ID работы: 7463372

Клеймо

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Я с самого начала знала, что это плохо кончится. Не бывает такого, чтобы клейменая, да с самого низа - и вот, пожалуйста, вы Серый Страж, к вам прислушиваются сильные мира сего. Впрочем, они и впрямь прислушивались, грех жаловаться. Но угли из печи гребли в основном моими руками. Претензий у меня не было только к Белену. Даже если он и прирезал своих братьев вместе с папашей, застоявшемуся болотцу гномского королевства это пошло только на пользу. Ну, и вдобавок от него родила моя сестра - и сейчас жила в шелках во дворце. А не продавала себя грязным налетчикам из Пыльного Города за пару медяков. За одно это я была готова грызть и убивать ради него. Вдобавок, ходили слухи, что Рика станет настоящей королевой. Клейменая, а? Каково вам, шишки высшего света? Получите и утритесь! Компашка у меня тоже была...та ещё. Кунари, поведенный на чести своего племени. Я достала его из клетки - мне, наг заешь, были нужны хорошие бойцы. Да что там, в первые дни после смерти Дункана, когда Мор упал на плечи двух новичков, я бы и одержимого взяла бы в компанию. Ведьма из Диких Земель. Стервозная дамочка. Правда, причины у нее были - ее мамаша была такой же сукой, как моя. Правда, чуть более вменяемой - она не заливалась дешёвой выпивкой, похожей на мышиную мочу. И то хлеб. Поехавшая из Церкви, к которой пришел Создатель лично. Я в это не верила, но девочка была хорошенькая, а мою постель слишком давно никто не грел. Ну, и из лука она стреляла дай каждому предки. Потом, конечно, выяснилось, что железо не стоило ковки, но было забавно. Я к ней подкатывала и так, и эдак, а она все улыбалась. Я бы могла огорчиться, если бы всерьез об этом задумалась. Но нет. В смысле, дел было слишком много. Серый Страж номер два, наследник престола. С таким флиртом, как у него, дать ему могла бы только романтичная дура. В смысле, нет, но было забавно. Щенок так капал слюной, что было видно за километр. И подчинялся. Она же наш командир. Нет, мне не впервой, но смешно, право слово. Наемный убийца. Зевран. Вот этот мне сразу понравился. За словом в карман не лезет, не жеманится... Родная душа. Нас вырастила одна помойка. Ну, разные, конечно, но в его жизни тоже хватало дерьмеца, и он не пытался давить на жалость. Я знала, чем это закончится, и он, похоже, тоже. Во всяком случае, в отличие от Лельки, не ломался. А потом я заметила. Помощь. Поддержка - явная и скрытая. Я ценю таких. Как Леске...вот только Леске меня предал, и эта рана болит до сих пор. Не то чтобы я не могла его понять. Я не знаю, чем бы все закончилось, уйди он, а я останься. Легла ли бы я под Джарвию? Леске иногда снится мне ночью. Наряду с Архидемоном. Но не тот, которого я убила - сама, собственноручно, мой клинок вошёл в его горло - тот самый нож из Пыльного Города, который подарил мне Леске после первого удачного дела. Нет, не тот, который усмехался мне в лицо - сальрока, чего ты ждала? Ты до сих пор веришь в сказки, сальрока? Мне снится мертвый Леске на пороге храма Андрасте. "Не вини себя, сальрока", - говорит он хрипло. - "Ты сделала, что должна была сделать. Возьми на память. Мне не нужно, а тебе пригодится. Вспоминай меня иногда, сальрока". Я просыпаюсь раньше срока и долго смотрю в костер. По другую сторону костра ворочается Алистер. У него свои кошмары, с Архидемоном в главной роли. Иногда за мной следит внимательный взгляд Зева. В эти моменты мне хочется пригласить его в палатку. Чтобы не спрашивал. Чтобы помог забыться, отвлечься, раствориться в его тепле. Не думать ни о чём, кроме сплетения тел. Иногда я так и делаю. Винн, магичка правого толка. Андрасте то, Андрасте, се, не магия служит человеку, а человек магии... Бррр. Лекарка хорошая. И морализаторка - надо же. "То, что вы делаете в палатке, слышит весь лагерь". Ну пусть себе слышит, жалко мне, что ли? Кое кто и спустить себе в руку может, что уж там. "Серый Страж должен подавать пример". Отличный пример, по-моему. Бери от жизни все, пока не сдохнешь. Так нет же. Огрен. Кретин. Жирный пьяница, которого оставила жена ради девчонки. Он тоже хорош - периодически клал свой скипетр в чужую сокровищницу. Зато проблем с ним тоже никаких - дала выпивку поядренее, и пусть пьёт. Только подальше от меня. И Морриган. И Стэна...н-да. Короче, подальше от всех. Вот она. Моя команда, с которой я должна спасти мир. Мне уже смешно. Лелька пишет песню. Наверняка в ней мы все героические засранцы, вместо перегара выдыхаем благоухание. И в отхожем месте самоцветы и фиалками пахнет. Если мы выживем, я буду смеяться. При каждой героической песне я буду смеяться и заказывать всем выпивку. И компот для себя. Замечательная вещь - этот компот. Наземники даже не понимают, насколько это хорошо - фрукты. настоящие фрукты, которые варятся в котелке. Настоящие яблоки, пахнущие сладостью. В Орзаммаре они ценятся на вес золота. Настоящие груши. Сочные, сладкие груши. Виноград. Маленькие ягодки, окрашивающие кожу в фиолетовый. Косточки хрустят на зубах, добавляют горечи. Зевран приносил в палатку, кормил без рук. Наутро все тактично отводили взгляд, а Лелька, хихикая, сказала вытереть пятнышко возле горла. Ну пятнышко и пятнышко, подумаешь. Не из-за чего смущаться. В небо можно упасть. Лежишь на тюфяке, смотришь вверх, а на тебя звёзды смотрят. Вон те маленькие точки. Как самоцветы во тьме рудника, только светятся сами по себе. Я вожу Зеврана по темноте Глубинных Троп. Нет, вожу-то я всех - нужно отыскать-таки Бранку, иначе Белену не сесть на трон. Но ощущение, будто только Зеврана. Странно и смешно - не вылези я на Испытания, не убей я Берата, не вскройся мой обман - я бы до сих пор глотала пыль с клеймеными. И ничего бы не было. Или если б Дункан пришел не в Орзаммар. Меня бы убили при попытке к бегству. Зеврана бы просто не послали меня убивать.. н-да, романтика. Когда я думаю об этом, я улыбаюсь. Лезут и лезут порождения тьмы. Где-то здесь должен быть Легион мёртвых, наш спецотряд. Ложимся спать - камень. Просыпаемся - камень. Наземники жалуются, что теряют ощущение времени. Зев не жалуется. Зев прихлебывает бренди, - белые зубы влажно блестят в полумраке, - и как бы невзначай кладет руку мне на плечо. Алистер отворачивается. Винн делает вид, что страшно занята складыванием вещмешка. Ну и пусть их. Целитель - понятно, Зев - ну, тоже понятно. Но зачем я потащила щенка короля на Глубинные Тропы? О чем я только думала? С ним же нужно носиться, как с последним сухарем из пайка. Но в любом случае, мы слишком далеко зашли, чтобы я что-то меняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.