ID работы: 746409

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
1339
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 476 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 7. Боль

Настройки текста

***

Лиза опустила глаза, потому что их начало неприятно пощипывать: оттуда должны были политься непрошенные слёзы. Она ни в коем случае не хотела, чтобы Максим видел, что ей больно. Сейчас она была рада тому, что Морозов не дал ей сказать те важные слова, которые норовили сорваться с её губ прошлой ночью. Пусть он думает, что это действительно было только впечатление от секса. Хотя, Лиза прекрасно знала, что это не так. Она действительно любила его. Даже сейчас, когда он сидит рядом и зло смотрит на неё, говоря грязные обидные вещи – любит. Даже после того, как он предал её. Любит своей доверчивой искренней, даже немного детской любовью, которую он топчет, не беспокоясь о том, что внутри Лизы всё горит. Не от обиды. Зачем обижаться? Он сделал так, как посчитал нужным, она не в праве его винить. Было просто очень больно оттого, что теперь всё сломалось. Разрушилось, как хрупкий карточный домик. Всё то, что она считала таким важным для себя, то, что берегла и хотела сохранить – всё рухнуло в одну минуту. А его слова сейчас били хуже, чем те поцелуи, которые срывала с его губ та рыжая шлюшка, которые была вынуждена увидеть Лиза. Боль от предательства выжигала всё внутри, она была настолько сильной, что ощущалась физически. Все органы будто свернулись в ком и ныли. Хрупкие плечи девушки немного подрагивали от холода, она поплотнее закуталась в своё пальто, всё также продолжая сидеть на этом самом каменном заборе. Максим тоже не спешил уходить. Он смотрел на неё сзади, а она не видела его взгляда. Сейчас ему впервые за долгие годы просто захотелось рычать, громить всё вокруг, биться в истерике – показать свою слабость. Лиза разрушила всё, что он так долго и с таким упорством строил. Она просто стёрла все его принципы и ценности, принося в его жизнь нечто более хрупкое, приятное, нежное и светлое. Она строила его мир, а Максим ненавидел, когда кто-то вмешивался в его жизнь. Все мысли всегда крутились вокруг неё, его привлекала только её улыбка, только её запах. Это было уже больше, чем простое наваждение. Это было желание обладать, не отпускать, любить. Он хотел сделать её счастливой, но не признавался в этом сам себе. Не хотел показаться зависимым от неё. Максим понимал, что рушит всё, что ему безумно хочется вернуть всё назад, просто быть с ней, но его что-то держало. Так хотелось прикоснуться к хрупкому вздрагивающему плечу, чтобы успокоить. Хотелось прижать к себе, утереть слёзы на щеках. Но он не мог. Не должен был. Наверное. Лиза нашла в себе силы поднять глаза и посмотреть на Макса. – Я не о чём не жалею. Ни о тех месяцах, что мы провели вместе, ни о прошлой ночи. Всё случилось так, как должно было, и я не ждала ничего другого от такого прогнившего человека, как ты. Я хочу попросить лишь об одном: не трогай меня больше. Просто представь, что меня больше нет. Так мне будет легче всё забыть. И если в тебе осталось хоть что-то человеческое, прошу: выполни мою просьбу, – её голос был предельно сух, но чувствовался подступающий к горлу ком, что не осталось незамеченным для Максима. – Ты же сказала, что всё было просто так. Без чувств, верно? Тогда зачем забывать? – прошипел парень, теряя контроль, теряя былую холодность. – Потому что я хочу забыть. И хватит притворяться. Ты прекрасно знаешь, что я к тебе чувствую, как бы я ни пыталась врать – это очевидно. Поэтому я прошу: дай мне забыть. Просто дай забыть, я умоляю тебя, я прошу тебя. Слезы всё-таки полились из глаз, и последние слова она уже произнесла наврзыд. Девушка опустила голову на руки. Так хотела казаться сильной, но сорвалась, не удержалась. – Я не хочу, чтобы ты это забывала. Так же как не хочу забывать это сам. – Ты всё сломал. Просто выжег своим равнодушием. Как ты можешь так играть с чувствами? Я же живой человек, не кукла! Но ты не сломал меня, слышишь? Не сломал! Я сильнее, чем ты думаешь, – уже не сдерживаясь, она кричала вперемешку с вырывающимися из её горла хрипловатыми всхлипами. – Я никогда не считал тебя слабой, и вовсе не пытался тебя сломать, я преследовал другие цели. – Другие цели? – Не хочу говорить об этом. Ты же сама сказала, что мы просто трахались. Тем более, такой прогнивший человек, как я, не обязан перед тобой отчитываться. Так зачем разводить из этого демагогию? – Максим и сам удивился от того, насколько холоден был его голос. Парень поспешил уйти с этого места, чтобы ненароком не сорваться и не прижать к себе эту девчонку. Как же больно, будто внутри что-то оборвалось. Руки дрожали, как у безумного. Он сжимал их в кулаки так, что костяшки пальцев начинали белеть. Зайдя в какую то небольшую комнату в доме, парень скатился по стене и закрыл лицо руками. Утерев слёзы рукавом своего пальто, девушка зашагала по асфальтированной дорожке в сторону своего дома. Надо попытаться начать всё с нуля, лечь в кровать и просто поверить, что всё наладится в ближайшее время. А вот тут она грандиозно ошибалась.

