ID работы: 7463766

Поймаешь?

Гет
R
Завершён
45
автор
Copying ninja бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Автомобили на предельной скорости проносились под окнами панельного дома. Всё здесь двигалось либо слишком быстро, чтобы наконец это закончилось, либо слишком медленно, потому что всем было всё равно. Какой-то стабильности, гармонии никогда не водилось в этих местах. Уставшие не только от жизни, но и от самих себя, люди прожигали отведённые им годы. В эту звёздную ночь в город вступила еще одна более не невинная душа. Когда-то она еще пыталась бороться с устоями этого города, однако потерпела поражение. Сдалась. Ощущение, что всё будет теперь по-другому, встретило Бриенну с утра. Девушка ещё не успела открыть глаза, а сигаретный дым уже витал в квартире. Он лениво выветривался в форточку, однако его концентрация была настолько высока, что стоило бы открыть все окна в квартире, чтобы избавиться от этого аромата. Бриенна дёрнула одеяло на себя, тем самым накрываясь им до самого подбородка. Девушка чувствовала себя неуютно, поэтому ей скорее хотелось покинуть эту страшную квартиру. — Наверное, мне уже стоит идти, — произнесла Тарт мысли, что роились в её глупой голове. Мужчина медленно обернулся, подставляя свету свое обнажённое тело. — Торопишься? — он проговорил это резко, будто вся эта ситуация ему была неприятна. — Утром нашел под дверью, — Джейме подал белый конверт девушке и вновь отвернулся к окну. Наверное, вид на улицу был куда красивее, чем Бриенна, лежавшая на кровати с полными непонимания глазами. Девушка посмотрела на конверт, где неаккуратным почерком были написаны её имя и фамилия. Не испытывая никакого любопытства, Тарт открыла его. Внутри лежала обычная бумага из принтера. Это даже не походило на письмо. Девушка в тот момент даже не задалась вопросом, как отправитель узнал, где она сейчас. «Я так и знал, что долго не выдержишь. Жаль, второго шанса сделать это в первый раз не получится. Ты знала это, Бриенна Тарт? Не волнуйся, я дам тебе еще один шанс. Однако в этот раз выбирай лучше. Тебе же уже сообщили, что я не тронул последнюю девушку? Она была невинна, как и ты еще вчера. P.s. Кстати, жду тебя в гости. Мои двери всегда открыты, особенно если хочешь познать настоящее удовольствие. Все те девушки кричали исключительно от счастья». Облизала сухие губы. Ужасно хотелось пить. Вообще, если быть точным, хотелось занять всё своё тело и мысли чем-то, кроме этого треклятого письма. Джейме всё также равнодушно смотрел на проходящих внизу людей. — Ну что? — не отрывая взгляда, Ланнистер задал свой вопрос. Скорее это была простая вежливость, чем настоящая заинтересованность процессом. Девушка с минуту молчала. В её голове было слишком много мыслей, которые нужно было срочно расставить по местам. Потому что Бриенна чувствовала, вот сейчас, если она успеет, она сможет понять этого убийцу, а значит и найти его. Тарт встала, завернувшись в одеяло ради приличия, и подошла к окну. Она вынула сигарету из пачки, покрутила между пальцами, будто в ней была сконцентрирована вся суть Вселенной, положила ее меж своих пухлых губ. Всё это девушка делала изящно, но при этом так непринужденно, что создавалось впечатление полной раскрепощённости юной особы. Джейме поднес на несколько секунд зажигалку, ожидая, когда сигарета разгорится, после чего убрал руку. На лице его красовалась ухмылка. Попалась. Еще одна девочка пала на его кровать. Первые несколько затяжек были сложными, всё время хотелось кашлять и к черту бросить эту сигарету. Но нет. Бриенна ждала чего-то. То ли знака, то ли сигнала. А пока она мысленно