ID работы: 7463766

Поймаешь?

Гет
R
Завершён
45
автор
Copying ninja бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идти тихо по осенним опавшим листьям — талант, которым он обладает. Конечно, этот талант не является у него единственным… Медленно ступает, рассчитывая каждый шаг, а в голове уже стучит: «Убей. Убей. УБЕЙ!» И он повинуется этому голосу, как какому-то Богу, что всегда требует жертв. По крайней мере для него это — Бог. Он сильнее всех, умнее и именно Бог наградил его этими талантами. Он видит её, медленно идущую по улице, слушающую какую-то глупую песню в своих дурацких наушниках и открывающую рот, будто представляющую, что она великая певица. Звезда. Точнее, она скоро ей станет. Все газеты будут только о ней и говорить! А он молодец, помогает девушке прославиться. Облизывает нижнюю губу, улыбается так, что больше походит на оскал, и встает. Игра началась. Снова. «Еще одно зверское убийство произошло сегодня ночью. Девушку двадцати лет, возвращавшуюся домой после учебы, сначала изнасиловали, а после жестоко убили. На месте преступления не найдена левая кисть жертвы. Напомним, что это уже четвёртое убийство в городе, однако полиция никак не комментирует произошедшие…» Бриенна положила газету на подоконник и сделала еще один глоток крепкого кофе. Четвёртая. Сколько еще это будет продолжаться? Девушку перевели сюда только вчера. Лучший сотрудник в отделе, раскрывающий сложные дела, обязательно справится здесь! Но лишь Бриенна и её начальник знают настоящую причину, от воспоминания которой по телу пробегает дрожь. Лучше уж быть здесь, подчиняться еще более молодой особе, чем там раздвигать ноги, лишь бы получить повышение или какое-то реальное дело… Девушка посмотрела в окно: серые тучи нависли над маленьким городком, напротив раскинулся парк, где листья деревьев в основном окрасились в красные или желтые цвета, если не облетели вовсе. Всё такое серое, безжизненное, аж хочется лезть на стенку. Находясь в этом городке всего лишь двое суток, Бриенна уже сама задумывается о чём-то подобном. Чересчур давит обстановка. Однако сегодня важное событие! Первый её рабочий день, еще и такой насыщенный. Официально дело девушке поручат только днём, поэтому и о произошедшем она узнала из утренней газеты, любезно принесенной почтальоном минут двадцать назад. Пока делать какие-то выводы рано. Пожалуй, стоит собираться, а потом уже решать. Так девушка и поступила.

***

Все почему-то суетились, бегали и ежесекундно ругались. Девушка несколько раз пыталась заговорить с кем-то, чтобы узнать, куда ей идти, однако никому не было дела. Каждый волновался лишь о себе, именно это Бриенна и отметила в своей голове. Ещё когда-то давно она сама верила, что люди бывают только хорошие, но с каждым днём разочаровывалась в теории всё больше и больше. Кабинет начальника отделения Тарт нашла не быстро, но всё же нашла! А это уже достижение. Несколько раз постучала по деревянной двери, после чего с нерешительностью её открыла. Глаза встречаются с зеленовато-серыми, а после взгляд скользит вниз, изучая мужчину, сидящего перед Бриенной. Сначала бросается шрам, тянущийся через все лицо: от левого уголка лба и до подбородка. Видно, что старый, уже заживший, но края давней раны стянулись неровно, из-за чего смотреть на всё это было неприятно. Мужчина кивнул, но с места своего не встал, лишь указал жестом на стул напротив. — Тирион Ланнистер, а вы… Бриенна Тарт, верно? — мужчина изучающе смотрел на девушку, будто пытаясь понять, каким ветром её сюда занесло. В кабинет влетела рыжеволосая девчушка. Наверное, она даже была младше Бриенны на пару лет. Махнула своей гривой в сторону, провела по ним рукой. Создавалось ощущение, что девчушка эта только недавно начала работать, потому что вела себя, как настоящий ребёнок, которого всё время приходиться ждать. Это выглядело именно так! Ох… Как же Бриенна не любила людей, которые нечестным образом получили свой пост. И эта рыжая еще учить её чему-то будет? Это Тарт будет в подчинении у неё? Чушь какая! А другого выбора нет. Сама виновата. Внутренний голос, конечно, был прав, но признавать этого девушка не хотела. В сию секунду она пыталась оторвать пристальный презрительный взгляд от её «начальницы». Выходило, признаться, плохо. Поэтому после любезных улыбок при мистере Ланнистере, рыжая, кажется, её звали Санса Старк, подойдя к рабочему месту, кинула на стол папки с бумагами. Лицо оперативника изменилось с равнодушного на ядовитую ухмылку. — До вечера успеешь ознакомиться? — непринужденным тоном спросила Санса. Казалось, с каждой секундой сложившаяся ситуация нравилась ей всё больше и больше. Бриенна в ответ тяжело выдохнула. Нельзя что-то говорить. Нельзя. Это её последний шанс работать в данной области. Нельзя его вот так просто отпустить. Девушка накинула пальто, что держала в руках до сих пор, взяла стопку папок, выдавила миловидную улыбку и ушла. Открой она рот, вряд ли бы Тарт там еще работала. Всё-таки правильно говорят: «Молчание — золото». Напротив отдела находилось маленькое круглосуточное кафе. В основном тут сидели сотрудники близлежащих офисов или, теперь можно так говорить, коллеги Бриенны. Сейчас же здесь было пусто, лишь за одним столиком сидел старик, читающий утреннюю газету. Девушка передернула плечами. Она уже знала главные новости сегодняшнего дня. Бриенна выбрала место в углу. Отсюда открывался вид на соседнюю улицу, где стояли такие же серые здания, как и все остальные. Но хотя бы не на место, в котором находились разные убийцы, насильники и воры. Взяла кофе. Листала записи, читала, рассматривала фотографии. Пыталась составить хоть какой-то портрет преступника. Но ничего не получалось. Бриенна даже не могла понять замысел этого сумасшедшего. Зачем так жестоко убивать девушек? Это был главный вопрос, на который, к сожалению, Бриенна не смогла дать ответ. Где-то в четыре на телефон пришло сообщение с неизвестного номера. Хотя Тарт шестым чувством уже знала, кому он принадлежит. «Зайди в морг, узнай заключение патологоанатома». Санса. Самой, наверное, некогда. Занятая она всё-таки дама. Раз сама ничего не может. Ох, и повезло ей с «напарницей».

