Первая встреча незабываема.
14 апреля 2013 г., 14:20
POV Андрей.
Небо. Облака. Вот птичка летит, и её вряд ли заботит моя тяжкая судьба. А дело в том, что я сижу на крыше одноэтажного здания, склепа, если быть точнее, который находится прямо посреди кладбища. Мемориальные памятники, искусственные цветочки, тела где-то под землёй вместе с червяками. Лепота.
- Ну, Дюша, ну слезай! Я обижусь! – доносится снизу.
Ах да, забыл кое о ком. Знакомьтесь, Люсьен. Причина моих страданий вот уже почти месяц. А ещё он мой классный руководитель и только что он предложил выйти за него замуж. Стоп. Он, что?
- Ты чем вообще думаешь? – возражаю я.
- Ну а что, съездим за границу, поженимся! – Господи, он невозможен!
Опять смотрю на небо. Наверное, пора рассказать, как весь этот ужас начался.
***
С чего обычно начинают описывать? Ну, что-то типа: утро началось с того-то, того-то. Он встал, не выспавшись, и тень недовольства охватила его лик. Грусть пролегла между его бровей. Небо, необыкновенно серое, отражало настроение героя.
Так вот, день начался хуёво. Мой любимый кот Васька сделал мне сюрпрайз около кровати, в который я умудрился вляпаться, ещё и убирать за ним пришлось. А на улице солнышко, птички - весна одним словом. Короче, природа и мои маты никак не сочетались.
Дальше всё как всегда. Чай, умыться, одеться, и можно идти. Мать как всегда пошла спасать бедных котиков, снимая их с деревьев и травить собачек карвалолом, а то они такие впечатлительные. Она такая наивная, не понимаю, как она до сих пор не вляпалась в какую-нибудь фигню. Раньше её папа останавливал, а сейчас он устроился вахтовым методом и благополучно свалил подальше от мамы, которая опекала его и следила за каждым шагом. Ещё она следила за братом, но он свалил за границу. Жаль, я бы с радостью отдал его маме на опыты.
Раньше она сюсюкалась с отцом, на крайняк с братом, про меня вообще забывала, зато теперь после школы уже мне приходиться чуть ли не прятаться, чтобы маме не пришло в голову припахать меня к её добрым делам. Ну, или не испробовать какую-нибудь настойку для её котят, которых дома ПЯТЬ! Ещё два взрослых кота и три собаки. Про остальной заповедник рассказывать не буду, ибо оно характеризуется одной фразой: «А вам это надо?».
Школа - это конечно хорошо, но до ужаса скучно. Разве что развлекаемся за счёт одного паренька, но это тоже порядком надоело. Можно довести учителей или ещё кого-нибудь, но лучше бы я поспал дома! Если говорить по чеснаку- школа это как царство и я явно играю не последнюю роль.
А ещё пацаны собрались переезжать. Мне вообще вчера кто-то сказал, что Диму обвиняют в том (его отец собственно и обвиняет!), что типа он с мужиками спит. Да ну нахуй. Хрен я в это поверю. Это был обзор новостей, а теперь прогноз погоды!
Перед первым уроком мы (я и Костя) как обычно расположились на втором этаже. Недавно у школы был юбилей, и школе подарили новую мебель в учительскую. Старая мебель под наши слёзные просьбы быстро перекочевала на этот самый второй этаж. Димас с Сашей придут уроку к третьему. Мне бы их счастье, выспался хотя бы, да два урока прогулял.
- Что-то Артур вообще рамсы попутал! – вещал Костя, пытаясь достучаться до моего спящего мозга.
- А мне-то что с того?! – я пожал плечами.
Костя начал расписывать все косяки Артура, а я вставил наушники в уши и стал слушать музыку. С намерением поспать оставшиеся несколько минут до урока, а потом и сам урок.
- Ты посмотри! – меня толкнули в плечо, а ведь я только начал засыпать.
Мимо проходил какой-то младшеклассник, неся в кружке воду. И зачем она ему в кружке? А, он, наверное, с третьего класса. Там учительница ну ОЧЕНЬ странная. Мы до сих пор отходим от Хэллоуина, когда весь её класс нарядился в растения. А она в лейку. Видите ли, она всегда мечтала быть садоводом, но растения у неё не приживаются. Наверное, только ядовитые и могут сосуществовать с ней. А на день Святого Валентина дети были купидонами. С настоящими стрелами! Острыми! Вы скажите, ну и что такого?! А попе то больно! Отец тогда на меня странно посмотрел, а брат ходил и хлопал в ладоши. Интересно, чему он так сильно радовался?