пыталась проанализировать всё произошедшее. Однако кроме постыдных воспоминаний прошлой ночи ничего другого в голову не лезло. Горький привкус табака застрял в горле. Девушка прокашлялась и, не отрывая взгляда от гуляющей парочки внизу, спросила первое, что пришло ей на ум: — Это ведь ты? — в голосе не было ни страха, ни какой-то боязни. Казалось, Бриенна готова услышать любой ответ, и последствия, которые могут быть, её вовсе не интересовали. Девушка сама не до конца понимала, как за одну ночь стала совершенно другим человеком. Однако это был неоспоримый факт, с которым стоило лишь согласиться. — Я что? — задал встречный вопрос Джейме. Его определенно забавляла эта девушка. И не потому, что не была похожа на остальных. Нет. Дело было в чём-то другом. И лишь потому, что Ланнистер не мог разобраться, что же заставляло его всё ещё терпеть общество Бриенны, он её не прогонял, как всех остальных женщин. — Ты написал мне это письмо, — Тарт положила недокуренную сигарету в пепельницу, повернувшись всем станом к человеку, которого, как ей казалось, она уже совсем не знает. — Ты убил тех несчастных девушек. Ты же их изнасиловал. Ты же вчера… — и она осеклась, не смогла договорить. Похоже, сама еще не до конца поняла, что всё-таки случилось ночью. -… трахнул тебя, что не договариваешь? И с чего ты всё это взяла? Дура! Если бы хотел тебя убить, сделал бы это еще в первый день знакомства, взяв на столе, рядом с другой своей жертвой. Открыл бы ей глаза, чтобы смотрела на то, что пропускает в этой жизни. Так ты обо мне думаешь? — злость так переполняла Джейме, что он со всей силы ударил кулаком по подоконнику. Бриенна вздрогнула от такого неожиданного поведения Ланнистера, однако чего другого она могла ожидать? Не сказав ни единого слова, под яростным взглядом зеленых глаз, девушка собрала свои вещи одной рукой и вышла, всё так же придерживая одеяло у груди. Тарт быстро оделась в прихожей. Непонятное чувство, от которого щемит в груди и хочется съёжиться, лишь бы не испытывать его, переполняло её. Девушка вышла, не закрыв за собой дверь, пока Джейме всё продолжал смотреть на эту странную коллегу. Слёзы подкатили потом. Когда села в автобус и поехала назад к бару, чтобы забрать припаркованную вчера машину. Они ручьем лились из глаз, застилая абсолютно всё. Люди, однако, даже не оглядывались, не бросали обеспокоенный взгляд в сторону девушки. Хотя казалось, что должно всё быть наоборот. Вышла на нужной остановке и села на холодную скамейку, скрываясь от порывов ветра. Стоило подумать. Поискала по карманам — записки нет. Похоже, выронила в тот момент, когда Джейме начал кричать. Но это было не страшно — девушка запомнила все строчки наизусть. Весь хаос в голове рассеивался, из-за чего ход мыслей можно было легко проследить. Какой-то человек следил за ней — самое простое, что пришло на ум. Однако зачем? На этот вопрос Бриенна пока ответить не могла. Убийства начались до приезда Тарт в этот город, но место, где лежали девушки, было всё тоже. Простой фанатик или маньяк не мог знать всех деталей. Казалось, и Бриенна в последний момент решила выбрать квартиру с окнами на парк. Но теперь получалось, что это был чей-то холодный расчёт. И да, зря Тарт обвинила Джейме. У него нет ни мотива, ни такой власти… …власти. Девушка зацепилась за это слово, как утопающий хватается за брошенный ему спасательный круг. Кто в этом городе имеет такую власть? Власть вершить судьбы других людей? И в голову забрело одно лишь имя. Человека этого уважали все, все же и боялись. Бриенна быстро встала с места и рванула к машине. Ей скорее хотелось узнать, права ли она.

