ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 65 «Дети»

Настройки текста
Мамору нервно ходил по прихожей туда-назад будто тигр в клетке. Не нравилась ему эта затея, ох, как не нравилась! А спокойствие Усаги выводило из себя ещё больше. Как она может так просто это принимать? Звонок в двери выудил Мамору от размышлений. Он миром кинулся открывать, лишь бы снова не раздалась трель, оповещающая о госте. Щелчок, и перед Мамору стоит высокий худощавый юноша с добродушной улыбкой и букетом цветов в руках: — Добрый день, мистер Чиба! Я… — Чибиусы нет дома! Мамору бесцеремонно обрывает на полуфразе и начинает закрывать двери, как со спины слышится возмущённый крик дочери: — Папа! — Что? Я проверял его… — Ма-а-а-ам, папа опять за своё! — Чибиуса жалуется на отца куда вглубь квартиры и демонстративно проводит своего парня внутрь. — Не обращай внимания на выходки папы, Гелиос, он просто не может принять то, что его дочери больше не пять лет! Цветы? Это мне? — Да, когда их увидел, то сразу подумал о тебе, — Гелиос по-джентельменски протягивает букет из белых роз подруге. — Они такие же как ты — нежные и прекрасные. — Ага, а ещё с шипами, — ворчит Мамору. — Папа! Чибиуса недовольно фыркнула под испепеляющим взглядом отца и улыбнулась вышедшей к гостю матери. — Ма, мы в мою комнату готовиться к экзамену. Парочка скрылась из виду, и Усаги вопрошающе посмотрела на мужа: — Мамо-чан, ну сколько можно? — Сколько нужно! — вскипает Чиба, — Я не понимаю, почему ты такая спокойная? Ты его видела? Этот щегол сейчас наедине с нашей дочерью… — Гелиос, дорогой. Его зовут Гелиос, — от Усаги веет спокойствием и невозмутимостью. — Гелиос… Имя ещё такое тупое! — Мамору уже не остановить. — А сокращённо как? Гель? Розы он ей дарит, видите ли. Сережки ещё эти в ушах… — У тебя тоже была серьга в ухе, — чрезмерно опекающий дочь муж начинает забавлять Усаги. — А ещё ты был старше меня, а я младше Чибиусы, когда мы начали встречаться. — Это совсем другое, милая. Не сравнивай! — Конечно, ты был более напористым, чем этот парниша, — хихикнула Усаги и ласково обняла мужа. — Не переживай, Мамо-чан, она у нас уже взрослая и умная девочка. Глупостей не сделает. Напряжение на лице Мамору исчезает, он потихоньку успокаивается и прижимается ближе к жене. — Гелиос — хороший парень. На ветеринара выучился… — Коровок-лошадок лечит? — все ещё немного ворчит Мамору. — Кошечек-собачек… С ней всё будет в порядке, расслабься. Чиба глубоко вздыхает, признавая своё поражение. Протестовать бесполезно, ещё хуже сделает. Остаётся только принять ситуацию и наблюдать, чтобы помочь и направить, если будет необходимо. — Почему время течёт так быстро, Усако? Мамору кажется, будто только вчера Усаги ему туфлей по голове зарядила, и они ссорились по любому поводу и без повода у Мотоки в «Короне», а на самом деле уже двадцать лет прошло с того времени. Как Чибиуса стала такой взрослой, он вообще не понимает. Раньше от папы не отлипала, постоянно на ручки просилась, а теперь только то и делает, что фырчит, дуется на него, грозится даже из дома сбежать раз через раз. Ещё и волосы в розовый выкрасила! Прям трудный подросток по всем канонам. — Я просто не могу поверить, что она уже выросла, Усако. Вроде только пару дней назад выпрашивала сладкую вату и покататься на каруселях, а сегодня парня домой привела… — Да… Для нас она навсегда останется малышкой. Но нужно научиться давать ей больше свободы, отпускать и доверять. Мамору кивнул и уткнулся носом в шею жены, шумно вдыхая ее легкий ягодный аромат. — Ты права, Усако. Пора перестать вести себя, как нервный папаша из сериалов. Но это ТАК сложно! Усаги довольно улыбнулась и чмокнулась мужа в щеку: — Уверена, что ты прекрасно справишься с этим! — Только с твоей помощью, мы ведь команда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.