ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 61 «Домашние животные»

Настройки текста
Это началось примерно в три года. Они оставили Чибиусу с Икуко, чтобы сходить на свидание в кино только вдвоём. Но кто же знал, что именно в этот вечер по телевизору будет идти какой-то мультик про пегаса… С того дня малышка не замолкала: просила ей купить крылатую лошадь по любому поводу и без повода. И все бы ничего, но загвоздка была в том, что игрушечный пегас ей не подошёл. Чибиуса требовала настоящего! Так длилось несколько недель. В конце концов, Мамору не выдержал и рассказал ребёнку, что волшебных конячек с крыльями не существует. Разрушил всю детскую магию и заодно активировал несколько часов детского плача. Усаги в тот вечер не стала устраивать скандал и разборки, она просто припечатала мужа убийственным взглядом, так Чиба понял, что идея поведать Чибиусе правду стоила ему ночёвки на диване. К сожалению, пегасом дело не закончилось… Малышку словно переклинило: теперь она просила любое другое домашнее животное, упорно не соглашаясь принимать тот факт, что Луна — это уже их питомец. — Это мамина кошка! Я хочу свою зверушку! Так в письмах к Санте, просьбах перед сном, желаниях на день рождения и детских рисунках на холодильнике начали появляться все известные Чибиусе звери от мала до велика. Пони, собачки, хомячки, попугаи, коровки, котики, черепашки, ящерицы и даже акулы с крокодилами. Несмотря на все уговоры ребёнка, родители твёрдо держали «анти-животную» позицию. Хотя это не мешало Чибиусе тащить домой с детского сада крыс из живого уголка, а потом со слезами и истериками возвращать их обратно. Эта негласная «война» длилась два года с короткими перерывами на перемирие. — Зайка, ты должна сама следить за домашним питомцем, понимаешь? Убирать, выгуливать, кормить, следить за ним, заботиться… Это большая ответственность, — Усаги десятитысячных раз пыталась объяснить малышке причину отказа. — Вот подрастешь ещё немного, и мы с папой купим тебе кого-то. Хорошо? Только вот Мамору сдал позиции обороны на пятое Рождество Чибиусы, и принёс домой аквариум с маленькой рыбкой синего цвета. Радости у ребёнка не было предела! Правда, ровно до тех пор, пока Луна через три дня не слопала эту рыбку… Тогда у Чибиусы и зародилась смертельная обида на кошку. Дабы уберечь животное от детского гнева и мести, Луну на пару дней отправили жить к Минако, пока малышка не успокоится. Никто и предположить не мог, что это решение окажется роковым в жизни семьи Чиба. — Мама-мама, можно оставить его себе? Пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я обещаю за ним ухаживать! — взмолилась Чибиуса стоило только Усаги переступить порог дома после работы. — О чем ты, милая? Что случилось? — Так можно? Мама, можно-можно-можно? Папа сказал, что если ты разрешишь, то можно! — тараторила малышка, радостно прыгая не месте, как заводная. Усаги словила озадаченный взгляд Мамору и ещё больше растерялась. Что он ей пообещал? Тем временем Чибиуса побежала куда-то вглубь дома, оставив родителей наедине. — А я тебе говорил, что не от корма она поправилась… — Не может быть… — охнула Усаги. — Скажи спасибо, что хоть одного родила. Иначе нам пришлось бы открывать кошачьи ясли. — Мамо-чан, мы не можем! — Ага, ещё как можем, — обреченно вздохнул Мамору. — Думаешь я не пытался отговорить её? Это нереально, Усако! Давай, попробуй объяснить пятилетке, что ты хочешь отдать кому-то котёнка, который родился под ее кроватью. — Небось воспринимает его как дар Божий, — зная свою дочь, Усаги понимала, о чём говорит. — Зато теперь точно не будет просить домашнего питомца, — улыбнулся Мамору и обнял жену. — Не переживай, дорогая, лучше маленький котёнок сейчас, чем большой лабрадор через два года. — Как назвали хоть? — Усаги уткнулась носом в плечо мужа, смиренно принимая ситуацию. — Диана!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.