***

Если Бриенна решила доказать, что главный человек всего города и есть убийца, простые факты не подойдут. Нужно иметь что-то более весомое. Наверное, вся местная полиция ходит под его крышей, поэтому доверять никому нельзя. Придётся действовать в одиночку, как, собственно, и всегда. Только как? Бриенна пыталась найти решение, пока ехала домой, пока пыталась собраться, пока готовилась поехать туда. Уже выходя из квартиры, телефон зазвонил на её столе. Сложно помнить, что он существует, когда обычно им не пользуешься. И тут мысль ударила в голову, сильно и больно полоснув по губам, чтобы точно не забыла. Девушка схватила телефон, отклонила входящий вызов от Джейме и решила посмотреть, какие программы на нём установлены. Всё складывалось как нельзя лучше, будто сама судьба помогала Бриенне. И девушка решила пользоваться всеми её благами, пока не поздно. Дом, куда собралась Тарт, был не очень далеко, при условии пустых дорог: в ту сторону никто никогда не ездил и туда можно было добраться за двадцать минут. Однако уже свернув с главной трассы и проехав несколько километров по лесополосе, девушка переменила свое решение. Везение вновь отвернулось от неё. Офицер лениво повёл жезлом, приказывая девушке остановиться. И что-то подсказывало Бриенне, это не связано с какими-то дорожными нарушениями. За несколько месяцев Тарт выучила всех, кто работал с ней в отделе, но этого лица девушка вспомнить не могла. Одни черные глаза уже говорили о том, что ничем хорошим это не закончиться. Тарт затормозила у обочины. Именно её здесь и ждали, а это значит — она была на верном пути. Какое интересное слово. Бац. И всё может обернуться прахом. Он подошел и постучал по стеклу, попросил выйти из машины. Губы его скривились наподобие улыбки, однако мужчина не умел (или не хотел) скрывать свою злобу. Бриенна лишь открыла дверь, как его тяжелая, мокрая рука схватила девушку за запястье, рывком заставляя повернуться спиной. Неужели и она сама станет частью всего этого ужаса? Нет. Нет. Нет. Страшно было думать, что вот сейчас что-то произойдет. Его руки оказались на талии девушки. И Бриенна забыла, как дышать. Тяжелый груз обязательств сваливается в какой-то момент на плечи, а потом всё прибавляется и прибавляется. Будто ожидает, когда очередная жертва сломается. Однако Бриенна не ломалась и стойко выдерживала все взваленные килограммы. Нет, не потому что хотела. Она просто не знала, как от них освободиться. И поэтому несла покорно весь свой груз, не желая жаловаться кому-то на боль. Но люди ломаются, это неизбежно. В какой-то момент старые устои перестают быть опорой, превращаясь в ещё одно препятствие и груз. Пожалуй, это был такой же случай. Девушка не могла закричать от боли и ненависти, ее охватило странное чувство, не испытанное ею ранее. Что-то не позволяло Бриенне двигаться и кричать. Хотя даже в душе девушка понимала всю бессмысленность этих действий: вечно пустынная дорога не сулила помощи. Оставалось повиноваться неизвестности, сжав зубы терпеть всё то, что придётся сейчас пережить. Рука офицера медленно поднялась вверх, заставляя девушку зажмурить глаза. Пожалуй, стоило кому-то сказать, что ехала она сюда. А все эти жертвы, будущие и прошлые стоят того, что сейчас придется вытерпеть Бриенне? Тарт очень сомневалась, в ней взыграл эгоизм, которого раньше вроде бы не было. Мужчина сжал свою руку на маленькой груди Бриенны, вызывая слезы у девушки. Публичное унижение, сможет ли она его вытереть? Попыталась вырваться, за что получила звонкую пощечину и громкий гортанный смех офицера. Его это определенно забавляло. Руки скользнули снова вниз, чтобы холодными пальцами забраться под блузку. Вот сейчас Бриенну возьмут посреди лесополосы, и ни одно деревце не расскажет потом, что тут случилось. Они будут молча наблюдать за мучениями, не в силах что-либо сделать. И Бриенна почувствовала себя также, как эти деревья: беспомощным бревном, до которого нет никакого дела. Два пальца сомкнулись на соске, заставляя девушку вернуться в реальность. Вновь раздался смех, а засаленные волосы метнулись перед глазами Бриенны. Он что-то шептал, но Тарт не хотела это слышать, не хотела запоминать больше подробностей происходящего. Однако офицер, поняв, что девушка пытается абстрагироваться от него, вырвал руки из-под ее блузки, силой развернул к себе. Смотреть