Чудесный план.
15 апреля 2013 г., 13:31
POV Люсьен.
Господи, ну давай же! Ещё чуть-чуть. Ну, я же смогу. Я столько тренировался! Если я не сделаю, то я обижусь на самого себя! А вы знаете, какой я злопамятный?!
-Извините, а что вы делаете? – в кабинет зашла девушка.
Типичная блондинка- секретарша. Юбка покороче, мозгов поменьше и перед вами самый распространённый вид обитательниц флоры и фауны околокабинетодиректоруса.
-Что- что, замки взламываю, - пробурчал я себе под нос.
-Вы что- то сказали? – спросила девушка.
-Я просто жду Виктора Романовича, мне с ним встретиться нужно. Он назначил ещё вчера встречу, но не пришёл, - сказал я, улыбаясь.
А вот с Виктором лучше не встречаться и сейчас вообще на глаза ему не попадаться. ОН за взлом своего кабинета мне оторвёт что- нибудь необходимое и будет доказывать, что без этой части тела лучше. А уши мне нужны! Куда я ещё столько новых серёжек пихать буду?!
Девушка недоверчиво на меня посмотрела. Вот почему у меня не получается заставить доверять мне одной улыбкой? Надо сделать другую причёску! Точно! А то эта уже не в моде. Перекрашусь в блонди, а лучше в какой-нибудь оттенок коричневого. Вы ещё не знаете, как мне идёт фиолетовый! Сочетается с моими глазами. Ну, и линзами тоже.
-Принести кофе или чего-нибудь ещё? – спросила девушка.
-Чай. Зелёный. С жасмином или бергамотом, - скомандовал я.
-Хорошо, пройдите, пожалуйста, в приёмную.
-Да-да. Сейчас иду, - случайно опускаю руку и, из чего- то напоминающего барсетку, выпадает телефон вместе с деньгами. – Ой, вы идите, я сейчас соберу всё и тоже приду, - улыбнулся я.
Девушка опасливо посмотрела на меня и вышла из комнаты. Вот чёрт! Ударил кулаком по сейфу, который уже как полчаса пытался взломать! Крышка открылась, являя мне личные дела учеников школы.
Ну и придурок ты, Люсьен! Уже как двадцать три года придурок! Раньше не мог просто стукнуть по крышке сейфа? Кстати, собственно, расскажу, почему я вообще в этот сейф полез, в котором, кстати, ценного нет ничего, кроме каких-то бумаг, но об их ценности утверждать не буду. А полез я из-за одного заносчивого придурка, который мало того, что избил со своими дружками одного паренька, который встречается с моим другом, так ещё и посмел на меня наехать! Ну как можно наехать на моё величество?! Подумаешь, каблуки не надел, теперь вот и за человека не принимают.
Но я придумал план! Я же вообще самый лучший, самый смелый, самый умный. Ну, вот и встал я в шесть утра, чтобы прийти в этот грязный кабинет (и что тут делали? Явно не в песочницу играли) и отыскать личное дело этого смертника. Сначала полтора часа взламывал дверь, а нужно было просто повернуть ручку в другую сторону, потом обломал все ногти об этот сейф. А ведь можно было просто стукнуть по нему хорошенько!
Так, ладно, ищем дело этого… эм… Андрея и сматываемся. Друзья меня, конечно, любят, но терпеть не могут, когда я лезу в их дело. Каким- то вообще ребёнком считают! А я ведь большой уже. Вон какой план придумал!
-Извините! – окликнула меня секретарша.
-Простите, задумался! Я пойду. Дела, знаете ли, дела. Про меня начальству не говорите. У вас, кстати, сейф открылся! Вы бы его закрыли, а то вдруг что! – тараторю я и выбегаю из кабинета.
Теперь бегом из этого ада. Никогда школу не любил. Учителей любил, учеников любил, одноклассников и одноклассниц любил. Даже директора отлюбил бы, если бы ему не было за шестьдесят. А вот школу я не любил, она меня, в общем-то, тоже. Меня вообще некоторые тоже не любили. Даже обзывать пытались, но после того, как я ломал им руки, они не доставали и вообще обходили меня стороной. А класснушка постоянно верила, что я случайно, даже пыталась добиться от родителей, чтобы отдали меня в какую-нибудь секцию. Но куда там идти, когда отцу нужен полный контроль над моими действиями, а мать всё трясётся над моим здоровьем и постоянно одевает как девушку. Хоть до косметики не добралась, и то радовало.
А я послал их всех после третьего курса университета. Закончил еле как юридический, отучился на учителя заочно, а в это время работал в парикмахерской. Работою там же и сейчас. Правда, теперь это салон, а я великий творец своего дела, парикмахер. С двумя высшими образованиями, между прочим. Вбегаю в здание полиции.
