ID работы: 7462934

Выходи за меня, Грелль...

Слэш
R
Заморожен
28
автор
X-lite соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогой Грелль, я хочу кое-что сказать, — начал Гробовщик, — Мы так много времени провели вместе и пережили столько моментов, которые были наполнены самыми разными чувствами, и все они были прекрасны. Каждый миг, каждая секунда, проведенная с тобой рядом, для меня дороже всего на свете. Мы вместе переживали радости и несчастья, разочарования и утешения, делили друг с другом улыбки и слезы. За все это время ты стал очень многое для меня значить. Я никогда не испытывал таких ярких эмоций и теплых чувств, как с тобой. Ты стал объектом всех моих желаний, мечтаний и надежд. Я люблю тебя, и ты знаешь это. Я люблю тебя так, что у меня не хватает слов, дабы объяснить эту любовь. Ты — мое все. Ты моя алая роза, моя звезда, горящая во тьме, подобно путеводной звезде волхвов, мой яркий луч света в существовании, что недостойно было бы называть жизнью до твоего появления. Когда я смотрю в твои удивительно красивые глаза, я вижу в них любовь, тепло, доверие и ласку, а твое до нельзя великолепное тело достойно отдельной выставки в галерее искусств. Ты — моя надежда там, где не осталось ни капли веры. Все самые прекрасные черты сходятся в тебе, словно в калейдоскопе. И в этот день, в этот час, который ни ты, ни я не забудем теперь уже никогда, я хочу предложить тебе соединить наши сердца на веки вечные, сплести наши души воедино пламенной любовью, и скрепить это нерушимыми узами, — Легендарный жнец присел на одно колено и выставил вперед руку, держа в ней черную бархатную коробочку, отделанную красным кружевом, — Милый, выходи за меня! Грелль стоял, как вкопанный, на несколько секунд выпав из реальности и не веря своим ушам. Впервые он услышал столько волшебных слов в свой адрес, но самое потрясающее в том, что их произнес тот, по которому он вот уже столько времени сходил с ума. Тот, кто столько времени занимал его мысли, о ком он грезил наяву и видел во сне. Ради Гробовщика он был готов работать дни напролет, лишь бы только снова отправиться на сбор душ и зайти в похоронную контору. Что бы ни случилось в жизни Грелля, Легендарный жнец всегда находил нужные слова, всегда радовался его появлениям. Сколько лет назад он влюбился без памяти, Грелль не помнил и помнить не хотел, но помнил тот час, когда ему впервые ответили взаимностью. Стоило только лишь признаться, как его жизнь изменилась, повернувшись с ног на голову. Появился тот, кто его любит, ждет и никогда не предаст. И вот, теперь они будут принадлежать только друг другу. Сатклифф, казалось, вот-вот лопнет от переизбытка эмоций. И, не в силах сдержать их в себе, издал душераздирающе громкий вопль счастья и прыгнул в объятия своему любимому. Гробовщик с широкой улыбкой на лице поймал его, и, придерживая одной рукой за бедра, властно прижал к себе. Грелль буквально задыхался от своих же криков, сжимая легендарного жнеца в объятиях, а на его глазах выступили слезы, слезы искреннего счастья. — Я тоже тебя люблю, дорогой! Больше…больше жизни люблю! — выкрикивал он, не веря своему счастью, что взрывалось в груди разноцветным фейерверком безграничной любви. По щеке стекала слеза искренней радости, оставляя влажную дорожку, и Гробовщик не упустил возможность стереть ее длинным и изящным пальцем. Еще какое-то время они смотрели друг на друга. Две пары зеленых глаз, цвета весенней зелени и с глубоким янтарным оттенком, вновь встретились. Легенда держал лицо своего любимого в ладонях, пока тот не прошептал, завороженный красотой момента, одно-единственное слово: — Да!

*

Себастьян в ожидании худшего мысленно молится Люциферу, дабы крик господина не услышали слуги и не прибежали на шум. «Только их здесь не хватало!» — успел подумать демон, прежде чем услышать: — Себастьян, что это, черт возьми, такое? — Приглашение на свадьбу, юный господин, — ответил дворецкий, думая, как бы лучше объяснить любовь между мужчинами. — Они серьезно, скажи мне? — граф приподнял бровь, — У них обоих окончательно крыша поехала? — Похоже на то. Сиэль тяжко вздохнул, собрался с мыслями, ухмыльнулся и запрокинул голову: — Да уж, от этих двинутых можно было ждать всякого, но раз уж дело дошло до свадьбы. — Фантомхайв слегка поморщился, — Скажи им, то мы придем, Себастьян. — Да, мой лорд.