в глаза, гипнотизировать, ломать. Вот девиз тех, кто лишен души. Он смотрел пристально, заставляя девушку страшиться его еще сильнее, а потом ударил коленом в живот. Ему это надоело. Спектакль должен был получиться длинным, интересным, а выходило всё не так, как планировал его босс. И это выводило офицера из себя. Бриенна задохнулась от неожиданного удара и нагнулась, повинуясь инстинктам своего тела. Было чертовски больно. Из глаз начали литься нежеланные слезы. Удар ногой сверху заставил пасть на колени, уткнуться лицом в гравий. Руки девушки сомкнулись на животе. Паника охватила Бриенну с головой, из-за чего весь мир был сфокусирован на ощущениях: крошка гравия попала в глаза, она ничего не могла видеть. Но неожиданно сила, давившая Бриенну, пропала. Она повернула голову, офицер отошел на пару метров, и злобно смотрел в телефон. Что-то свыше заставило его передумать. Он посмотрел на девушку, с желанием ударить её ещё пару раз, потому что иметь её не хотелось. Но он лишь произнес, почти развернувшись спиной: — Он тебя ждет, — и ушел в направлении своей машины. Офицер быстро уехал, даже не обернувшись, чтобы посмотреть на лежавшую девушку. Бриенне понадобились не просто силы, а воля, которую она собирала по крупицам внутри себя, чтобы подняться. Болело все, но девушка скорее была шокирована произошедшим и её заботили возможные события, чем неприятные, тянущие ощущения в теле. Телефон вновь зазвонил, на экране высветился знакомый номер и имя. Но у Бриенны не было желания сейчас говорить. Вот-вот она раскроет дело, а уж извиниться за своё утреннее поведение можно и потом. Или это он хочет извиниться за проведенную ночь? Тарт отклонила вызов. Сразу пришло оповещение о нескольких непрочитанных сообщениях — весь мир сейчас мог подождать. Это был большой особняк, который скорее походил на настоящий дворец. Белые колонны украшали вход, а на втором этаже можно было видеть террасу, где даже сейчас, почти зимой, росли какие-то непонятные цветы — Бриенна вообще плохо в этом разбиралась. Здание было сделано из бежевого кирпича, из-за чего создавалось впечатление, что всё здесь хорошо, хоть это место и отпугивало. Девушка выключила звук на телефоне, поставила режим «в самолете», чтобы случаем никто не смог помешать их разговору, и вышла из машины. Холодный ветер обдувал со всех сторон, но останавливаться было уже поздно. Бриенна решила бороться до конца, даже, возможно, девушка была готова на то, что могло произойти с тем офицером. Дверь была приоткрыта, поэтому Тарт спокойно зашла внутрь. Перед глазами была большая деревянная лестница, ведущая на второй этаж, всё остальное было в нежно-белых оттенках. На столике возле двери стояла ваза, в которой стояло не меньше одиннадцати белых пионов — подарок для нее. — Проходи, — послышался голос из комнаты. Бриенна вздрогнула, посильнее сжала телефон в кармане — это как последняя ниточка и единственный шанс доказать, кто же таков на самом деле… — Рамси Болтон, — сквозь зубы процедила Тарт. Она зашла в просторный светлый зал. — Я разочарован в тебе, Бриенна, думал, ты догадаешься раньше. Что же стоишь, проходи, — Рамси услужливо повел рукой. Девушка повиновалась. — Зачем? — не отрывая испуганных глаз, спросила Бриенна. — Зачем? — переспросил Болтон, злобно ухмыльнувшись. — А не ты писала, цитирую: «Мне кажется, люди внутри души своей добры. За маской жестокости и хладнокровия кроется ребенок, с горящими глазами смотрящий на мир». Самой-то не противно от столь глупых слов? Решил доказать тебе противоположное. Думаешь, хоть один человек решил помочь тем девкам? Кстати, внутри у них были только органы. Один раз лично решил проверить. После этих слов его глаза загорелись странным блеском. — Тебе разве не понравилось это представление? — Бриенна неосознанно отрицательно покачала головой. — Главная роль и недовольна! — Рамси подошел вплотную, чтобы влепить звонкую пощечину девушки. — Дура! — А зачем отрезать кисть руки?.. — прошептала Бриенна, держась за место удара. — Я уже начинаю жалеть, что выбрал тебя на главную роль, а это очень, очень плохо… Не делай так больше, дорогая, — Болтон отошел назад, провёл рукой по своим волосам, будто решая, как объяснить свой замысел. Он был огорчен тем, что его «звезда» оказалась такой глупой. — Моим любимым псам нужны были трофеи, — ответил