ID работы: 7462978

Мы разойдемся по тропинкам, по разным ниточкам судьбы.

Джен
G
Заморожен
3
-Совенок- соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день. Глава II.

Настройки текста
— Племя Ветра! — донесся визг котенка. Из детской выкатился маленький бело-серый комочек. — Я поймаю тебя, жалкий воин Теней! — следом выскочил пушистый белый комок. Первый неуклюже развернулся и встал на задние лапы, но плюхнулся на землю. — Хвостоломненькая! Кричащенькая! Будте аккуратней! — напутствовала их черно-белая королева, с любовью глядя на своих дочек. — Кричащенькая, смотри, там лисица! — взвизгнула Хвостоломненькая, указывая хвостом на своего отца. Котята побежали к белому исполину. — Я злая лисица! Сейчас съем вас! — шутливо зарычал воин. — Мы спасем наш лагерь от тебя! — Кричащенькая прыгнула на отца и впилась маленькими коготками в его густую шерсть. — Ох, сдаюсь, великая воительница! — воитель наигранно упал на бок и тут же взвизгнул от боли. Бело-серая кошечка впилась своими маленькими зубками ему в хвост. — Мы победили лису! — завизжала малышка. — Молодцы, но вашему отцу нужно в патруль, — к ним подошла глашатая— Ночная Хищница. — Да, Ночная Хищница. Ну, что, девочки, я пошел, — кот мягко скинул с себя дочек. — Океан, идешь вместе с Шелестом, Крысохвосткой, Лавиной и Орехолапом, — сказала черная кошка. — Удачи, Океан! — крикнули две кошечки и радостно мурлыча, побежали к матери. — Мама! Мама! — наперебой заверещали котята. — Что такое? — королева в непонятках склонила голову. — А можно мы… — начала Кричащенькая. — Пойдем к Луне? — закончила Хвостоломненькая. — Идите, но не шумите там! — отпустила их Убивающая. Котята побежали в палатку к старейшинам. Зайдя туда, девочки сразу же бросились к старикам. — Луна! — малышки подскочили к ней. — Ох, внучки мои пришли! — проскрипела старуха. Когда-то эта серебристая кошка была лучшей охотницей племени, но старость рано ослепила ее на один глаз. — Проказницы наши пришли! — засмеялся Крапчатый, глядя на непосед. Этот бурый кот, с серыми пятнами, самый старый из всех. Он даже застал правление Долгозвезда! ¹ В самом углу палатки лежала Рябка. Она раньше была подругой недавно умершего Рыжего. — Крику от них! — возмущалась старая Рябка. — Расскажи нам про Тенистое племя! — попросила Хвостоломненькая Луну. — У одной бродяги родилась дочь… Грозовое племя приняло их. Кошка росла, постигала Воинский Закон. Она выросла. По воле Звездного племени, она собрала котов и ушла. Кошка долго скиталась, пришла в горы, собрала еще котов. Так она и создала племя. — Так легко? — фыркнула бело-серая кошечка. — У нее было много испытаний в жизни! Она потеряла мать, будучи еще оруженосцем, отец бросил ее, все обманывали Тенистую Звезду! Я чувствовала всю эту боль… — неожиданно резко сказала их бабушка. — Ты? — не поняла Кричащенькая. — То есть, она. Идите, вас мама наверное, ищет, — выпроводил их Крапчатый. — Но, дедуш… — начала белая кошечка. — Идите! — рявкнула Рябка. Зеленые глаза пестрой старухи почему-то пылали. — Выйдя из палатки, сестры услышали тихий разговор: — Луна! Ты чуть не выдала себя! — рычал Крапчатый. — Прости, Тенезвезд, — извинилась серебристая кошка. — Тенистая Звезда, аккуратней, — проговорила Рябка. — Легкогривка, знаю… Дальше котята не стали слушать, потому что подслушивать плохо. Вечерело, становилось темнее. Убивающая загнала детей спать. Так и прошел их день… ***       Пепельный котик, которому отроду несколько месяцев, сидел в доме на коленках у маленькой рыженькой девочки. Его янтарные глаза были чуть приоткрыты, но стоило только девочке прикоснуться к уху