***

Лиза проснулась довольно рано, хотя и пришла поздно ночью. Быстро сходив в душ, девушка спустилась вниз на завтрак. За столом сидел только Максим, который внимательно смотрел на Лизу. Его скулы были напряжены, как будто он с силой сжимает челюсти. – Мама оставила твою порцию яичницы на плите, сок в холодильнике. Лиза только кивнула в ответ, стараясь даже не смотреть на Макса. Девушка уже шла к плите, когда услышала звонок телефона, оставленного на столе. Оба взгляда метнулись на мобильник, на котором отобразилось улыбчивое лицо симпатичного светловолосого парня с ямочками на щеках. И подпись «Алекс». Кулаки Макса сжались под столом, но Лиза не видела его реакции. Девушка поспешила взять трубку. – Лиза, привет, сегодня воскресенье. Не хочешь прогуляться? – раздался из динамика весёлый мужской голос. Девушка не знала, что ответить. Ввиду вчерашнего, гулять совсем не хотелось, но отвлечься нужно было. Да и дома оставаться не было никакого желания. – Конечно, Алекс. Подъедешь к двенадцати? Я уже успею собраться. – Отлично, до встречи. Лиза почему-то улыбнулась, наверное, была счастлива оттого, что кому-то небезразлична. От Максима не скрылась эта счастливая улыбка, отчего он сильнее стиснул зубы. Сейчас уже не было смысла скрывать от самого себя, что это была ревность. Всепоглощающая, не знающая границ, выжигающая всё внутри. Максима пронзило острое желание привязать Лизу к батарее в своей комнате, чтобы оттуда она не смогла бы уйти ни на шаг. Позавтракав, девушка ушла собираться. Лизе, почему-то, захотелось одеться особенно красиво, и чтобы это увидел Макс. Она надела лёгкое красивое платье изумрудного цвета, выпрямила свои длинные волосы, свободно распустив их по плечам, нанесла довольно яркий, но не вызывающий макияж. На ноги она надела простые чёрные балетки. Повесив на плечо небольшую сумочку на цепочке, Лиза спустилась вниз. Максим, сидевший внизу на диване, поднял глаза на девушку. Она было очаровательна в своём образе, и он со злостью заметил, что для него она никогда так не одевалась. Так захотелось взять её за руку, поцеловать, прижать к себе. Пойти прогуляться с ней, болтая о всяких глупостях. Хотелось, чтобы она была такой красивой только для него. Но сейчас, она просто прошла мимо, даже не кинув мимолётного взгляда на Морозова. Парень устало откинулся на спинку дивана. Пусть идёт, куда хочет. Он был не в праве её держать, он понимал, что сам поставил крест на собственных желаниях и на их возможном будущем. Тогда зачем теперь беситься из-за того, что она выбрала другого? Её же можно понять. Но какими бы разумными не были мысли Макса, внутри всё равно была злость и ярость.

