ID работы: 7463828

Огонь гор

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Булатов остановил машину в нескольких метрах от бригады скорой помощи и МЧС, которые прибыли гораздо раньше. До автобуса было около километра, подойти ближе Хайдар не позволил. — Выгружаемся, — Иван кивнул ребятам. — Я свяжусь с Хайдаром, вы будьте готовы. — Ну что, Батя, приехал? — в голосе Хайдара был смех. Он не боялся, давно привыкнув к безнаказанности. Булатов был уверен, что у того уже есть дерзкий и эффектный план отхода и совсем не факт, что они смогут его остановить. — Где мой брат?  — Его везут, у тебя раненый заложник, обменяй его. — На тебя что ли? — Хайдар расхохотался. — Ты меня за лоха не держи, Булатов, знаю я все эти ваши штучки. Никто никого менять не будет. — Фельдшера впусти, там же дети, — Булатов старался говорить спокойно. Свой человек в автобусе давал бы шанс. — Багиру свою пришлешь? Не старовата для таких операций, я же ее и грохнуть могу, — Хайдар откровенно наслаждался беспомощностью спецов. Никто не станет рисковать детскими жизнями, такой уж у них был характер. Слабый. — Девушка-фельдшер, ты можешь ее обыскать. — А может приласкать? Твоя девочка-фельдшер на такое согласна?       Булатов стиснул зубы, сдерживая эмоции. — Ладно, давай сюда, свою медсестру. Надеюсь хоть фигурка у нее ничего. Конец связи.       Иван подошел к группе и оглядел каждого, не было никаких гарантий, что все они вернутся с этой операции. Вообще не было никаких гарантий. Сколько раз им приходилось выпутываться из самых сложный ситуаций, а сейчас он просто не видел выхода. — Бать, ты чего? — Кот окликнул странно молчавшего командира, который судя по взгляду прощался с ними. — Что-то еще случилось? — Водитель автобуса ранен, Хайдар согласился впустить медсестру. — Я пойду, — Дана шагнула вперед.  — Пойдет Уманова, — Булатов покачал головой. — Иди к медикам и возьми у них форму. Связи у тебя не будет, твоя задача прикрывать заложников. — Есть, — Ума кинулась к машине медиков на ходу стягивая куртку. — Можно вопрос? — Дана проводила ту взглядом и повернулась к адмиралу. — Почему?  — Сейчас не до споров, Дана, у Умы был уже подобный опыт, да и Хайдар мог видеть тебя в горах. — А нам что делать? — Сармат вновь посмотрел на автобус. — Ждать. Через час должны доставить брата Хайдара, пока изучайте местность и думайте. Думайте как они будут уходить. У них должен быть план.       Иван направился к медикам, Ума уже успевшая натянуть на себя комбинезон теперь торопливо перебирала лекарства в чемоданчике. — Ума, — голос командира заставил ее вздрогнуть. — Да, Бать? — она выпрямилась.       Булатов внимательно взглянул в глаза бойца. Он ведь действительно планировал отправить Дану, а сам произнес фамилию Умы. И только когда она убежала, понял, что оговорился. Уж больно девочка напоминала Багиру, а та всегда находила выход. — Будь осторожна, — Иван одной рукой прижал к себе девушку. — Удачи. Ни пуха. — К черту, — Уманова широко улыбнулась. — Да не парься, Батя, я справлюсь. Ногу перемотать — это проще чем роды принимать.       Булатов улыбнувшись кивнул, вспоминая старую операцию. Уманова уже направилась к автобусу с чемоданчиком. Кот напряженно следил за тем, как ее обыскивают, а потом впускают в автобус. Дальше девушку нельзя было разглядеть, оставалось только надеяться, что все обойдется.       Ума прошла внутрь, стараясь игнорировать заинтересованные взгляды боевиков. За исключением убитой учительницы все заложники были живы. Дети испуганно жались друг другу на сиденьях, то и дело всхлипывая. Самого Хайдара в автобусе не было, только его люди. Крупный мужчина лет сорока, курящий в окно. Еще двое в конце салона. Темно русый молодой парнишка, оглядевший ее насмешливым взглядом. Еще один смуглый мужчина с усами и пистолетом в руках, который и обыскивал ее. Судя по всему именно он был здесь главным. Все боевики говорили на родном языке непонятном для девушки. — Давай работай, — усатый указал на водителя и замер рядом, направив на нее пистолет. — Да сейчас! — Ума изображая испуг, начала перевязывать ногу раненного.       При этом пытаясь понять, что происходит с другой стороны автобуса. Куда не могла пройти группа. А запускать коптер было рискованно. Хайдар стоял прислонившись к автобусу и переговаривался с кем-то по рации, но разобрать слова не было возможности. — Закончила, — усатый ткнул ей пистолетом в шею. — А ты ничего такая, развлечься не хочешь? А то нам тут час ждать. — Не трогайте меня, пожалуйста, — Ума шмыгнула носом. — Тэбэ понравится, — молодой парень подошел к усатому и продолжил свою речь на родном диалекте. Олеся напряглась, не зная как быть дальше. Дети смотрели на нее со страхом и надеждой, а время тянулось до бесконечности долго. — Ну давай кукла, раздевайся, — от усатого пахло табаком и потом, девушка невольно поморщилась. — Ты очень понравилась моему сыну. — Я замужем, пожалуйста не надо. Тут же дети! — Уманова попятилась назад. — Пожалуйста. — Как же тебя муж на такую работу отпустил. Плохой он у тебя, а мой сын хороший. Раздевайся, я сказал, а не то на одного ребенка здесь меньше станет. Ты же не хотела, чтобы дети видели, — мужчина рассмеялся. — Хорошо, — Ума быстро закивала. — Я сейчас. Сейчас, — она стала путаясь в застежках расстегивать сначала куртку, а следом и комбинезон. — Быстрее.       На сиденье упал свитер, обнажая тело девушки. Мужчины в автобусе забыв о заложниках завороженно следили за ее движениями. Тут в автобусе появился Хайдар, заметив настроение боевиков, мужчина крикнул несколько яростных фраз на чужом диалекте. Мужчины тут же отвернулись. — Одевайся, шалава, — Хайдар оттолкнул усатого в сторону. Ума стала натягивать на себя свитер, пальцы не слушались, а взгляд террориста прожигал насквозь. — Как тебя зовут? — Олеся, — девушка наконец справилась с застежками. — Сиди смирно, Олеся, а то отдам тебя на развлечение, поняла? — Да, — та вновь шмыгнула носом. — Спасибо. Вы же добрый, может вы отпустите детей. Они же не виноваты. А я, я останусь. — Ты дура, что ли? — мужчина покачал головой. — Уж больно ты на бойца не похожа, жалкая какая-то. Сиди не рыпайся я сказал, а хоть пикнешь, — он провел ножом вдоль ее лица. — То убью.