непринужденно, будто в этом нет ничего ужасного. Бриенна передернула плечами. Они молчали. — Ты же понимаешь, что живой не уйдешь отсюда? Ты станешь очень известна. После того, конечно же, как умрешь, — мужчина начал смеяться, а потом его рука нырнула за подушку. — Извини, — непринужденно улыбнулся, поднимая оружие. Девушка внимательно наблюдала за дулом пистолета, не сводя своих голубых глаз с вещицы, способной за секунды убить Тарт. И с каждым следующим мгновением холод сковывал всё больше и больше тела Бриенны, пока она вся не встала как статуя. Девушку будто заморозили. Она не могла ни двигаться, ни дышать, лишь пристально смотреть на такое странное орудие убийства. Не нож, не руки, а пистолет. Никакой связи между убийцей и жертвой, один может стоять в нескольких метрах, но все равно погибнет. Пропадала какая-то магия. Казалось, скорое убийство походило бы больше на галочку в списке покупок, но никак не заключительный аккорд спектакля. Внутри ощущалась звенящая тишина, она заполняла пространство, распространяясь на внешний мир. Бриенна ничего не слышала, даже не пыталась услышать. Мысли все разбежались, оставляя девушку одну. Одну, скованную страхом ближайшей смерти. Казалось, вот только началась жизнь. Вот убийца, а вот в руках почти купленный билет на самолет. Но только первый почему-то угрожает пистолетом, а не стоит в наручниках. Сколько еще раз мечты Бриенны разобьются о суровую реальность? Чего судьба хочет добиться? Какая-то тень промелькнула позади, и мир на мгновение сфокусировался на двери. Испуганные зеленые глаза, быстро вздымающаяся грудь и руки, держащие пистолет. Этот образ казался спасательным кругом, тем, за что можно ухватиться, чтобы вырваться из крепких объятий холода. Бриенна неосознанно улыбнулась, радуясь подмоге, но не понимая, что тем самым выдаёт своего спасителя. Два выстрела друг за другом прогремели, а потом еще эхом отдались в закрытом пространстве. Доля секунды, даже меньше, один взмах девичьих ресниц и уже в комнате стоит она одна. По своим правилам, девушка должна помочь обоим, но… оказывается не каждый человек достоин жизни. Нужно было взять себя в руки, поэтому Бриенна на секунду закрыла глаза, пытаясь избавиться от ужасной картины, что стояла перед её глазами. Не помогло. Рамси лежал на спине, на груди зияло отверстие, из которого медленно сочилась бурого цвета кровь. Он смотрел на свой высокий белый потолок и улыбался. В глазах его ещё трепеталась жизнь, но медленно и мучительно покидала его грешное тело. Скоро его ждёт ад. Но судьба этого человека волновала Бриенну меньше всего. Девушка подбежала к своему спасителю. Руки его были сложены на груди, пытаясь закрыть рану. Всё пропиталось кровью. Она покрыла собой ладони, окрасила одежду в красный цвет, медленно стекала на пол, где уже начинала образовываться лужа. Бриенна накрыла его холодные руки своими, в надежде остановить кровь. Как наивная девочка, Тарт считала, что есть шанс на спасение. За считанные секунды её руки покрылись теплой, липкой кровью. — Джейме… — прошептала она в надежде, что мужчина откроет глаза. Голос её почти срывался. В глазах уже стояли слезы, но девушка не хотела плакать. Не сейчас. Надо быть сильной. Веки дрогнули. — Джейме, — повторила Бриенна, всхлипывая. Первые солоноватые слезы уже капали на её руки, пытаясь, возможно, смыть эти страшные красные следы. Ланнистер открыл глаза. Было видно, насколько ему трудно сосредоточиться на чём-то. Лицо его поморщилось, когда Тарт сильнее надавила на рану — кровь текла слишком сильно. — Тише ты, — полуулыбка промелькнула на белом лице. — Слушай, уезжай отсюда. Первым же рейсом, куда угодно. У меня есть немного сбережений… Он пытался говорить быстро, потому что у самого подкатывали слезы. Столько всего можно было еще успеть. — Нет! — не дала договорить, оборвала его монолог, так как слушать это было невыносимо больно. — Ты будешь жить, слышишь? Хотелось стереть слезы, которых становилось всё больше и больше, но руки намертво приклеились к нему. — Прошу тебя… — Джейме говорил тихо. — Путешествуй по миру, посмотри страны, но не возвращайся сюда никогда. Кстати… Долгий кашель прервал Джейме, он облизал чуть розоватые губы, окрасив их в ярко алый цвет. — Твои часы… и мои ключи от квартиры… в правом кармане. Возьми их сейчас, — Ланнистер пытался приподнять голову, но