «Карантин»

Настройки текста
Усаги нервно ерзала на стуле перед монитором ноутбука в ожидании ответа на звонок видеосвязи. Шёл уже десятый день, как она вынужденно вернулась в родительский дом, в свою старую комнату, которая теперь казалась ей неуютной и вовсе какой-то чужой. — Ками-сама, прошу, дай мне сил и выдержки! — жалостливо вздохнула Усаги. Бушующая в мире пандемия никого не обошла стороной. Меры предосторожности и правила нарушать нельзя, а спорить с Мамору и его убеждениями — вообще себе дороже. Тем более, в её положении! Поэтому Чиба после своего прибытия домой из командировки отправился на самоизоляцию, дабы лишний раз не рисковать здоровьем жены и будущего ребёнка. — Прости, задержался немного на звонке по работе. На мониторе появился немного уставший Мамору, и Усаги сразу стало теплее на душе. — Они даже на карантине не дают тебе покоя. Ты сегодня обедал? Мамору мягко улыбнулся и продемонстрировал пустую упаковку лапши быстрого приготовления, словил недовольный взгляд жены и решил быстро перевести разговор на другую тему, не дожидаясь нотаций в свою сторону о вреде такого питания. — Лучше расскажи, как прошёл твой день? — Мама смилостивилась и разрешила мне выйти за пределы дома аж до ближайшего магазина на соседней улице. Так что у меня сегодня был увлекательный поход за молоком туда и обратно, — Усаги не скрывала своё раздражение от всей ситуации. — И сразу опережая твой вопрос: да, я была в маске, перчатках и всё дезинфицировала… Мамору тихо рассмеялся: даже спустя столько лет в моменты возмущённого негодования Усаги была точь-в-точь такой, как в день их первой встречи, когда её злосчастный скомканный тест по английскому упал ему на голову. — Не сердись, Усако, ты же знаешь, что это вынужденные меры. Ещё несколько дней, и я заберу тебя. — Этот вирус, карантин… Мамо-чан, я хочу домой! Напряжённая обстановка, бушующие гормоны и долгое расставание с любимым давили на Усаги со всех сторон. Хотелось плакать, но она пыталась сдерживаться, чтобы не расстраивать Мамору. Только вот слёзы сами покатились из глаз по щекам. — Ну-ну, зайка, не стоит. Потерпи, пожалуйста, Усако. Я тоже очень соскучился! Даже больше тебя. Совсем немного осталось… Ты же у меня сильная девочка, правда? — голос Мамору звучал так ласково и трепетно, незримо обнимая любимую, успокаивая, защищая от всего вокруг. Усаги коротко кивнула и улыбнулась, вытирая слёзы. Они справятся. В календаре осталось перечеркнуть всего четыре дня, и уже не будет так одиноко. — Будем заказывать разную доставку еды, гулять в парке по ночам и ездить к морю. — И ты купишь нам клубнику? — уже успокоившись, Усаги бережно погладила округлившийся животик. — Клубнику, шоколад, твой любимый молочный коктейль — всё, что пожелаете, — заверил ее Мамору. — Я люблю тебя, Мамо-чан! — Я тоже люблю тебя, Усако. Очень сильно! «Осталось четыре дня… Ками-сама, дай нам выдержки и сил!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.