Часть 11
31 августа 2013 г., 12:51
POV Люсьен.
Хлопнула входная дверь. Ну и что это сейчас было? Сначала обозвал, потом обнял, нелогичный он какой-то. Я опёрся спиной на стену. Слёзы всё так же душили, но уже меньше. Тело била мелкая дрожь. И чего я так разнервничался? Успокоились! Вдох-выдох. Задохнулись. Давайте подумаем о чем-нибудь хорошем, ваше высочество. Например, о работе. Наверное, не будь я им так нужен, меня бы давно выперли. Но они-то понимают, что такую лапочку как я надо ценить, уважать, холить и лелеять. Не то, что этот… Стоп. Забыли о работе.
Завтра так и быть, схожу, а сегодня буду замачивать свою тушку алкоголем. Где-то были подарочные упаковки с бренди, виски и ещё чем-то. Так, бокальчики достали, бутылку открыли, понюхали запах алкоголя, а теперь будем строить планы мести. Вообще, Андрей наивный, если думает, что мы больше не увидимся. Нет, по-хорошему пора бы его оставить, итак нервов выел больше, чем остальным. Но мои нервы он тоже выел. Логично, да. Так что продолжим общение. Вот бы где-нибудь его запереть, напоить афродизиаком… а на утро сказать что так и было.
От мыслей меня отвлёк стук в дверь. Может, Андрея загрызла совесть, и он решил вернуться? Хотя… не, это маловероятно.
- Сынок, сынуля, Люсьенчик. Ты живой! – в комнату влетела женщина, носящая имя моей матери.
Я еле успел спрятать стакан и открытую бутылку бренди себе за спину, при этом чуть не разлив.
- А почему я должен быть неживым? – задал я вопрос.
Вообще, странные эти люди.
- Как я рада, что мы успели!
- К чему успели?
- Я так волновалась, так волновалась.
- А может, вы объясните, наконец, что случилось? – спросил я, глядя на отца, маму сейчас спрашивать бесполезно.
- Просто Андрей был такой злой. И мы подумали…
- Мам, а может, отбросим этот цирк, и вы всё же скажете, что вы от меня хотите? – наврядли они бы так прибежали спасать умирающего сына.
- Мы поговорили с родителями Андрея, сами посовещались, - начал отец, - и решили, что раз Андрей тебя так зацепил, то пора вам жить отдельно.
- Пап, мы поссорились, так что давайте вы забудете об Андрее и дадите спокойно мне пожить в своё удовольствие, - попросил я.
Знаю я их «жить отдельно», небось, уже дубликаты всех ключей сделали и кучу камер потыкали.
- Но ведь у вас такая любовь! – закричала мама. – Вы так смотрите друг на друга. А как Андрей тебя ревнует. Ты просто осёл, если не замечаешь его взглядом.
Я поперхнулся. Интересно, что там за взгляды она увидела, тем более полные страсти. Очки ей пора носить. Еще и ослом обозвала. Всё, женщина, обижусь и уйду в монастырь. С Андреем, желательно на каком-нибудь курорте. А потом вернусь.
- Да какая…
- Сын, - перебил меня отец. – Ключи с адресом мы оставим на тумбочке в прихожей. Мы думали, что ты туда переедешь с Андреем, но раз вы поссорились, то вполне можешь жить там один. Хватит тебе по съёмным квартирам шляться. И ещё, если ты захочешь выйти раньше времени на работу, то мы будем все очень рады.
Да-да, особенно ты, папочка, скинешь на меня все свои дела, а потом свалишь с мамой на какой-нибудь курорт. И всё было бы не так плохо, если бы не твой помощник и бумаги, которые я терпеть не могу.
- Мы пойдём, - отец увёл мать, а я, наконец, смог выдохнуть спокойно. – И Люсьен, поосторожней с алкоголем, - донеслось из прихожей.
Вот чёрт. Хоть бы мама не поняла, что отец имеет в виду, а то придёт на утро с особой настойкой и печеньками, чтобы вылечить от похмелья любимого сына. И если первое грозит несварением желудка, то второе ещё неизвестно куда может довести. И именно поэтому я не пил годиков до восемнадцати. Примерный я, что ж тут говорить.
Так, забыли о родителях и вспомнили о горе. Хищно улыбнувшись, налил в стакан светло-коричневой жидкости. Звонок. Опять. Да ладно, пускай звонят, открывать не буду. Минут пять я старательно пытался игнорировать этот противный звук, но терпение закончилось и пришлось идти открывать. На пороге стоял брат Андрея.
- Мог бы не ломаться и сразу открыть, - фыркнул он и без разрешения зашёл в квартиру.
- Что ты тут забыл?! – грозно спросил я.
- Ну, даже не знаю. Ничего, вроде. А может мне секса не хватает, вот и решил увести у брата его парня, – Стас пожал плечами и стал скидывать верхнюю одежду прямо на пол.
- Мы не встречаемся.
- Это пока. У нас есть чуть больше недели, чтобы сделать из тебя того, под кого наш Андрюшенька ляжет, не раздумывая, - он зашёл в зал, и выпил из моего стакана моё бренди. Да как он вообще смеет, жалкий смертный?!
- Такое ощущение, что ты его сейчас шлюхой назвал, - поморщился я.
- Лапа, а разве это не так? Каждый из нас по-своему блядь, и даже не отрицай это. А ты, кстати, как предпочитаешь, сверху или снизу.
Этот… всё так же переводил мой бренди.
- Мне всё равно, - пожал я плечами и отобрал бутылку. Нефиг моё бренди переводить. Я бы стаканчик выпил и обратно поставил, а он полбутылки вылакал и хоть бы хны.
- Ну, тогда в первый раз ты с Андрюшей должен быть свееерху, - он начал облизывать свой палец. – У этих натуралов всегда куча отговорок. Ты его поцеловал – какая разница с кем целоваться. Он тебя поцеловал – он же мужик. У него инстинкт, а ты на бабу похож, будь там хоть качок переросток. Переспали – ну а что, со спины и мальчики и девочки одинаковые. Так что предлагаю заключить альянс. Сделаем из тебя холодного красавца, который будет воспринимать Андрюшу как друга. Поверь, он сам беситься начнёт. Так что включай истеричку, будем придумывать план.
А меня никто спросить не хочет? Может, я хочу жить тихо - мирно и пойти мстить кому-нибудь ещё, кроме как раздумывать, что бы такого сделать, чтобы завалить Андрея.
Дальше мы два часа упорно думали, что же такого сделать. И с каждым пунктом я понимал, что с платьями я не расстанусь, а Стасу можно просто не открывать.
- Мне пора. Значит, завтра приеду, и будем делать из тебя конфетку, - усмехнулся Стас.
Ну, удачи, посмотрим, как ты сквозь закрытую дверь пройдешь.