ID работы: 7462978

Мы разойдемся по тропинкам, по разным ниточкам судьбы.

Джен
G
Заморожен
3
-Совенок- соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явлению Миру. Глава I.

Настройки текста
Примечания:
      Куда попадает душа кота после его смерти? Этот вопрос всегда интересовал одного белого, словно снег, голубоглазого кота. Он умирал уже 7 раз, но при жизни не помня этого. После того, как душа покидала тело, он все вспоминал и шёл на поиски света во тьме. Могло пройти множество времени, но сейчас знакомое сияние было впереди. И вот он снова побежал к свету. Яркому, теплому «солнышку» в темноте. Но вдруг перед его носом встала черная кошка с голубыми, чем-то похожие на лёд, глазами. Кот знал её давно. -Постой, Облако! — преградила путь кошка. Её глаза светились холодным спокойствием. -Я слушаю Вас, Ночная Птица. — поклонился Облако кошке. Ночная Птица — одна из основательниц Племени Теней. Но раньше Племя Теней носило другое название. Да и не было четверых племен, было всего три. Племя Ночной Птицы — давнее название детей тьмы, Племени Теней. -Ты, Облако, переродишься в Домашние. — томно начала она. -Что?! Но ведь я был и буду всегда племенным! — протестующие воскликнул кот, но взмахом Ночная Птица дала понять, что не закончила. -Но будешь выполнять одно задание. — вдруг, кошка начала исчезать, — О нет… Моё время кончается! Облако, помни! Оно важно для Племени Теней. Оно важно для нас, для всех племен! Но ты будешь не один, а с… — слабый голос, что отзывался эхом, бесследно исчез. -Что? Ночная Птица, вернись! — тщетно пытался её вернуть Облако, но нечего не сработало. Он выдохнул и посмотрел на свет. Шаг, второй, третий… Прыжок и теплое сияние захлестнуло Облако с головой. Последнее, что промелькнуло у него в голове было: «Я исполню свой долг. Обещаю.»

***

      Приятное, раннее весеннее утро. Лес только начал просыпаться. Легкий ветерок прошелся по листьям деревьев, заставляя их тихо зашелестеть. Где-то в зеленой чаще крикнула птица, ей ответила другая, все в лес стал пробуждаться. Где-то за пологом колючей ежевики, в лагере племени Теней было тихо. Над поляной висела режущая слух тишина. Коты чего-то напряженно ждали. Никто не собирался в рассветный патруль, все пристально смотрели на вход в ясли. Возле входа в детскую ходил кругами белый кот, с черными брызгами по всему телу. В его янтарных глазах отражалась тревога. — Океан, все будет хорошо, — к куцехвостому подошла угольно-черная кошка. — Надеюсь, Ночная Хищница, — ответил Океан. Из детской послышались стоны, полные муки и боли. Внутри лежала черная кошка, с белым «браслетом» на левой передней лапе. На конце тонкого, длинного хвоста были белые брызги, посередине хвоста «кольцо». Кошка содрогнулась, дрожь пошла по ее животу. Сидевший рядом с кошкой чисто-белый кот, слегка нажал на него. — Молодец, Убивающая, девочка, — ласково проговорил целитель. — Бурьян, дай мне ее, — прохрипела уставшая кошка. — Да, конечно, — кот схватил новорожденную белую кошечку, с серым пятном в области носа. Королева принялась вылизывать ее. — Второй на подходе, — сообщил Бурьян. Тело кошки снова содрогнулось, ее лапы задрожали, роженица взвыла от боли. На мох шлепнулся маленький комочек. — Последний. Это тоже девочка. Убивающая, она неправильно упала и сломала себе хвостик…— сказал целитель, ожидая взбучки. — Они самые прекрасные котятки! — прошептала Убивающая, вылизывая белую кошечку, со светло-серой полосой от ушек до конца хвоста и таким же " браслетом» на левой задней лапке. — Можно войти? — в ясли протиснулся Океан. — Конечно. Я оставлю вас, — целитель ушел. — Две девочки, посмотри на них! — пролепетала черная кошка. — Они прекрасны, ты молодец, — кот замурлыкал и нежно лизнул подругу меж ушек.— Давай назовем ее Кричащенькой? — белый исполин указал своим куцым хвостом на первую. — А эту Хвостоломненькой, — мурлыкнула королева, притянув котят к себе. Океан вышел из детской. — У меня две дочки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.