Ну, так вот, и повезло этому мальчику запнуться о мою ногу! Вся вода была на мне. На самом таком эпичном месте! Сцука! Мелочь, увидев мой бешеный взгляд, быстро свалила! И правильно сделал.
Я бы ему отомстил, а потом его учительница мстила бы мне. Страшная перспектива, однако!
- А ты чё зубы сушишь?! – обратился я к улыбающемуся Косте.
Зло на него посмотрев, я пошёл в класс, стараясь прикрыть причинное место портфелем. Как раз и звонок прозвенел. Первым у нас, кажется, русский. Радует только то, что ведёт у нас этот урок молодая девушка, и можно будет халтурить на уроке, да и домашнюю она не задаёт. А ведь раньше была очкастая бабушка, напоминающая гадюку.
- Дюш, у тебя там стояк чтоли? – ко мне обратился Гена.
- Пельмень, только у тебя может встать на русский язык! Ну и на Клару Семёновну. А мне просто так портфель держать удобней, - ответил я, садясь на парту.
Класс весь рассмеялся. Тогда, в стародревние времена, когда русский у нас вела женщина в возрасте «уже как десять лет пора на пенсию», не знаю, что так Гену возбуждало, но после каждого урока русского языка он уходил со стояком. Как потом выяснилось, это Олег с Максом заигрывали друг с другом. Да и садились они за Геной только на уроке русского языка. Если бы не долбанутые девчонки с нашего класса со своим чувством «прекрасного» им бы хана пришла, а так их просто никто не трогает.
Весь урок сидел, изображая бурную деятельность. К середине урока мне это надоело. Поэтому я достал телефон, наушники и весь урок просидел, слушая музыку и роясь в Интернете. Даже уснуть пытался, но мокрые брюки неприятно липли к коже и вообще, надеюсь, они высохнут до того, как мне придётся встать из-за парты.
Звонок. Неужели дождались! Я уже думал, усну, ну, или пойду убивать того карапуза. Хорошо, что мы остаёмся в этом кабинете и не нужно никуда идти.
Дальше у нас дополнительный урок по истории. Вот зачем он нам? И двух вполне хватает. Но дело в том, что вести дополнительную историю приходит учительница с другой школы. Эта учительница отличалась от прошлой учительницы только тем, что у неё уже развился склероз. Острая форма, видимо.
Учительница сразу начала что-то рассказывать. Кажется, про двадцатый век. Вы не удивляйтесь, что у нас только десятый класс и по идее до двадцатого века мы ещё не дошли. Эта учительница может начать и про древний Рим рассказывать, как Александр Македонский провёл шоковую терапию и при этом быть уверенной в своей правоте.
- Советские микропроцессоры - самые лучшие микропроцессоры в мире: имеют 16 ножек и… две ручки - для переноски.
СССР для нашей учительницы – всё! И не важно, что микропроцессоры – это относится к информатике. А ножки – так вообще убили.
- Это будет абсолютно точно равно приблизительно следующему… - продолжала учитель.
Дальше я не слушал, видать опять какую-то дату забыла, но ничего, в конце урока вспомнит! Поворачиваюсь к Катьке, что сидит за последней партой. Достаю лист и рисую поле для морского боя.
- Д6, - говорит она.
Ну и как ей удаётся сразу угадывать расположение моих кораблей?!
- Ранила, - пожимаю я плечами.
- Д5, - продолжает девушка, коварно улыбаясь.
- Убила.
- А2.
- Ранила, - ответил я, уже не рад был своей идее.
- А2.
- Да ранила!
- А2.
- Вот что ты за садистка! – возмущаюсь я.
- Кто это сейчас бубнит вместе со мною? – просила учительница, а потом посмотрела на Катю: - Девушка в заду, пересядьте ко мне на переднее место.
Казалось, класс затрясся от хохота, Катя покраснела, а учительница всё причитала, говоря, какие мальчики козлы!
- А ведь вы ничего сделать не можете! И вообще, мальчики, теперь понятно, почему вас девочки не уважают - вашего достоинства не видно.
Если честно, я вообще не слушал, но последняя фраза заставила некоторых посмотреть вниз, чтобы убедиться в наличие этого самого достоинства, а меня так вообще под парту залезть, ибо смеяться было больше не возможно.
Отсмеявшись, мы все сели и стали дальше слушать учительницу.
Во время второго урока пришла наша принцесска. Вообще, это один забитый паренёк, но мы его просто так называем. Мы что ли виноваты, что он на бабу похож? Учительница наорала на него и отправила к директору. Парень пожал плечами и вышел из класса.
- Всё, тихо. Ну, тихо. Продолжаем. На чём мы остановились? – спросила она и, глянув в свои записи, стала продолжать урок. - Александр обиделся на свою армию, удалился в шатёр и дулся там на них три дня...