*

— Свадьба? — приподняв брови, удивленно спросила Лан Мао, сидя на коленях у своего «братика». — Похоже, этот чокнутый тип все же нашел свою любовь и женится. Что думаешь, сестренка? — спросил Лау, выдыхая приятно пахнущий дым. — Пойдем поддержать два любящих сердца? — Угу. — протянула Лан Мао, потягивая гашиш.

*

— Какая необычная пара, да, Агни? Принц, прожевывая свои любимые булочки с карри, протянул приглашение своему слуге. — Верно, — озадаченно ответил слуга. Сам-то Агни такие отношения не особенно одобрял, но перечить господину не решился, — Они любят друг друга, а это ведь самое главное. — Ты прав! Ничего не планируй на этот день, мы обязательно придем! Передай мне еще одну булочку, пожалуйста.

*

— Паула, подай мне письмо! — попросила Элизабет. Бедной девушке, которая уже смутно догадывалась, что в этом письме, не оставалось ничего больше. Юная маркиза внимательно читала приглашение, а прочитав его, призадумалась: — Так, господин Сатклифф… Это же тот мужчина в красном, я права? Да, права, — думала вслух леди, не обращая внимание на служанку, — Как думаешь, красиво они будут смотреться вместе? Ошарашенная Паула, ожидая совершенно другой реакции от госпожи, проговорила: — Думаю, да, госпожа. Красный и серебряный очень красивое сочетание. — Скажи матушке, что я поеду на свадьбу в этот день. Пусть она перенесет урок фехтования.

*

Алоис весело хихикал и кружился вокруг Клода, держа в руках приглашение с конвертом. — Знаешь что, Клод? — его глаза буквально сверкали. — Да, Ваше Высочество? — Может быть, отметим это замечательное событие у нас? — воодушевился блондин, — Да-а-а, почему бы и нет? У нас так давно не было гостей! Ты ведь справишься с оформлением зала и готовкой, да? Да? — Да, Ваше Высочество. — Отлично, решено! Ханна! — позвал служанку Алоис, — Сейчас же извести об этом отправителей! И обязательно скажи им, что отказа я не приму! — Сию минуту. — ответила служанка. — А вы, трое! — Транси обратился к демонам-тройняшкам — Идите помогать Клоду! Живо, живо! — Есть! — хором отозвались они.

*

— Грелль что, замуж выходит? — поправил очки Уильям, увидев приглашение. Стоявший рядом Нокс, читающий его же, отозвался: — Да, Уильям-сан! Странная у них любовь, однако, — задумался Рональд. Все жнецы Департамента давно были в курсе романа между двумя помолвленными, однако никто и не предполагал, что дело дойдет до свадьбы. — Хотя бы этот ненормальный не будет больше приставать ко всему, что движется, — вздохнул Т. Спирс. — Ну так вы идете со мной? — переспросил Рональд. — Убедили вы меня, диспетчер Нокс, черт с ними. С моей стороны было бы грубо, да и занять этот день особо нечем, — в ответ на недоуменный взгляд, жнец добавил. — У меня выходной.