***

Алекс заехал за Лизой вовремя. Девушка, улыбаясь, села к нему в машину, и они уехали гулять. Сначала они были в парке аттракционов, ели мороженое, катались на каруселях и много смеялись. Лиза действительно отвлекалась от собственных проблем, когда находилась рядом с Алексом. Но этот молодой человек очень сильно отличался от Морозова. Он был гораздо искреннее, доверчивее и даже немного наивнее. Алекс был умным парнем, с прекрасной внешностью, и вовсе не был обделён женским вниманием, но ему нравилась Лиза, а девушка, в свою очередь, не могла ответить взаимностью. В голове и в сердце место было занято Максимом, и отрицать это было совершенно бесполезно. Ближе к вечеру парень позвал Лизу в кафе. Обстановка в данном заведении была более чем романтическая, но это ничуть не смущало девушку. Она уверенно зашагала к самому дальнему столику, у окна. Заказав себе кофе и свежие пирожные, ребята стали вести непринуждённую беседу. Лизе было легко и весело, но вскоре парень, заметил, что Лиза немного грустная. Чёртов проницательный Алекс. – Что с тобой, Лиз? – обеспокоенно поинтересовался парень. – Всё нормально, правда. – Уже второй день, ты говоришь мне «всё нормально», хотя по тебе видно, что это не так. Что случилось, расскажи… Возможно, я смогу тебе помочь. – Тут ничем не поможешь. Просто попала в сложную ситуацию… – И это связано с Максимом Морозовым, я так понимаю? – С чего ты взял? – Тогда, на вечеринке у Кэрол, ты так смотрела на него…. Ты влюблена, верно? Девушка смотрела на него удивлённым взглядом. Ей не нравилось, что сейчас к ней лезут в душу, и больше всего ей сейчас хотелось послать Алекса к чёрту, но она понимала, что он искренне хочет ей помочь. – Да, влюблена, – коротко и довольно холодно ответила Лиза. – Ты доволен теперь, что знаешь? – Лиза, извини, если тебе неприятно об этом говорить. Я лишь хотел сказать, чтобы ты не наделала глупостей, поступков, о которых потом будешь жалеть. – Я уже сделала всё, что только могла. И не о чём не жалею. А если ты решил меня пожалеть, то попал не по адресу. Я, пожалуй, пойду. Девушка гордо поднялась со своего места и отправилась к выходу из кафе, так и не допив вкусный кофе. Она жалела, что сейчас сорвалась на Алекса, но он был виноват сам. Нечего приставать с расспросами и дурацкими советами. Парень догнал девушку на выходе из помещения. – Лиза, прости, я не хотел тебя обидеть. Давай я отвезу тебя домой. Девушка послушно кивнула. В машине было тепло, Лиза удобно расположилась на пассажирском сидении. Почти всю дорогу они ехали молча. Когда Алекс остановил машину перед самым домом, он повернулся к девушке. – Лиз, ты очень нравишься мне, но я не знаю, что ты чувствуешь ко мне. Я понимаю, что у тебя чувства к Максу, но ты… У меня хотя бы есть шансы? Девушка слушала парня в пол уха. На крыльце её дома сидел Максим и смотрел в сторону машины Алекса. Лиза понимала, что он сейчас прекрасно видит их, она бы даже сказала, что он наблюдает за ними, как будто ждёт чего-то. Голос Алекса добирался до неё словно сквозь туман, поэтому девушка не понимала, о чём он говорит. Она уловила лишь фразу «ты мне нравишься», но это не было новостью для Виноградовой. Лиза была полностью поглощена Максимом, который равнодушно смотрел ей в глаза. Во всяком случае так показалось девушке. Поддавшись внезапному порыву, Лиза отвела взгляд и повернулась к Алексу, который выжидательно смотрел на неё. Не долго думая, Лиза впилась в него своими губами. Она целовала его со всей страстью и нежностью, на которую была способна. Губы, изголодавшиеся по поцелуям, действовали рвано и лихорадочно. Алекс положил руку на голову девушке, зарываясь