ID работы: 7463828

Огонь гор

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Багира устало вздохнула стоя у дверей в комнату отдыха. С той проклятой операции где они потеряли Бизона, прошел почти месяц. Булатов, винивший себя в случившемся, теперь свел все контакты с бойцами на минимум. Ограничиваясь лишь приказами.       — Бать, можно? — Маргарита прошла внутрь.       — Да я вроде не в кабинете, да и ты, уже вошла, — адмирал отвел взгляд в сторону. Говорить не хотелось, ни с кем, даже с Багирой. Хотя и прекрасно понимал, что боевая подруга все поймет, даже если это будет звучать глупо и нелепо. Ведь она с ним всегда делилась и ночными кошмарами, и плохими предчувствиями, а вот он не мог. Хоть и знал, что Рита чувствует.       — Вань, хватит, — она присела рядом. — Не вини себя.       Смотреть на командира было больно, Батя таял на глазах. И в его молчании Багира прекрасно улавливала чувство вины. Бизон остался в том проклятом вертолете по его приказу. До сих пор в голове эхом звучал и свист ракеты, и раскаты взрыва, и отчаянный крик командира. Иван вернулся с гор поседевшим и чужим. Чужим настолько, что в первые секунды Багира даже не узнала его.       — Я не должен был отправлять его одного, Рит, — Иван покачал головой. — Нужно было лететь самому или хотя бы с ним.       — Тогда бы вы оба погибли! Группу бы расформировали, меня бы отправили в отставку, помирать одну. Это было бы лучше? Ответить не дала Свердлова, резко ворвавшись в комнату.       — Хайдар захватил автобус с детьми, требует отпустить его брата!       — Что? — Багира заметно побледнела. Адмирал же, вскочив, поспешил в зал центра. Брата Хайдара задержали во время той самой операции, самому главарю тогда удалось сбежать. И вот теперь, спустя месяц, снова он. Снова на их земле. Булатов вошел в зал и невольно сжал кулаки, вглядываясь в изображение на экране.       — Ну здравствуй, Булатов или лучше Батя? — террорист криво усмехнулся. Удача снова на его стороне. За ним охотятся почти все спецслужбы мира, а он как ни в чем не бывало корчил лицо в экран. Из досье было известно, что Хайдару еще в юности был поставлен диагноз — шизофрения, но это не помешало мальчику вырасти и стать действительно настоящим психом. На его счету десятки удачных диверсий и тысячи погибших. Он не жалел никого, ни женщин, ни детей, ни даже своих людей. Легко избавляясь, и тут же набирая новую группу боевиков, которые за деньги готовы на что угодно.       — Что ты хочешь? Зачем тебе эти дети? — Булатов с трудом сдерживал рвущиеся эмоции. Тело было напряжено настолько, что заныли мышцы. Сотрудники КЦ невольно сжались, словно боясь попасть под горячую руку командира. Каждый из них знал, что рука у Булатова тяжелая, особенно когда мужчина на пределе.       — Дети мне действительно ни к чему, мне нужен мой брат. Вы его задержали, теперь должны отпустить. Тогда ни один из этих сопляков, — Хайдар указал на испуганных малышей. — Не пострадает. — А это, чтобы думали быстрее, — короткий выстрел и молодая, заплаканная учительница упала с сиденья. На светлом пальто тут же расплылось кровавое пятно. Крики детей заполнили зал, заставив Багиру зажмуриться. — У тебя полтора часа, Батя. Действуй.       — Черт! — адмирал с силой ударил кулаком по столу, заставив выплеснуться на стол остатки кофе из стаканчика. У них снова слишком мало времени. Начальство наверняка прикажет тянуть время, только вот Хайдар на такое не поведется. А значит вновь будут жертвы.       — Вы изучили картинку? Что по автобусу? — Багира рассуждала более спокойно и уже читала все материалы с экрана Глеба. В автобусе 27 детей, все пятиклассники, поехали на экскурсию. Два провожатых учителя и водитель. Люди Хайдара захватили их на выезде из города. Судя по изображению, водитель ранен. Автобус остановился на поляне, подойти незаметно невозможно. По данным со спутника рядом две машины боевиков, а значит около десяти человек.       — Я у себя, попробую связаться с руководством, а ты отправляй туда Нерп, — Батя поспешил прочь из зала. Багира подвинула к себе микрофон, вызывая Кота. Тот откликнулся лишь после третьего раза.       — Снова Хайдар, живо на базу, — Багира взглянула на экран с маячками ребят. Те проводили тренировки у леса. Которые вновь прервало очередное дело. Кажется уже в пятый раз за месяц.       — Но Иван Михайлович же велел отправить их туда? — Родинов перевел удивленный взгляд на Багиру. Маргарита редко позволяла себе делать что-то против приказа командира. И то в основном это была мелочь.       — И что им там делать? Без плана, без дополнительного оборудования? — Багира резко повысила голос. — Сейчас не до глупых вопросов. Мониторь ситуацию, обо всех изменениях сразу же докладывай, я у Булатова.

***

      Саид вновь перевязал раны незнакомца и присел рядом. Жены и детей не было дома. Ямиля гуляла с младшей, а Шамиль еще не вернулся со школы. Мать жены возилась во дворе. Стараясь до минимума сократить общение с Саидом. Женщина уважала зятя, и одобряла выбор дочери. Саид был хорошим человеком, к тому же врач, только бояться его она так и не перестала. Особенно когда узнала, что служить тому пришлось в горячих точках. Сначала солдатом, а спустя годы еще и хирургом. Саид был намного старше Ямили, годился ей в отцы, быть может поэтому девушка и выбрала его. Ведь отцовской любви она никогда не знала. Саид был добрым, нежным. Никогда не грубил ей, в отличии от молодых мужей ее подружек. Саид ничего не запрещал жене, и даже позволял ходить той без платка, говоря, что это ее выбор.       Поэтому Саима старалась быть вежливой с зятем, но вот этот чужой пугал ее. Особенно по ночам, когда начинал стонать. Она не понимала, почему Саид не устроит его в фельдшерский пункт. Или не вызовет вертолет, чтобы отправить раненного в город. Саид вздохнул, выйдя во двор и заметив женщину сидящую на скамейке.       — Почему в дом не идешь? Холодно ведь? — Саид присел на ступеньки и закурил.       — Сынок, скажи, а этот человек, ты его знаешь?       — Нет, — тот покачал головой выдыхая горький дом. Раненного он действительно не знал, а вот раны и шрамы на его теле ему были знакомы. Этот человек явно не из тех, кто отсиживается в стороне.       — Может ты отправишь его в город? — пожилая женщина решилась высказать волнующей ее вопрос.       — Нельзя, — Саид покачал головой. — Ты же сама знаешь, сколько бы мы не закрывали глаза. Они есть те, кого ты называешь шайтанами, или точнее люди братьев. Они держат всю округу под собой. А этот человек наверняка сражался против них. Если его найду, то убьют.       — Если они узнают, что мы спасли его, то они убьют и нас, — руки Саимы предательски задрожали. — Мы же только с Ямилей привыкли к спокойной жизни. Я каждый день боялась, что она домой не вернется. Заберут ее люди шайтанов и все.       — Никто ничего не узнает, — Саид покачал головой. — Если кто-то спросит. Скажи, что брат Саида приехал, но немного заболел. А лучше молчи.       — Хорошо, Саид, как скажешь. Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.