*

Гробовщик, держа в руках три пакета с одеждой, которые набрал себе Грелль для образа невесты, проклинал все и вся в этом мире. Казалось, они обошли около тысячи самых разных магазинов, начиная от обычных бытовых и заканчивая свадебными, и торчали в каждом из них целую вечность. Легенда страшно устал, вымотался и хотел домой, но Сатклифф который раз наставивал на «Еще один магазинчик, милый!», он был полон сил, в нем не читалось ни намека на усталость. — Слушай, пошли уже домой? Что мы еще тут ищем, мы уже все купили! — бывший жнец был на грани нервного срыва. — Дорогой, я должен купить еще кое-что, это важно! — Грелль открывает дверцу очередного магазина. — Хорошо. Этот точно последний. Если ты решишь зайти в еще один, то я силом потащу тебя домой. — Прости. — Грелль прекрасно понимал, что уже замучил своего жениха. Стараясь хоть как-то растрясти его, он подошел к своему возлюбленному и чмокнул его в щечку, — Я правда увлекся, но хочу, чтобы все было идеально. Я обещаю, что это последний. Потерпи еще немного. Гробовщика такая милость приободрила, и он, улыбнувшись, ответил: — Ладно, сладкий. — забыв посмотреть на вывеску магазина. А там красивым шрифтом было написано: «Ателье «Идеальная свадьба». Еще ниже была приписка: «Ваше свадебное платье будет идеальным». Гробовщика ждали очень веселые несколько часов. — Милый, как тебе вот это? — в сто сорок третий раз спрашивал Грелль, указывая на одно из платьев в журнале. Несчастный жених уже три раза за последнюю минуту пожалел, что не отправил с Греллем кого-то из знакомых, а пошел сам. Теперь он понял, почему видеть свою невесту в платье до свадьбы — плохая примета. Потому, что пока твое чудо это платье выберет, неизвестно сколько лет пройдет! Для жнеца это, конечно, не настолько страшно, как для человека, но приятного мало. Продавщице, судя по всему, тоже это надоело, и она осторожно спросила: — А что насчет цвета? — Я люблю красный, но хочу белое платье, было бы здорово, если бы оно вообще было комбинированое или что-то в этом роде… — Сатклифф задумчиво постучал пальцем по подбородку. — Как вам это? — женщина перелистнула страницу и открыла взгляду шинигами прекрасное платье с черным кружевным корсетом, белой юбкой и черными цветами на подоле. Гробовщика унесло куда-то при одной мысли о том, как в этом прелестном платье будет выглядеть любовь всей его вечности. — Заменим черный цвет на красный и будет просто потрясающе, не находите? — подметила женщина, поймав заинтересованный взгляд Грелля. Тот, сообразив, что идеальное платье наконец-то найдено, принялся тормошить своего замечтавшегося жениха: — Любимый, спустись с небес ненадолго, тут к тебе вопрос! — А? — переспросил резко выпавший из фантазий Гробовщик, — Я весь во внимании, любовь моя! — Как тебе платье? Черный, если что, заменим на красный. — Оно идеально, — не в силах сказать нечто большее, выдал Легендарный. Во-первых, это и вправду было идеальное платье, а во-вторых, он слишком устал, чтобы что-то обсуждать. — Отлично! — обрадовалась продавщица, — Тогда оформляем заказ? — Вы еще спрашиваете? — полушутя переспросил Сатклифф, улыбаясь во все тридцать два. Когда, наконец, заказ был оформлен, и оба жнеца очутились на улице, Горобовщик снова почувствовал, что такое счастье. — Ох, наконец-то домой! — с хрустом выгибая спину, ощущая себя старым дедушкой, прохрипел отступник. — Дааа, наш поход слегка занятянулся! — Слегка? — Зато теперь за свадьбу я спокоен! Спасибо за терпение. — верещит Грелль и шлет своему жениху воздушный поцелуй, — Пошли домой. — Пойдем, милый, — прокряхтел жених, вспомнив о том, что тащить все покупки до дома — дело не для невесты, и что ему придется как-то справиться самому. Кто сказал, что обратный путь всегда легче? Дать ему подзатыльник, и пусть сядет в лужу посреди улицы. Ах да, перед этим пусть еще потаскает покупки за невестой, прежде чем делать такие громкие заявления. Но деваться некуда. Придется как-то дотащить весь этот груз сквозь пот, кровь и слезы. Гробовщик снова делает глубокий вдох и покрепче берется за ручки пакетов. Но Грелль не был невнимательным к своему любимому, и, подойдя к нему вплотную, взял у него сразу два тяжелых пакета. — Детка, давай лучше я? — Нееет, ты и без того измучался, ведь так? Давай хоть с этим помогу. Все в порядке, мне не тяжело. Пошли. — красловолосый коротко чмокнул отступника в щечку, от чего тот улыбнулся и последовал за ним. Гробовщик искренне поблагодарил