пальцами в её волосах. Этот поцелуй не был долгим, но был очень важен для обоих. Алекс понял, что не безразличен Лизе, и что у него есть шанс. А Виноградова поняла, что этот поцелуй ей совершенно не понравился, ведь на месте Алекса она представляла Макса. Девушка вышла из машины на негнущихся ногах. Губы немного припухли из-за этого жадного поцелуя. Лиза медленно двигалась по каменной дорожке в сторону дома, на крыльце которого продолжал сидеть Максим. Подойдя к ступеням, которые были своеобразным сидением для парня, девушка села рядом. Она просто смотрела прямо перед собой, не говоря ни слова. Макс тоже молчал. А нужно ли было что-то говорить? Морозов повернулся к девушке и заглянул в её глаза. Она смотрела на него как-то виновато и устало. Парень притянул Лизу к себе за подбородок и прихватил её верхнюю губу. Он нежно мял её рот, посасывая её мягкие губы. Максим провёл языком по её нижней губе, призывая девушку ответить и открыться, затем углубил поцелуй, играя с её языком. Лиза отвечала ему, со всем желанием и любовью, а Максим прижимал к себе её податливое хрупкое тельце, чувствуя тепло её пальцев на коже своей шеи. Оторвавшись от её губ, он, всё ещё держа её лицо в своей ладони, посмотрел в её чистые голубые глаза. – Ну и зачем ты сделал это? Ещё горишь желанием меня добить? – устало протянула Лиза, хотя было видно, что она говорит с горечью и сожалением. – Неужели ты настолько плохого обо мне мнения, Лиза? – недоверчиво спросил Максим. – Я реального о тебе мнения. Ты не принёс в мою жизнь ничего кроме боли. – Ничего? То есть все те недели, которые мы провели вместе, когда я целовал тебя целыми ночами, когда проводил с тобой всё своё свободное время, когда любил твоё тело прошлой ночью, я причинял тебе боль? – шипел парень, максимально приблизив своё лицо к её лицу, держа девушку за голову. – Что ты молчишь? Скажешь, что я причинял тебе ТОЛЬКО боль? – Не только. Но то, что ты сделал, затмило всё, что было между нами. Вряд ли это возможно забыть, потому что ты, делая мне назло, постоянно об этом напоминаешь. Максим разочарованно опустил девушку и отвернулся. Это не то, что он хотел услышать. Столько времени он провёл вместе с ней и ни разу не разочаровался в девушке. Он понимал, что причинил ей много боли, что он заигрался и всё сделал зря. Но сейчас она так уверенно говорит о том, что хочет забыть всё, что было между ними, будто ей противно от этого. Осознание всего этого больно резало душу. – Неужели я настолько тебе противен, что ты так сильно хочешь всё забыть? – Ты вовсе не противен мне. Просто мне слишком больно. Ты причиняешь мне столько боли и даже не жалеешь об этом. – Откуда ты знаешь, жалею я или нет? Максим яростно повернулся в её сторону. Он было готов накричать на неё, за то, что она сомневается, за то, что посмела так плохо думать о нём. Но её прозрачные голубые глаза наполненные слезами разом опустошили сердце от злости. Максим прижал девчонку к себе, поглаживая её плечо. Он целовал её волосы, что-то бессвязно шепча и пытаясь успокоить. – Ну зачем ты мучаешь меня? – тихонько прошептала Лиза. – Зачем поцеловал меня сегодня и снова дал надежду, зачем? – Я видел, что ты целовалась с Алексом. Я хочу, чтобы на ночь ты вспоминала о нашем поцелуе, а не об этом недоразумении в машине. – Какой же ты всё-таки эгоист. Лиза оттолкнула от себя парня, утирая текшие из глаз слёзы. Девушка быстро добралась до спальни и легла в той же одежде, в которой ходила гулять. На её покрывало забрался её котёнок, который заметно подрос за последнее время. Девушка прижала его к груди привычным движением, и заснула, уткнувшись носом в его мохнатое ушко.