Вот как… КАК можно сказать ТАКОЕ?!Господи! Я не смеюсь, не смеюсь! Учительница, не обращая внимания на смех учеников, рассказывала дальше.
- После Павла I на российском престоле женщин больше не было, - именно этими словами учительница закончила рассказывать о завоеваниях Александра Македонского.
Прозвенел звонок и наш класс поспешил выйти из кабинета, переговариваясь и не переставая смеяться. Всю дорогу придерживал сумку так, чтобы не было видно, что джинсы мокрые. Как баба, блин.
Варела уже сидел за партой, когда я вошёл в класс. Уже собирался поприветствовать его парочкой почти безобидных шуток, как к нему подсела Настя и стала о чём-то увлечённо спрашивать. Не понял! С чего это она к нему подсела?
Костя подошёл ко мне и потащил меня к Вареле. Видите ли, он сильно зазнался. Я ещё от истории не отошёл и находился где-то, но явно не здесь.
Варела всё так же был окружён девчонками.
- Эй, Оденцов, есть дело на шесть соток! – я подошёл к нему.
Варела испуганно посмотрел на меня, стараясь слиться с партой.
- Огород шесть соток, - улыбнулся я.
- Андрей, ну-ка отойди от парня, - мне по голове прилетело чем-то. Как оказалось, журналом.
- За что?!
- Чтобы к Варчику не лез! – заявила Настя и потащила парня в класс.
Костя пытался что-то доказать девчонкам. А я просто сел за парту. Я знал, что после уроков девчонки уйдут очень быстро, а вот Варела не успеет.
Вошла биологичка. Раздала тесты, начав вещать какую-то фигню. Блин, для меня биология и химия, как азбука Морзе, ничего не понимаю, но хорошо, что есть девушки в нашем классе, которые никогда не откажут. В помощи, конечно! Вот они то и помогали мне.
После двух уроков и нытья прекрасного пола о том, что они хотят есть, нам разрешили отдохнуть и сходить в столовую. Большая часть быстро свалила и я в том числе. Вот теперь можно с Сашей и Димой поговорить. Парни сегодня были какие-то злые, неразговорчивые, зато друг с другом постоянно спорили. Да что с ними такое происходит?! Они ведь раньше если и ссорились, то мирились очень быстро, да и спорили друг с другом очень редко и только о жизненно важных вещах.
Саша тоже попытался подойти к принцесске и получил, но уже от своей подружки. Саша в шоке. Мы тоже. Оставить это так просто было не возможно. Поэтому в столовке мы быстро обговорили план. И пакостно улыбнувшись друг другу, снова пошли в кабинет.
Следующие два урока прошли, как и два до этого. Варела вообще уснул, даже не подозревая, что его ждёт. Прозвенел долгожданный звонок. Пора, красавица, проснись.
- Не соскучился, куколка? – Саша подошёл к Вареле. – Зазвездился, смотрю. Ай – яй - яй, как не хорошо. Но ничего страшного, добрые одноклассники помогут тебе спуститься с небес на землю.
Удар под дых, потом по лицу. Не знаю, какие у Саши претензии к Вареле, но я очень редко видел у него на губах такую хищную улыбку. Не повезло зверьку. Саша хватает парня за волосы, ударяет лицом о парту. Из носа парня пошла кровь. Костя спихивает его на пол и бьёт ногой лежащее тело. Ну и что девчонки в нём нашли? Стоит только об этом подумать, как сразу хочет врезать, да посильнее.
- Что, шлюшка, молчишь? – спрашиваю я, хотя не представляю, как в таком полуобморочном состоянии можно ещё и говорить. – Загордился ты слишком.
Он пытается встать и выйти из класса. Хах, неужели он думает, что сможет спастись от нас? Хватаю Варелу за футболку, тем самым порвав её. Замечаю на плече синяки.
- А что это у тебя за синяки? – почему-то просыпается чувство собственности. Или я, наверное, привык, что за четыре года били его только мы.
- Наверное, с каким-то толстосумом переспал, чтобы на обложку попасть, - предложил Костя.
Какую ещё обложку?
- Вот сейчас ты и на нас поработаешь, - смеётся Саша, расстёгивая свои брюки.
Не знаю, до чего доведёт затея Саши, но пареньку, если хочет остаться жив лучше не рыпаться, а я это обеспечу. Достаю из сумки нож и приставляю его к спине.
- Не рыпаясь, шлюшка и останешься цел. Относительно, - эта беспомощность заставляет улыбнуться.
Паренёк зажмурил глаза, боясь даже пошевелиться.
- Открой-ка ротик, - голосом змея-искусителя просит Саша.