ничего не вышло. Силы почти покинули его. — Джейме, останься со мной, пожалуйста, — умоляла Бриенна. Она взяла его бледное лицо в свои руки и поцеловала, пытаясь вдохнуть в него новую жизнь. — Прощай, — шепнул мужчина и снова закашлял с новой силой, а потом вдруг перестал. Тело его обмякло в руках Бриенны. Из полузакрытых век появилась слеза, скользнув в сторону виска, она скрылась где-то возле уха, а потом бесшумно упала на пол. — Прощай, — целуя в лоб и опуская голову, произнесла Бриенна. Красные следы остались на месте ладоней. Девушка засунула руку в карман, исполняя последнее желание дорогого ей человека. Достала часы, ключи и клочок бумаги, положила всё это себе и поднялась с колен. Прошагала по комнате, подходя к еще одному трупу. Он вызывал лишь отвращение. Не задерживая своего взгляда на Рамси, который всё также продолжал пугающе улыбаться, лёжа в луже собственной крови, зашагала прочь из этого дома. Спектакль окончен. Она плакала потом. Когда стояла у маленькой речушки, что только начала покрываться льдом, смывая последнее напоминание о Джейме. Теперь он больше не сможет её коснуться, не сможет сказать что-то в её адрес или даже просто закурить. Ледяная вода, от которой иголочки шли по коже, забирала с собой всё. Когда руки приобрели свой обычный цвет, а вся кровь растворилась в водах, девушка отошла чуть-чуть назад и вновь опустилась на землю. И весь город в ту минуту услышал настоящий крик боли и потери. Никто никогда так искренне не привязывался к людям, чтобы потом так о них горевать. Здесь даже родственники не умели друг друга любить. Бриенна кричала до хрипоты, до того момента, пока её голос не сорвался, обрываясь на задыхающийся. Она сидела там до ночи, пока солнце не скрылось за горизонтом, в надежде скрыться от этих разрывающих сердце страданий. А перед глазами девушки так и стоял образ Джейме, который она видела утром. Другие картинки не могли прорваться в память. Пусть они там и отпечатались, но показываться пока не могли. Лишь потом, в ночных кошмарах, что ещё долгие годы будут преследовать Бриенну, она будет проживать эти эпизоды снова и снова, а потом, вскакивая с кровати, пытаться отыскать тот самый стан, который был повёрнут к ней однажды утром. И дрожь будет уходить, когда Тарт продолжит вырисовывать перед своими открытыми в темноте глазами картины и той ночи, и вечера, и даже их первой встречи.

ЭПИЛОГ

Song From A Secret Garden Secret Garden

В первый раз женщина решила посетить это место спустя пять лет. На похоронах её не было, потому что многие считали Бриенну виноватой в его смерти. А Тарт ничего и не отрицала. Приложив на следующее утром к своему заявлению об уходе запись разговора с Рамси и заранее вырезав сцены со стрельбой и последующие, девушка уехала оттуда, под злостными взглядами жителей города. Его могила была в глубине кладбища, спрятанная от лишних глаз несколькими массивными деревьями, не сразу можно было найти её. Женщина села на скамейку, что стояла напротив гранитной плиты, где располагалась фотография Джейме и даты его жизни. На могиле не было ни венков, ни цветом, лишь золотая медаль лежала на ней. Бриенна достала клочок бумаги и вновь пробежалась по строчкам. Да, она выполнила его указание, насколько сложным оно ни было. «Наслаждайся жизнью», — гласила надпись на листке. Женщина продублировала это вслух, губы Тарт тронула легкая улыбка. Пусть время и не лечит людей, но зато дарит спокойствие, с котором тоже можно сжиться. Бриенна открыла свою сумочку, доставая вещь, которую, пожалуй, она всегда хотела дать Джейме, чтобы посмотреть на его реакцию. Пачку его любимых сигарет и зажигалку женщина положила возле медали. Из-за серых туч появились яркие лучи солнца. — А зачем ты это делаешь? — послышался любопытный вопрос спутницы Бриенны. Тарт повернулась в её сторону, а после немного присела, чтобы лица их были на одном уровне. — Потому что твой папа их очень сильно любил, — проговорила женщина, взяв маленькую зеленоглазую девочку с двумя светлыми косичками за руки. Бриенна развернулась, увлекая свою дочь посмотреть внимательнее на лицо мужчины. Тарт часто показывала малютке фотографии, поэтому девочка должна была его узнать. После долгого молчания они обе поднялись и пошли, а провожающее их солнце ещё долго смотрело им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.