***

Морг находился на цокольном этаже. Это было пустое, невыносимо тихое место, а еще ужасно холодное. Будто пространство забирало не только тепло девушки, но и силы и душу, что ли. Хотелось выбежать сразу, как только нога переступила первую дверь. Как-то так получилось, что Бриенне так и не представилась возможность увидеть не бутафорский труп своими глазами. Из-за этого девушка чересчур сильно волновалась. Одно всё-таки дело фотографии разглядывать, а другое — смотреть на это в живую. Девушка прошла по коридору, повернула налево и зашла в еще более холодную комнату. Первое, что бросилось в глаза — металлический стол, накрытый белой тканью. Точнее, кто-то, кто лежал на столе, был накрыт этой белой тканью. Но от такой формулировки желание сбежать отсюда только увеличивалось. Мужчина в белом халате стоял к Тарт спиной. Он быстрыми движениями зажёг спичку, после чего поднес её к себе. Помахал рукой, чтобы потушить. После чего выдохнул облако белого дыма, который собирался под потолком, не в силах вырваться из этого помещения. — Вообще-то здесь не курят, — возмутилась Бриенна такому отношению к правилам. Мужчина неохотно повернулся. На лице его отразилось удивление, будто никто до этого момента не перечил ему. — Почему? — беззаботно спросил мужчина, делая еще одну затяжку. — Я работаю с трупами, деточка. Им уже всё равно, что происходит вокруг, — он облокотился спиной на другой стол, не желая подходить ближе к Бриенне. — Ты, наверное, новенькая? Я, — он выдыхал дым медленно, будто хотел еще сильнее разозлить девушку, — Джейме Ланнистер. А ты… — Бриенна Тарт, — не дожидаясь каких-либо обращений, быстро проговорила девушка. Не нравился ей этот мужчина. Уж очень не нравился. Теперь даже было не понятно, кто раздражал Бриенну больше. — Значит так, — он потушил сигарету об стол, — всё, как и у предыдущих жертв, — Джейме подошел к металлическому столу и откинул белую ткань. Хрупкое тело лежало перед глазами Тарт. Кожа была такая белая, прозрачная, что можно было разглядеть её кости. И как можно было убить такое создание? Бриенна отшагнула назад, не в силах больше находиться здесь. Она передёрнула плечами, на секунду закрыла руками лицо. Тарт верила, что открыв их, всё исчезнет. И это тело, и эта комната, и этот город… — Ты чего? — обеспокоенно спросил Ланнистер. Он давно не видел такой реакции на простое тело. Тут даже ничего такого-то и не видно. Да, руки нет. Ну и что? Бывает, приходится человека по частям собирать, чтобы понять, кто это… А тут… — Ты же большая девочка, Бриенна, — ухмыльнулся он. Эта ситуация его всё-таки забавляла. Такая рослая баба, а боится просто трупа. Он ей даже ничего сделать не может. Вот дура. Честное слово. Бриенна злостно сверкнула глазами, но ближе подойти отказалась. Попросила отчет, но получила его лишь в устной форме. Однако ничего нового она не узнала. Отрезали руку, изнасиловали, задушили. Всего день провела на этой работе, но уже утратила такое простое чувство — жалость. Но зато обрела безразличие. Ей вдруг стало так всё равно. И это пугало. Раздался радостный лай. Бриенна открыла дверь и навстречу ей выбежал большой золотистый пес. Девушка облегчённо выдохнула. Потрепала пса за ухом, взяла поводок, что висел на стене и пошла на вечернюю прогулку. Верный друг её брел рядом, прихрамывая каждый раз, когда его правая лапа опускалась на холодный асфальт.

***

Бежит, будто есть шанс. Так хочется засмеяться, но нет. Нельзя. Но полуулыбка всё равно озаряет его лицо. Пытается закрыться рукой. Дура. Не ясно еще, что смерть скоро придет за тобой? Хотя… Разве это не одна из тех причин, почему он это делает. Лезвие ножа ярко сверкает под лучами фонаря. Кричит, чересчур громко. Что становится неприятно её слушать. Берет за волосы и с силой бьёт об асфальт. Заткнись, дура. Не понимаешь, что делаешь только хуже? Медленно берет её руку. Заткнулась. Благо он знает, как расположены кости, хрящи, и где лучше и быстрее всего резать, чтобы избавиться от улик или… Чтобы получить трофей? Нож легко вонзается в плоть. Режет. Рвёт. И кровь появляется, точнее хлещет из новообразовавшейся раны. Много крови, стекающей вниз, капающей, теплой. Обволакивающей руки, заслоняющей вид на плоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.