ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 68 «Дом»

Настройки текста
Мамору сонно плёлся по подземной парковке, оставив автомобиль позади. Ночные дежурства в больнице выматывали не столько из-за количества пациентов или сложности случаев, сколько тем, что постоянно нужно быть готовым к действиям с холодной головой. Но на сегодня уже всё позади, можно спокойно выдохнуть и расслабиться. Ещё немного, всего несколько метров до лифта, десяток этажей вверх, пара шагов к двери, и он дома… Только вот для Мамору сами апартаменты были лишь местом, не более. Удобство, шикарный вид, стильный ремонт и все остальные, казалось бы, желаемые блага ничего не значат, если пространство вокруг не заполняет её смех, а при входе его не встречают тёплые объятия Усако. Прошло много лет перед тем, как они перебрались в новую квартиру, скитаясь по арендованным тесным комнаткам на окраине, пока оба были студентами. Но и там они чувствовали себя уютно. Усаги разделяет с ним всё — горе и радость, болезнь и здравие, достаток и нищету, падения и успехи. У них всё общее. Даже миска для утренних хлопьев с молоком. Хотя прошло уже много лет, кухня забита посудой и прочей утварью, но видавшая жизнь пластиковая тарелка в цветочек с магазина «Всё по 20 йен» неизменно составляет им компанию по утрам. Это уже как традиция — насыпаешь в неё цветных шариков из коробки, заливаешь молоком и берёшь две ложки. В такие моменты становится неважно, где ты — в забытой Богом глубинке или в центре Токио. Главное — с кем ты! Мамору осторожно открыл входную дверь, стараясь не шуметь, и тихо зашёл в квартиру. — Как дежурство? — сонная, с немного растрепанными волосами, в его футболке Усаги встречает его с мягкой улыбкой на лице и объятиями. — Ты почему не спишь? Пять утра… — Мамору бережно прижимает ее к себе, невесомостей целует в макушку и вдыхает родной аромат. — Тебя хотела дождаться, — бормочет ему в плечо Усаги и сладко зевает. — Идём… Солнце ярко-красным диском медленно поднимается вверх, выныривая из-за высоток. Город окутан легким туманом. Небо начинает понемногу светлеть, но кое-где ещё виднеются блеклые звёзды на темном фоне. Мамору и Усаги лежат в тёплой постели, держась за руки, и наблюдают за рассветом. Они тихо разговаривают, вспоминая о прожитых вместе годах, испытаниях и победах. Сон мягко окутывает их, словно одеялом. Они счастливы. Они дома. Дом — это там, где они вместе. Они — дом для друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.