***

      Булатов опустил бинокль и, переглянувшись с Котом, покачал головой. Разглядеть, что происходит внутри не было возможности. Оставалось лишь надеяться, что Ума сумеет разобраться в ситуации. — Бать, ответь это Багира, — в наушнике раздался голос Риты. — Мы подъезжаем. Минут через пять будем. — Хорошо.       Иван взглянул на хмурое небо. Влажный снег не радовал совсем. Неприятное предчувствие грызло командира. Словно он что-то упускал. Что-то очень важное. И от этого могла провалиться вся операция. Разработанный план готов был развалиться от любого неосторожного движения. Даже самая мелкая ошибка могла привести к катастрофе.       На дороге появился знакомый внедорожник. Пригов настоял на том, чтобы Айдара от тюрьмы конвоировал кто-то из них. И Булатов был вынужден отправить туда Багиру, о чем сейчас сильно жалел. Но довериться кому-то другому просто не смог. — Ну что тут? — Рита выскочила из машины и подбежала к командиру. — Есть что-то от Умы? — Ничего, — Иван покачал головой. — С Айдаром охранники? — Да.       Айдар и Хайдар были близнецами. Только в отличии от своего брата, Айдар был гораздо уравновешеннее и расчетливее. И это делало его даже более опасным, и если бы не воля случая, его бы не задержали. — Ну что, соскучились, — Айдар вышедший из машины криво усмехнулся. — Молодец братишка мой, хорошо он вас плясать заставляет. — Если пострадает хоть один ребенок, — Булатов не сдержавшись шагнул к нему. — Я тебя зарою. — Как много слов, адмирал, — преступник расхохотался. Иван понял, что еще немного и Айдар действительно отправится на тот свет. — Вань, — Багира коснулась его плеча и покачала головой. Иван едва слышно выдохнул и набрал номер Хайдара. Процесс обмена выглядел глупым, а им так и не удалось выяснить, как они хотят уходить. — Слушай сюда, Булатов, — Хайдар говорил растягивая слова. — Сейчас Айдар сядет в одну из машин и уедет, если за ним будет хвост, вам конец. Следом тоже самое сделаю я. Автобус заминирован, пульт у меня. Пока я еду, у вас будет время вывести ваших детей. А для безопасности я заберу с собой вашу девчонку. Вот она и будет держать детонатор. Это, чтобы вы стрелять не стали. Остальных людей, можете брать. — Всем приготовиться, — Иван кивнул Коту. — На тебе Айдар, Дана — поедешь с ним. — Есть.       Айдар направился к машине, Булатов переглянулся с Ритой. Его все так же не отпускало чувство, что они делают все недостаточно. Айдар отъезжал от поляны, а все что они могли, провожать его по спутнику. Прошло не менее получаса, пока не появился Хайдар и связанная Ума. В руках девушка сжимала темный прямоугольник пульта. Девушка встретилась глазами с командиром и покачала головой, напряженно указывая на что-то. — Что-то не так, — Багира напряглась. — Ума хочет что-то сказать. — Я понял, — Иван кивнул. — Только что?       Хайдар завел машину и стал отъезжать. — Бать, я могу его снять, — Багира оторвала взгляд от прицела. — Давай! — Иван махнул рукой.       Выстрел скрестился с криком Умы и девушка буквально прикрыла боевика собой. Хайдар рванул с места. — Ума! — Рита прицелилась, пытаясь остановить машину. Но резкий удар командира по винтовке заставил упасть ее на колени. — Бать! — Освобождайте детей, быстрее! — Иван рванул к автобусу, но мощный взрыв отбросил его в сторону. Послышался вой сирен, пожарники и спасатели пытались справиться с огнем, но было ясно, живых там нет. — Быстро за ними, — Булатов кинулся к машине. Рита следом. Ума нашлась лежащей на снегу лицом вниз, на синей куртке темнела кровь. В нескольких метрах догорала машина Кота. — Ума! — Багира дрожа перевернула девушку. Та слабо дышала. — Господи, Ума! — Кот, Дана! — Иван пытался сквозь дым разглядеть бойцов. — Кот!       Машина к счастью оказалась пуста. — Ни Кота, ни Даны, как Ума? — Иван подошел к Багире. — Вань, я же ее своей рукой получается. — Ты скорую вызвала?       Багира, дрожа, кивнула. — Где Кот и Дана? — Здесь, — издалека послышался голос Кота. — Хотели наперерез через мост, не успели. Они машины сменили похоже. Что с заложниками? — Погибли, — Булатов зажмурился. — Мы провалили операцию. Он снова обвел нас вокруг пальца!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.