своего любимого, ведь стало действительно легче нести сумки, когда их стало меньше. За разговорами они незаметно дошли до похоронной конторы. Кое-как протиснувшись в дверь, не рассчитанную на такое количество сумок в руках у входящих, они задались весьма каверзным вопросом: — А куда мы это все, собственно, поставим, Адриан? — Ты думаешь, я знаю, любовь моя? — ответил Гробовщик, не предполагая, куда же это все деть. На квартиру Грелля тащиться еще дольше, да и места там не так много, а если разместить все это в конторе, придется в лучшем случае спать на потолке. — Предлагаю так, — внезапно начал Грелль, которому пришла гениальная идея, — Вещи оставляем здесь, а ночевать пойдем ко мне. Как тебе? — в ответ на недоуменный взгляд жениха, он добавил — Покойников тут все равно нет на время свадьбы, почему бы и нет? * Волнующие пять дней пролетели, как секунда. За это время у наших молодожен произошло много маленьких приятностей. Они вместе готовились к такому значимому событию: вместе ездили обговаривать оформление зала и меню, делились друг с другом впечатлениями и эмоциями. Они даже вместе поехали на примерку платья. Хоть Гробовщик послее предыдущего похода в магазины просто ненавидел шоппинг, в этот раз он не ныл. Даже наоборот, очень хотел посмотреть на своего любимого в том платье, которое они выбрали тоже вместе. Но увы, Грелль так и не вышел в нем из примерочной, аргументируя это плохой приметой. Все ничего, ведь завтра у них такой важный день. * Вот и вечер перед решающим днем. Гробовщик спокойно листал книгу, лежа на кровати и укрывшись пледом. Его волосы были собраны в небрежный белый пучок: только при Грелле он мог позволить себе быть таким… домашним. А Сатклифф в это время носился по квартире со скоростью света, то непонятно какой раз переспрашивая о цвете штор в поместье Транси, то пересчитывая всевозможные надобности, то еще что-нибудь. Легендарный понимал, почему его любимый как на иголках — волнуется. Грелль по жизни был очень эмоциональным, а уж собственная свадьба очевидно будет самым большим переполохом за последний век. И, конечно, ему было страшно. В конце концов, у него постоянно все идет не так, что, если и на свадьбе будет так же? Адриан расстроится, настроение гостей будет испорчено, а сам Грелль будет близок к истерике — и все это из-за какой-нибудь мелочи. Поэтому он перепроверял все, что они приготовили к завтрашнему дню, дабы быть точно уверенным в его идеальности. Когда Грелль уже который раз сунул нос в одну из коробок, путь ему преградила изящная рука с длинными пальцами и черными ногтями. — Хватит уже, дорогой, — мягко сказал Гробовщик, приобняв своего любимого, — Ты уже проверял все коробки по сто раз. И я думаю, что этого вполне достаточно. — Но Адриан, — попытался возразить Грелль, — Я только хочу, чтобы все было прекрасно. Ты же знаешь, у меня всегда что-то не так, как надо, вот я и… Легендарный жнец нежно улыбнулся и прижал Сатклиффа к груди, ласково произнеся: — Радость моя, все будет хорошо. Наша свадьба непременно будет самой лучшей на свете, обещаю. — А если… — начал было Грелль, но его перебил Адриан. — Не будет никаких «если». Все будет хорошо, солнышко. Пойдем спать. До Сатклиффа все же доехали слова отступника, он понял, что слишком ж сильно переживает. Если любимый сказал, что все будет хорошо, значит, тому и бывать! Они неспешно переоделись и улеглись в кровать. Грелль прижался к груди Адриана и почти сразу уснул, намаявшись за весь день. — Набегался, маленький мой… — с улыбкой прошептал Гробовщик, теребя алые пряди. Погасив свет, он коротко поцеловал любимого в макушку, приобнял его и тоже погрузился в сонсон. * И вот, этот замечательный день наконец настал! Грелль с самого утра был опьянен самыми разными эмоциями и его просто выносило: он то плакал от счастья на плече у Гробовщика, то танцевал посреди спальни, бешено кружась. Адриан бы сейчас дал ему звание «Чемпион по перепадам настроения», хотя сам не мог не волноваться. А кто же не переживает в день собственной свадьбы? До начала церемонии остается 4 часа, и Сатклифф заранее позаботился о том, чтобы быть самой красивой невестой в истории: Лиззи и Паула обещали сделать из него конфетку, если он приедет пораньше. До последнего красноволосый бегал по квартире с огромным пакетом, где лежало все необходимое для его идеального образа невесты, проверяя, ничего ли он не забыл. Удостоверившись, что взял все от платья до своих любимых