-Привет, - плюхаюсь на стул напротив эм.. полицейского. – Я пришёл за выполнением твоего долга. Ты же помнишь, о чём мы с тобой вчера говорили?
-Вот скажи мне, почему ты всегда так не вовремя! У меня проверка на носу, а ты тут, - начал мой должник.
-Ну, Коооость! – начал канючить я.
-За что я арестую этого паренька? Хоть и на сутки. Ты хоть понимаешь, что если об этом узнают, то меня должности лишат, как минимум!
-Ну, коооть, - это у него такое прозвище в школе было.
-Ну, это ладно. Наркотики, так наркотики. Могут же подростка за такое посадить, а потом отпустить за неимением доказательств? – это он меня спрашивает? - А ты?
-А что я?
-Как я тебя пущу в камеру к этим дегенератам. Ты хоть понимаешь, что им секса не хватает, а ты на бабу похож?
-Ну вот… - надул я губы.
-Я знаю, что ты умеешь за себя постоять, просто ты и правда на девушку похож. Без обид. Ладно, пущу. Но камеры. КАМЕРЫ!
-Ты мне обещал! – повторяю я.
-Ладно, с этим разберусь, в первый раз что ли! Ладно, попрошу Катьку из убойного, она не откажет. Назначу свидание.
-Кость, - зову я парня.
-А потом мы поженимся!
-Кость! – уже ору я.
-Иди, иди. И вот, первого ребёнка назовём Мишей. А если девочка, то тоже не страшно. Будет Михайла.
Я положил ему на стол лист с адресом и паспортными данными Андрея, а потом вышел из кабинета. Взял форму заключённого по пути к камере. Встретил какого-то сержантика. Надеюсь. Спросил его, куда мне пройти, ибо их командир замечтался о Мише и теперь вот хочет его пригласить на свидание, а о верном заключённом забыл. Парень покраснел и отвёл меня куда следовало. Вообще, он довольно долго вёл. Я бы все эти двери даже открыть не пробовал. С одной хрен знает сколько мучился, а ведь она вообще открыта была!
-О- па. Посмотрите, какая цаца, - сказал мужик в татуировках.
-Я не цаца, дядя, а Люсьен, - ответил я.
-И за что такая Люся к нам попала?
-А вот это тебе не надо знать, малыш! – улыбнулся я.
-Нарываешься!
-Может да, а может, нет. Я тебя не знаю, да и ты оскорбил моё величество!
-Счаз ты попляшешь! – он встал с кровати и подошёл ко мне.
Первым ударил он, стараясь попасть в солнечное сплетение. Не попал. Зря я что ли на какую- то борьбу силы свои гробил? Улыбаюсь и ударяю коленкой в пах, потом по лицу той же самой коленкой, благо он от боли в причинном месте загнулся, потом по позвоночнику локтём.
-Ах ты дрань малолетняя! – шипит парень.
-Не такая уж и малолетняя. Продолжим, дядя? – спросил я, ухмыляясь.
Ой, что-то он встал. Мне не страшно, не страшно. И это не я убегаю от него по всей камере. И он не будет меня трогать, хотя обещает выебать. Нет, он, конечно, ничего, но он для меня слишком старый, да и не собираюсь я быть снизу. Это же дискриминация по половому признаку! А мы же вроде оба парни... Ну, если у него после моего удара всё ещё может стоять. Нет, стой, не подходи.
Коленка непроизвольно поднимается и опять бьёт мужику между ног. Вот теперь точно долго стоять не будет. Мамочка, я жить хочу! Не бей меня, большой дядя, мне страшно! Но кто меня будет спрашивать?!
Спустя полчаса мы сидели на кровати в обнимку и говорили на душевные темы. Он всё же разбил мне губу. До носа не добрался и слава Богу. На животе завтра будет красоваться огромный синяк, а мои маты долго будут разлетаться по стенам элитного салона.
-Слушай, ну я тебя уважаю. Не сбежал. Только приёмы у тебя какие-то бабские, - мужчина поморщился.
-Ну, каждый защищает себя так, как умеет, - пожимаю я плечами.
-А ты чего-то тут? – спрашивает Митя, так зовут этого заключённого.
-Да надо одного паренька выловить. Не люблю, когда на меня наехать пытаются.
-Ну, понятно. Ты если что, обращайся. Мы быстро этой птичке крылья обломаем.
-Ну, привет, - в комнату вошёл тот самый черноволосый парень, в робе и с постельным бельём в руках.
А вот и наша птичка пожаловала!