ID работы: 7463828

Огонь гор

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Булатов прислонился спиной к шершавой больничной стене. И силы, и терпение были на пределе. Хотелось зажмуриться и закричать. Покрыть всех матом или даже расстрелять к чертовой матери. Начальство завело дело, все они были отстранены. Иван вздохнул, он все прекрасно понимал. Пригов не мог поступить иначе, они провалили операцию. Все заложники погибли, братья ушли. В лучшем случае его ждала отставка, в худшем — трибунал. Пока же он находился на выдуманном больничном по просьбе генерала. Мужчина медленно направился к лифту, как и предполагалось, бойцы нашлись у дверей реанимации за которой находилась Ума, к счастью, жизни девушки ничего не угрожало. — Не пускают? — он подошел ближе, заставив всех обернуться на его голос. — Что врачи говорят? — Пуля прошла навылет, органы не задеты, — Рита подвинулась в сторону освобождая ему место на больничной скамейке. — Крови очень много потеряла, обещали утром в общую палату перевести. — Повезло, — Иван кивнул. — Солдат удачи, — Кот провел ладонью по лицу. — Солдат удачи, ее Бизон всегда так называл. Умка же всегда на удачу полагается, и ей пока везет. Булатов кивнул. Никто не спешил уходить, или кажется просто не знали куда идти. Слишком были растеряны. — Ты сам как? — Багира коснулась рук командира. — Что в штабе сказали? Пригов сильно орал? — Сильно, не то слово, — Иван чуть усмехнулся. Сегодня Пригов превзошел самого себя, адмирал даже не подозревал, что у начальника настолько богатый словарный запас. И такой выразительный взгляд. — Если опустить мат, то он промолчал. — И что теперь? — Сармат взглянул на Булатова. — Мы же не можем их вот так отпустить. Они убили Бизона, из-за них чуть не погибла Ума. Про детей я и думать не хочу, у меня вон Таня никак успокоиться не может. — И Катя тоже, — вернувшийся Опер протянул Багире стаканчик с водой. — На сколько нас отстранили? — Пока не знаю, — Иван забрал стаканчик из рук подруги и сделал глоток. Вода отдавала привкусом металла. Мужчина тянул время, не зная как объяснить всю ситуацию. — Вы, возможно приступите к работе уже завтра. Багира чуть позже, через неделю или две. А я… — адмирал допил воду и умолк. — Бать? — Кот растеряно посмотрел на командира. — Что это значит? — Кто-то должен взять на себя провал операции. Слишком большой скандал и жертвы. Я не хочу, чтобы пострадал кто-то из вас. Пока я якобы на больничном, а потом… Повезет, отставка по состоянию здоровья. Если не повезет, три — четыре года в общей колонии. Наш генерал пообещал, что больше не дадут. Вот так ребятушки, — Иван бросил смятый стаканчик в мусорку. — День сегодня был тяжелый, езжайте по домам, — мужчина направился к лифту. — Я не понял, — Сармат проводил его растерянным взглядом. — Вань? Ваня, подожди, — Багира сорвалась с места. Остальные не сдвинулись, продолжая молча переглядываться. — Вань, — Маргарита вошла в лифт следом за мужчиной. — Что? — тот развернулся пряча глаза. Послышался скрежет и лифт замер. — Нам сегодня определенно везет, — мужчина надавил на кнопку вызова диспетчера. После пары вопросов и уточнений последовала просьба немного подождать. Иван опустился на пол кабинки, продолжая скрывать глаза. — Все действительно настолько серьезно? — Багира опустилась рядом. — Но ведь идет расследование, мы все дали показания. Ты сделал все что мог. — Я должен был предугадать такой ход событий. Понимаешь? — А чтобы ты сделал? У нас было слишком мало времени, никто бы не смог что-то изменить. Автобус уже был заминирован, когда мы приступили к операции. — Рит, а ты попробуй объяснить это родителям, — взгляд мужчины был направлен в пустоту. — Родителям, которые потеряли своих малышей. Которые отправили их отдохнуть, а теперь хоронят пепел. Ты их видела? А я видел. Рыдающие отцы и матери, и каждый был готов порвать меня, придушить, за то что я жив, а их дети нет. Им плевать, действовал я правильно или нет. Они бы простили меня, если бы я сто раз нарушил закон и спас малышей. Понимаешь? Вспомни, себя вспомни Рит. Тогда в больнице, когда ты… Когда у тебя был выкидыш, о чем ты думала? Кого ты ненавидела и винила? Врачи все сделали правильно и мы. И ты сама, тебе было легче? — Хватит! — Багира сжала руки. — Бать, пожалуйста, хватит, — на глазах блеснули слезы. — Прости, — Иван прижал к себе женщину. — Прости меня, что не уберег. И тогда, и сейчас. И Бизона тоже…

***

— Саид, проснись. Саид, — испуганная Ямиля трясла мужа за плечо. Уснувший после ночной смены мужчина нехотя приоткрыл глаза. — Там солдат, он очнулся. Нам страшно. — Очнулся, — Саид поспешно натянул брюки и вышел из комнаты. Незнакомец сидел на диване прислонившись спиной и неотрывно разглядывал нож, который сжимала в руках пожилая теща. Саид чуть улыбнулся, вряд ли Саима могла бы остановить этого человека, если бы тот захотел уйти. Но ее упорная попытка защитить дочь и внуков восхищала. — Здравствуй, — Саид аккуратно забрал нож и посмотрел на гостя. — Здравствуй, — мужчина кивнул. — А где я. — Ты у меня в гостях, как себя чувствуешь? — Хреново, — собеседник потер голову. — Как будто неделю бухал и пить очень хочется. — Ямиля, принеси воды, — хозяин дома кивнул жене и вновь развернулся к гостю. Как и раньше не чувствовал от него никакой опасности, теперь даже скорее наоборот. — Как тебя зовут? — Меня, — тот задумался. В голове был туман, и он не помнил. Стало страшно, он не помнил о себе абсолютно ничего. — Вот вода, — женский голос заставил вздрогнуть. Мужчина торопливо глотнул из стакана и беспомощно посмотрел на Саида, тот все понял по глазам. Амнезия после таких травм была частым явлением, в основном память возвращалась за несколько дней. Но иногда могли пройти и недели. — Не пугайся, память к тебе вернется, как только ты полностью восстановишься, просто скажи, как тебя называть. Любое имя которое придет в голову. — Бизон. — Что? — Саид замер. — Почему Бизон? — Не знаю, — незнакомец покачал головой, — ты сказал первое, что придет в голову. Пришло слово Бизон. — Может Борис? Незнакомец вздрогнул. Услышанное имя было ему знакомым, а может даже его собственным. Он слабо кивнул, чувствуя головокружение. — Поспи, не бойся, у нас ты в безопасности, — Саид подошел ближе. — Но если вдруг кто-то тебя спросит, то запомни, ты мой двоюродный брат по матери и ты упал с лошади. Запомнил? — Да, — Борис кивнул. — Тогда спи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.