***

Лиза быстро поднималась по ступенькам в школе. Так же быстро она бежала по коридору: звонок на урок был уже пять минут назад, девушка опаздывала на физику, а ведь там был очень строгий преподаватель. Подбежав к своему шкафчику, она кинула туда школьную сумку, достав оттуда большую общую тетрадь и ручку. Захлопнув дверь шкафчика, она заперла его на ключ. На ребристой поверхности дверцы, покрашенной в нежный салатовый цвет, чёрным маркером было написано «Морозовская шлюшка». Лиза отпрянула от шкафчика, удивлённо глядя на эту злосчастную дверцу. Сердце бешено застучало в груди, готовое вырваться наружу. Лиза на ватных ногах пошла в сторону кабинета. Когда Лиза зашла в класс, все разом уставились на неё. Повисла какая-то звенящая тишина. Преподавателя до сих пор не было в классе, поэтому приход Лизы моментально отвлёк всех от собственных дел. Каждый смотрел на неё по-разному: кто-то с усмешкой на губах, кто-то с сожалением. Кто-то откровенно тыкал в неё пальцем и смеялся. Она словила взгляд, который ей сейчас был нужен. Мелани. Она смотрела на неё немного ошарашено и испуганно. Резко поднявшись со своего места, она взяла собственную сумку и приблизилась к Лизе, толкнув в сторону выхода из класса, прикрикнув на одноклассниц. – Чего уставились: вам ли, шлюхам, осуждать других девушек? Девушка практически не видела дороги, потому что глаза были наполнены слезами. В голове крутилось одно: «Неужели рассказал? Неужели хотел просто посмеяться?». Уже на выходе из школы, они встретили Максима, который тоже, по-видимому, опоздал на занятия. Он остановился в дверях, увидев заплаканные глаза Лизы. Девушки тоже остановились. Виноградова смотрела на Максима с такой всепоглощающей ненавистью и разочарованием, что Морозову стало не по себе. Мелани дёрнула Лизу за руку, призывая следовать за собой, а Макс стоял и смотрел на них, с недоумением провожая их взглядом. Максим пошёл в сторону шкафчиков и остановился перед Лизиным. Прочитав короткую, но такую ёмкую и обидную фразу, которая была выведена неаккуратным почерком чёрным маркером, он закрыл глаза. Со всего размаха его кулак врезался в дверцу этого злосчастного шкафчика. Максим кинул свою сумку на пол, и сам сел рядом, прижавшись спиной к стене. Он так надеялся, что у него будет хотя бы ещё один, пусть даже самый маленький шанс на то, что он сможет быть рядом с этой маленькой хрупкой девочкой. Но сегодняшнее перечеркнуло всё окончательно.

***

Лиза плакала навзрыд, лёжа на скамейке в парке, который находился недалеко от школы. Крупные слёзы, которым не было границ, капали из её глаз, а с ними, казалось, уходит часть её души. Девушка подняла глаза на Мелани, которая молча сидела рядом, понимая, что тут не помочь никакими словами. – Ну, давай, скажи, что ты мне говорила! Скажи, что ты меня предупреждала о том, какой Морозов всё-таки урод! Скажи! Почему ты молчишь? – истерически, сквозь безудержные всхлипы кричала Лиза. – Я не буду ничего говорить, Лиз. Брюнетка молча обняла подругу. Положив её голову себе на колени. Руками она перебирала её золотистые волосы. Из её глаз тоже катились слёзы. Ей было до щемящей боли в сердце жаль подругу, но она ничего не могла поделать. Она просто сидела и понимала, что на её глазах разрушают жизнь человека, которого она любит всем сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.