невидимок, он подошел к Гробовщику и тихо, даже немного грустно, произнес: — Я пошел. Его обняли сильные руки и сдавили в объятиях, не желая отпускать. — Все будет в порядке. Не нервничай и особо не загоняйся, ладно? — по носу Грелля прошелся острый коготь, — Ты у меня и без того самый красивый. — Хорошо, дорогой. — ответил Грелль, улыбнувшись. Этот день будет лучшим в его жизни, грустить ни в коем случае нельзя! Пора было уже выходить, так что он быстренько чмокнул любимого в щечку и выскочил за дверь ловить кэб. Через полчаса он был уже у ворот особняка Мидфордов. Стоило только появиться, как из дверей поместья сразу же выбежали невеста графа Фантомхайва и ее служанка, которая потряхивала своими любимыми бубнами. Это напомнило Греллю о звоне свадебных колоколов, которые уже через несколько часов будут звонить только для него и Адриана. — Мистер Сатклифф, мы вас ждали! — закричала девочка, бросаясь обниматься. Как обычно, она чуть не сбила с ног жертву своих объятий. Повезло, что рядом оказалась Паула, вовремя поймавшая госпожу, спася жнеца от нападения монстра обнимашек. — Я тоже ждал, мои милые леди, — Грелль потрепал девочку по макушке. — Вы, наверное, взволнованы? — спросила Паула. — О, вы даже не представляете, насколько, — искренне ответил жнец, на что Элизабет предложила: — Пойдемте же скорее, мы сделаем из вас прекрасную невесту! Было бы преступно доверять такое дело слугам, знаете ли, поэтому даже не смейте противиться! — И не собирался. * Грелль послушно сидел на стуле, отсидев себе всю задницу и боясь шевельнуться. Разумеется, Лиззи ведь запретила ему двигаться и уже добрые полчаса колдовала над недавно вымытыми до блеска метровыми алыми волосами. — Мистер Сатклифф, а у вас очень хорошая структура волос! Скажите, чем вы пользуетесь, чтобы делать их такими мягкими? — Секрет! — жнец весело подмигнул в стену, немного улыбнувшись, — Скоро там будет готово? — Не шевелитесь! — недовольно пискнула леди, предвидевшая, что Грелль хочет потянуться, — Все бигуди попадают! Да уж, сказать, что он запарился — ничего не сказать. Безумно хотелось встать и немного размять ноги, которые уже начали затекать. Но ожидания стоят того, чтобы его волосы были собраны самым замудренным и красивым способом, поэтому он сидел смирно. А леди все что-то старательно делала с его прекрасными волосами, создавая из них чудесное произведение искусства. — Вы… ай!.. могли бы стать прекрасным парикмахером. — подметил он, когда девочка изо всех сил потянула за одну из прядей, снимая бигуди. — Спасибо за комплимент! — хихикнула Элизабет, потянув за соседнюю прядку. Греллю пришлось задрать голову и смотреть в потолок, иначе юной маркизе было неудобно заплетать. Шея очень быстро затекла, плюс к этому леди продолжала систематически дергать пряди, чтобы убрать бигуди. Неудобств это доставляло достаточно, но ради Адриана и идеального образа надо терпеть. И вот, когда он уже чуть-чуть не послал все это куда подальше, Мидфорд воткнула последнюю шпильку и гордо объявила: — Я закончила, можете смотреть! Грелль, готовый уже прыгать от радости, подошел к зеркалу. Он увидел в нем себя с самой идеальной для свадьбы прической. И даже аккуратно притронулся пальцем к надежно закрепленному локону, не веря, что такое вообще может быть на голове. — Ого. — Сатклифф повернулся боком, не отрывая глаз от зеркала, — Это. бесподобно!!! Я даже сам себя только что захотел! Леди, у вас точно золотые руки! — Спаси-и-ибо, мистер Грелль! — Лиззи сама была в восторге и от своей усердной работы, и от того, что эта работа очень и очень понравилась жнецу. Не смотря на то, что юная леди даже пальцев не чувствовала после стольких усилий, она воодушевленно воскликнула: — А теперь поработаем над вашим маникюром! — ее глаза, казалось, даже горели. Конечно, ведь она нашла себе самую настоящую модель для своих идей, которые не на комдолго было воплощать еще с детства. И сейчас она оторвется по полной. — О, юная леди! Прошу меня простить, но я вчера уже позаботился о нем. — жнец продемонстрировал свою руку: на кончиках пальцев были шикарные черные ноготочки миндалевидной формы. — Но этот цвет совершенно не подходит под ваше платье! — завопила маркиза и затопала ногами, — Облик невесты полностью на мне, и я решаю, что и как делать! Бедный Грелль тяжко вздохнул, не имея никакого желания ссориться со своим «менеджером». — Ладно, давайте уже приступим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.