кота, как глаза закрывались, а по всей комнате раздавалось радостное мурлыканье. -Инга, иди сюда! — послышался голос с другой комнаты. -Иду! — ответила рыжеволосая девочка, которую звали Инга. Посмотрев на котёнка, она взяла его на руки, чмокнула в носик и тихо шепнула, — прости, Дымок, меня зовут. Посиди тут. Девочка положила котёнка на черное и мягкое кресло, где только что сидела, и пошла в другую комнату. Дымок печально вздохнул и подумал: «Опять это чувство… Почему мне кажется, что моё место не здесь? А в страшном и холодном лесу.» В который раз он думал об этом? Множество теорий, предположений, но ни одна не объясняла странной тяги к лесу. Один раз, будучи ещё совсем-совсем малюткой, Дымок вышел в лес. Темный и таинственны, пугающий и одновременно манящий. Вдохнув запах леса, в голову пробрались не его мысли: «Наконец я дома!», «Этот несравнимый запах свободы…» и так далее. Но потом Дымок оказался дома. Он не помнил, как пришёл домой. Скорее всего, это был сон. Но теперь тяга к лесу становиться все невыносимее с каждым новым рассветом. Что-то тянет котёнка в лес. Но только что? Пепельный котик встряхнул головкой и спрыгнул с кресла. Дымок направился в домик для котов. Но только он начал подходить к нему, как вдруг… Черное существо с голубыми глазами спрыгнуло на него. Дымок схватил котёнка за загривок и скинул с себя. После этого Дымок автоматически встал в боевую стойку. Лапы напряглись, в ушах загоготала ярость, норовя захлестнуть разум Дымка. Жажда боя, драки, схватки. Дымку нужна была драка. «Ч-что со мной?! Откуда такие ощущения?» — промелькнула мысль, но тут же она улетучилась. Черный котик сел и удивленно посмотрел на Дымка. -Эй, ты чего это? Дымок сразу же успокоился. -Мышеголовый! Я испугался! — после паузы, воскликнул Дымок. -Ну ладно тебе, трусишка! — усмехнулся голубоглазый котёнок. -Я тебе покажу, кто из нас тут трусишка, Самоцветик! — смеясь, Дымок напрыгнул на брата. Ярости, что была несколько минут назад, не было. Она будто исчезла. Бесследно. Тем временем Дымок повалил брата на спину и прижал крепко к земле. -Ну что, кто тут сильнее? — без хвастовства спросил янтарноглазый, тут же отпуская Самоцветика. Черный котик встал и восхищенно воскликнул: -Я поражен! Кто тебя научил драться? Дымок пожал плечами. Ему бы самому это знать. Всегда, когда он понимает, что наступает драка или бой, то его будто подменивают. Яростный блеск в глазах и азарт битвы, в уши закладывает. Искусство и ведение боя, тактика. Все поднимает свой «уровень». Но стоит только закончиться драке, как котёнок вновь становиться спокойным и стеснительным. -Я сам научился. Может, наш отец был хорошим бойцом? — грустно предположил Дымок. Их родители были убиты собаками, когда Самоцветик и Дымок были ещё слепыми котятами. Тогда их нашли в лесу Двуногие и забрали к себе. Их приютила белоснежная желтоглазая кошка Дарование. -Наверное… — неуверенно проговорил Самоцветик. Его голубые глазки грустно опустились вниз. Дымок успокаивающе погладил младшего брата по макушке и ободряюще улыбнувшись, направился в домик. -Эй! — крикнул Самоцветик, когда Дымок был около входа, — ты куда?! -Я спать хочу. — соврал Дымок и юркнул в домик. Свернувшись в комочек, он закрыл глаза и начал думать. В голову лезли разные мысли: о лесе, о родителях, о Даровании. Но вскоре Дымок погрузился в спокойный сон. Ему снился белоснежный кот, который снился ему уже несколько раз. Его звали Облако. Он всегда видел свет и бежал туда, но его снова и снова останавливала черная, словно ночь, кошка. И вот опять. Этот свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.