Парень отрицательно мотает головой. Как же он жалок, даже отпор дать не может.
- Тогда заставим, - говорит Саша так, что не остаётся сомнения, что заставит.
- Саш, остановись! – сказал Дима. – Сейчас ты и, правда, нарываешься. Родители не всесильны, понимаешь это?!
Он растерянно смотрел на брата. Видимо, не ожидал от него такого.
- А ты что братик, переспал с парнем и уже начинаешь защищать этого уёбка?! – начинает кричать Саша. - А может, ты и сам его трахнуть хочешь?
Дальше я не вслушиваюсь. Сегодня итак этих споров наслушался.
- Что-то наши братья увлеклись. Но ты же не думаешь, что так просто отделаешься, - шепчу я ему на ухо. – Так и быть, работу могу принять я, куколка!
- Что здесь происходит?! – в кабинет ворвалось нечто.
Парень или девушка. Трансвестит, скорее всего. Неужели он надеется, что сможет нас остановить? Скорее уж изобьём его, а потом вернёмся к Вареле. Вот только качки, появившиеся позади него, доверия не внушают.
- Ну и чего вы застыли, - это он обратился к охранникам. – Вам русским языком сказали охранять этого парнишку, а его избивают и, похоже, собираются насиловать прямо у вас перед носом! Значит так, Варелочку поднять, увести в туалет и попытаться отмыть, а потом в больницу. Не нравится мне его несоображающий взгляд. А теперь вы, дети мои, - он посмотрел на нас.
Какие мы ему дети! Он вообще больной что ли? Хотя, по его виду понятно.
- Ты вообще кто такой? – я подошёл к нему.
Парни разбежались. Дима к какому-то Саше, Саша, наверное, выбивать на ком-нибудь свою злость. Ну а Костя просто сбежал. Трус он и есть трус.
- А ты интересный! – этот странный парень улыбается.
- Слушай, мне всё равно кто ты и что тут делаешь, но шёл бы ты отсюда!
- Я пойду, но я вернусь, - смеётся он. – Увидимся, малыш, - парень наклоняется и целует меня в щёку.
Да как он вообще смеет! Пытаюсь его ударить, но он отстраняется и начинает смеяться. Я сжимаю и разжимаю кулаки. Парни в чёрных костюмах подхватывают Варелу и уносят, с ними уходит и этот странный парень. Хочется его догнать и пару раз вломить.
Дома ссылаюсь на то, что заболел и запираюсь в комнате. Мать пытается достучаться до меня, просит, чтобы я открыл, а я просто смотрю в одну точку. Потом бегу в ванную и долго тру щёку. Да уж. Приплыли! Меня целует какая-то недобаба, хотя скорее недомужик. Бесит. Сцука!
Сажусь за компьютер, надеваю наушники. Играю в какую-то стрелялку, чтобы просто скоротать время. Пока кто-то не снимает с меня наушники.
- Ну и долго ты будешь мать игнорировать! Ты ведь знаешь, что она придумает себе чёрт знает чего и мучается! Даже место на кладбище тебе заказала! – а это мой брат Стас, с синяком под глазом, кстати.
- Мне пох, - огрызаюсь я.
Интересно, когда он приехал? Он же во Франции был!
- Ну и кто же обидел нашу милашечку? – он надул губы.
- Знаешь, я тут подумал, что мы всё обо мне, да обо мне. Неужели я могу забыть о родном братике. Хочешь, второй синяк под глазом поставлю? Для симметрии.
- Значит так, сейчас ты идёшь вниз и ужинаешь со всеми. Мило улыбаешься и делаешь вид, что у тебя всё прекрасно.Отец приехал, кстати, ну и я с ним.
- Я не собираюсь…
- А тебя никто не спрашивает, - перебивает меня брат. - Тридцать секунд, время пошло!
- Ненавижу! – шиплю я.
Когда я общаюсь с братом, всё чувство юмора сразу пропадает и хочется только придушить его!
- И я тоже, братишка, я тоже, - улыбается он и выходит с комнаты.
Вот угораздило его вернуться из Франции. Покрывая брата матом, я пошёл на кухню.
Ужин прошёл как всегда весело для родителей. Отец рассказывал анекдоты, мама про то, кого ей удалось спасти, а мы с братом кидали взгляды друг на друга, гневные я и издевательские он.
- Ужин окончен, можете расходиться, - объявил отец и они ушли с мамой в комнату.
Я, не слушая, что говорит мне Стас, пошёл в комнату и завалился спать, пообещав, что Стаса я когда-нибудь прикончу, точно. Желательно вместе с тем странным пареньком. А лучше сначала паренька, а потом брата. Успокоив этим своё чувство справедливости, или что там такое, я завалился спать.